1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ZOTA SOLID все о чем говорили большевики свершилось?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем vladistone, 26.11.19.

1. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Не видел я схем ТП регулировкой по обратке обычно подачу регулируют что бы высокая температура не попала с ТА в ТП .

2. serg_em
    Благодарности:
    14

serg_em

Живу здесь

serg_em

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за видео. Т. е. лучше пока прошивку не менять? P. s. поддержка у ZOTA видимо никакая, раз 1,5 месяца тишина. А ведь эту тему многие смотрят, могли бы консультировать и люди бы видели, что у котлов есть развитие.

3. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Очень интересные наблюдения! Я бы даже назвал "АХОВЫЕ"! но хочу заметить что выполняли вы их летом, когда в принципе котел в нормальных условиях не должен работать, имея информацию по обратным связям, а у него из несколько и каждая имеет определенный приоритет... то что я заметил у вас на видео это:
    - установленная максимальная темп. помещения - 35 град.
    - текущая - 28 град.
    то есть градиент/разница в 7 градусов...что в заводской логике настроек ступенчатой регулировки так и должно быть! т. е. автоматика котла "видит" разницу в 7 град. (условно "среднюю", скажем так...) и выставляет "достаточную" мощность для "выхода" на максимальный результат в 35 град. путем вкл. двух ступеней (достаточно!) - я могу ошибаться в терминологии, либо у каждого она своя... в т. ч. у инженерной службы ZOTA, поэтому прошу меня извинить за "самодеятельность"... но!
    - вам надо проверить логику вкл.-откл. котла при разнице температур макс. от текущей в 10 град!
    А вообще-то если кто озадачивался принципом построения логики в ZOTA то могли бы заметить что уставки срабатывания для подключения ступеней котла у ZOTA следующие:
    - вкл. макс. мощности (3 ступени) при разнице >=10 град. от макс. к текущ.
    - вкл. "средней" мощности (2 ступени, или отключения 1 ступени при работе на 3-х) при достижении градиента/разницы температур от 7 град. до 3 град. (мат.формула: 3 гр.> t >= 7 гр.)
    - вкл. "мин" мощности (1 ступень) при достижении разницы темп. в 3 градуса от макс.
    как то так! *проверено на ZOTA LUX при "грубом" регулировании...
    заодно надо смотреть другие логические "обратные каналы", которые могут влиять на режим работы SOLID - включая погода-зависимость, макс. темп. воды/теплоносителя, ограничения по кол-ву ступеней нагревания и прочее... которые влияют на работу в режиме ПИД-регулирования... я с этой частью регулировки SOLID знаком только теоретически, и то - могу забыть то что не знал!?) но то что у вас отключен погода-зависимый канал - я увидел (можете меня не поправлять в комментариях).

Это общий посыл для самостоятельного изучения логики "новой" прошивки котла SOLID на индивидуально вашем объекте, о котором вы даете комментарии,..А то что служба поддержки игнорит ваши запросы, это очень плохо! на это есть только один вывод - может у них мозги расплавились от летней жары? или все в отпусках или "напрягаться лень"?
    - давайте подождем здесь реакции от оф. представителей?
    Может у них что то поменялось в кадрах и специалистах? а то последние реплики их в этой ветке говорили что "дури" и скорости реагирования на собеседников и выпады в их сторону были молниеносные, но после "забАна" со стороны администрации сайта - поутихли... или я ошибаюсь? IMHO

Последнее редактирование: 08.08.21
  4. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    я "коряво" выразился, речь как раз идет о контроле на выходе из трехходового смесителя по макс. температуре с "подмесом обратки" для выравнивания низкотерпературных контуров СО таких как ТП

5. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Что делать мне я знаю. Когда запускали котел в первый раз, наш котел по температуре болтало безбожно на что я и написал в ZOTA. Для проверки они прислали рабочие коэффициенты показаний сервисного меню и они у меня были совершенно другие. Почему получилось так не знаю я их не трогал да и как войти в сервисное меню я тогда еще не знал. После их правки котел заработал намного ровнее, а когда к системе СО подключили ТА то и вовсе качать перестало. Новое обновление видно и их затронуло не критично поправим. Просто сейчас электрокотлом пользуемся реже т. к. запустили еще и ТТ .

6. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Летом пользуетесь котлом? Вы меня пугаете...
    А что такое «болтало»? Я невкуриваю...
    Если вы о частоте включений-отключений (тактовании) при запуске СО ТП... то это действительно странно, для вашей инертной системы ТП...

7. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Летом пользуемся иногда. Происходила болтанка так: котел набирал температуру на 3 ступени в плоть до заданной, потом на мгновение переходил на вторую потом на доли секунды на первую и тут же уходи на нулевую. (То есть котел работал только на третей ступени и нулевой) В то же время СО разбирали тепло и после котла оно значительно просаживалось, во время просадки температуры котел точно так же на мгновение включал 1 тут же 2 и уходил на треть ею. Потом всё повторялось. В то время котел работал у нас только по ночному тарифу и без ТА. При такой работе котла гистерезис на выходе получался 12-13 градусов и спасало только то что на ТП стоит трехходовой термостатический клапан который с легкостью это нивелировал, после правки в сервисном меню гестирезис сократился до 2-3 и котел не перебирал все ступени, а только две ближайшие. Так при запуске в 23-00 котел работал на 2 ступени и иногда включал третью, а к утру ТП уже прогрелся и котел работал на первой и иногда включал вторую. После пуска ТА переключения между ступенями стали происходить намного реже и визуально это уже трудно было поймать.

8. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это уже понятнее,..
    такая работа ЭК на прогреве ТП как вы описали:
    это да, действительно НЕНОРМАЛЬНО!, и говорит, о том что логики снижения производительности котла в зависимости от температурных показаний не было от слова "ВООБЩЕ! и причин могло быть две
    - либо в глюках программного обеспечения, как вы сказали...
    - либо в физическом нарушении при подачи информации по обратным связям, по любым причинам, что тоже является проблемами завода изготовителя,... *или в крайнем случае
    - проблемами монтажа оборудования, когда к клеммам для одного датчика подключили что то другое и "пошло-поехало" фокусы управления... тут вы, увы! не сознаетесь нам "что это было?"! и кто "шаловливыми ручками там пошарился"...
    и тогда вопрос в студию:
    - а почему в ранней стадии при создании этой темы вы об этом умолчали?
    но и дальнейшие ваши "показания":
    требуют разъяснений, если так с легкостью инженерная служба ZOTA доверила вам коды от сервисного обслуживания! давайте рассказывайте по-подробнее:
    - что да как!
    - и кто? чьими руками лазил в сервисное меню?
    тут становится уже интереснее! как в сказке - чем дальше, тем страшнее!
    а то непонятно, чей это косяк! и кто сбил заводские настройки при первом запуске котла!
    неужели программисты контроллера управления так облажались? но что то мне подсказывает - где то не "та собака порылась"

Последнее редактирование: 09.08.21
  9. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну и последнее...
    ну так инертность системы вы в разы увеличили, путем подключения подобной нагрузки, что и следовало ожидать!
    и я запамятовал, подскажите, как какой обьем вы внедрили ТА? сколько контуров? прямого или косвенного прогрева?

10. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    ТА небольшой IMG_20190621_121801.jpg P92700672.jpg прямого нагрева, брал без утеплителя чтобы чутка сэкономить. 2222.jpg ТА к СО подключен только двумя точками. Эта обвязка уже обсуждалась в других ветках форума и имеет ряд преимуществ перед другими. Например то что при запуске любого из котлов тепло сразу начинает идти в контура СО и только после того как их прогреет начнется зарядка ТА в аналогичных схемах с начало должен прогреться вверх ТА и только потом пойдет тепло в контура СО. С открытием байпаса такая обвязка позволяет работать котельной и без ТА совсем например в выведением ТА в ремонт или подключить вместо ТА газовый котел если подтянут газ что маловероятно но быть к этому готовым неплохой задел на будущее. Котельная выполнена в металле чтобы не было проблем с высокой температурой.

11. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Если у вас и у других все работает то с моим котлом получается это единичный случай. А то что ЗОТА предоставили коды так это им за это респект потому что найти замену единственному котлу на тот момент если бы его надо было отправлять в ремонт или на проверку обошлось бы в копеечку. А почему это произошло это всё равно как гадание на кофейной гуще. Коды по большому счету тут выкладывать я не собираюсь дабы вы шаловливыми ручками не поломали рабочие ваши котлы, а в своем котле я намерен делать что хочу потому что он мой. А как же гарантия? Не видел ни одного человек на этом форуме кто нанимал лецензированного установщика котлов потому что большинство форумчан самостройщики, ну и о какой гарантии от завода может идти речь, я к тому же еще и пломбы снял когда устанавливал блок GSM в котел практически одновременно с установкой котла.

12. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Вход в сервисное меню на видео от техподдержки ZOTA с 2-35 минуты.

13. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну это уже отговорки на счет того что вы один такой профессионал-самостройщик, что вам ZOTA доверила залезть в сервисное меню, это - раз!
    Даа - это то что очень уж подозрительно, что вы один (по крайней мере на этом форуме) столкнулись с программными проблемами в своем ЭК! Либо это системная проблема, либо шаловливые ручки у вас всетаки имеются!
    Я не хочу вас в чем то упрекнуть, а лишь пытаюсь докопаться до истины в оценке новинки ZOTA SOLID и проблем которые могут возникать при эксплуатации этого ЗВЕЗДОЛЕТА!
    И наконец - третье:
    - вы подняли/озвучили проблему со сбоем настроек в програмном обеспечении котла, и мы до сих пор не услышали комментариев от оф. представителей компании, ни «за», ни «против» моих предположений и ваших фактов/утверждений,... а это уже совсем ОЧЕНЬ ПЛОХО! как со стороны службы поддержки ZOTA, так и со стороны инженерной группы разработчиков у производителя данного продукта... это меня просто убило, и та восторженная эйфория в начале изучения данного продукта и написания данного топика у меня сошла на нет,.. я просто в акуе, от такого поворота событий! И вы об этом молчали на протяжении нескольких лет?
    Ну и напоследок:
    Если я всё-таки ошибаюсь, или ваша проблема не имеет системный характер, то где еще можно найти feedbacks о SOLID? И где в данный момент сотрудники ZOTA support? Мне непонятно и это удручает больше чем ваша история с этим железом...

Последнее редактирование: 09.08.21
  14. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Изначально представитель ZOTA был тут, но потом их забанили, цитата из письма: На форуме забанили за «множественную регистрацию» до 5 марта, пытался объяснить модераторам, что несколько человек с отдела сидят на разных ветках форума, увы, не получилось.

15. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    но особенно уникальные персоны отличились здесь по другому поводу (борзость и хамство)! даже можно почитать его реплики здесь в начале топика, подобного "специалиста" - "гумуса и пара"!