1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

ТН воздух-вода на базе Инверторного Vaillant 24btu (Haier AU242AGERA) чужими руками

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем mibua, 25.11.19.

1. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Придумать со временем как на переделанный сплит подключить обогрев бассейна или нагрев ГВС (нужна 365 дней в году) :) и окупаемость вложений - пару лет :).

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Тарифы непременно задерут. И виной этому - электрические авто.
    Ближайшая пятилетка приведет к хаосу. Да, сейчас у меня 2.22 свет, но юрики платят 6 = кубометр газа. И это уже совершенно другая история.

3. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Бассейн это удовольствие его не нужно окупать :) но похоже так нельзя :-(
    Но можно остеклить террасу что и так в планах, поставить туда кондер ибо там Адь и обраткой греть бассейн, но это будет когда то потом :) нужно в первую очередь пристройку достроить и объединить ее с домом это план на следующий сезон

4. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Они то тут причем, как по мне от них больше пользы в виде утилизации ночного тарифа, да и если все честно на вводе то хозяин сам себе составляет график у нас у всех 3х16А и электричек штук пять, но как то и заряжаются и отапливаются и другим не мешают

я себе кабель вывел на моменте заливки фундамента, но в моем случае электричка раньше сгниет чем у нее стандартные проблемы начнутся, я в год проезжаю 5-7 тысяч, в целом у меня все машины гниют :) и продаю я их одному и тому же перекупу

а газ у нас давно уже толи по 15 толи по 18 но у меня его нет и я за ценой не слежу

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.089

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.089
    Поинтересуйся величиной налогов в цене бензина. По мере уменьшения потребления, будут расти тарифы на электроэнергию.
    Бабки собирать как-то надо.
    Из рабочих схем - введут плату за счетчик, подтянут тарифы к юрикам, тех..в свою очередь к ценнику выработки СБ (с учетом прибыли и ссудного процента). Это все нас ждет. Могут аналог ОСАГО ввести, но уже на дома.
    Ладно, пока надо радоваться халяве:)

6. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Давайте лучше подытожим куда мне двигаться учитывая набор железок которые уже есть
    Лишних денег тратить не хочется ибо есть надежда на окупаемость

Совет Михаила, кстати тески я воспринял по другому что его контроллер может работать с этим блоком, но если речь про подбор то это будет сложно и долго учитывая что этот блок под кассету и не понятно что искать :-(да и как я понимаю функционал будет на уровне пульта, ну и можно еще добавить сопротивление на 2ом и выкинуть его на улицу тем самым получив аналог ПЗА

НК вроде всем хорош и красив судя по гитхабу но там захочется и то и это и нужно ручник в каком месте остановится, хотя если к затее относится как к айфону то деньги вторичны, но я все же надеюсь увидеть окупаемость

@Gaunt как то скромно говорит что мне это все вообще ... не нужно :) я так своим клиентам говорю когда понимаю что они точно не взлетят но расстраивать не хочу :) но все же прошу тапком в меня кинуть, если он тяжелый желательно предупредить и что бы я был готов держать удар лаптя

какие еще у меня варианты ?
    продать все по ценам как писал @dimex2015 пока не вариант, но судя по всему так уже можно КОП2 получить хотя и не сразу но в отопительный сезон можно вложиться :)

7. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    да все норм будет, вариантов то у нас не много, либо перекрывать издержки либо покупать лыжи и ехать в альпы, а так нас доили доят и будут доить потому что мы их корова (c) Вася Рыгов или как его

8. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Если найдете внутрянку, то вы научитесь только паять, а если частотник поставите, то матерная физика, электроника, время на настройки всего этого процесса, для поимки нужного режима, Но кайфа будет потом :hndshk: если не спалите раньше.
    Скажу так, Механически убить железо сложно, даже пайка прощает ошибки, а вот электроника одно моргание и писец, или плата умерла или компрессор или еще чего, но это крайний случай.(Все можно исправить)
    Я бы поискал внутрянку, а пока ищется - пропоял и проверил бы железо. А если не найдется то судьба познавать все прелести ЭЭ.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Попробуйте стандартный внутренний блок хайер подключить, например взять в магазине "на время", проверить подойдет или нет.

10. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Еще вариант - можно купить в СЦ Haier мозги внутреннего канального блока отдельно, они в железной коробке. Вот так примерно выглядят
    upload_2019-11-26_10-20-24.png

11. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    upload_2019-11-26_10-31-10.png
    Классический пример европейского ребрендинга, кстати) Vaillant широко известная марка, заказывает на китайском заводе Haier партию оборудования под своим лейблом. Hisense вроде тоже так делает

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Я в 14 году собрал себе ТН. Конструкция простая как холодильник, внешний блок кондея, на 7 кВт по холоду + ППТО 0,91 м2. Водный контур со своим насосом подключен на гидрострелку...
    все... Все запускалось на 4 АВ, 4х-холовой, вент, насос в СО, компрессор. После ППТО стоит стекло. Давление мериться гидрой электронными датчиками, Т тоже датчиками.

В общем, для понимания принципа работы и зависимостей Т фреона, воды, потока воды и давлений в контуре, очень полезная лаба. Как тока все понял, можно уже любой контроллер подключать. Я себе сам делал, у него еще в задачах управлять 3хходовым ВТП, ДК и ЭК. и насосами...

13. kmvtgn
    Благодарности:
    6.985

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.985
    Кстати джамперами на плате можно попробовать включить режим сбора хладагента или принудительной работы. Режим сбора хладагента используется при демонтаже, когда потеряли пульт от внутреннего блока. А режим принудительной работы используется когда электроника внутреннего блока неисправна. Поищите сервис-мануал, или может сервисники подскажут

14. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Почему нет ?
    Удовольствие удовольствием, но подогреваемый бассейн удовольствие дорогое -)
    Мне бассейн с чуть тепленькой водой выходил в 2400р за эл-во в месяц только благодаря ТНу с COP 5.

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Неисповедима логистика и ценообразование в китае -)
    У нас мощные полупром блоки Hisense есть продают новые в магазине по практически по той же цене, что компрессор с той же маркировкой, что в нем стоит, как запчасть для ремонта кондеев более других марок -)