1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ZOTA SOLID все о чем говорили большевики свершилось?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем vladistone, 26.11.19.

1. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    А что вы хотели когда человека травят тролингом ? Да любой пошлет куда подальше. Пришли в ветку люди у которых совсем другие котлы и начали мозг выносить, это разве правильно ? Нынешнея конкуренция сводится к одному чтобы обосрать чужой товар и продать свой .

2. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Нет уважаемый, @sansann, вы не правы! его нормально приняли, и диалог был вполне нейтрален, пока он не начал огрызаться... и между прочим я тоже поначалу нейтрально-положительно к этой персоне относился, но когда тебе хамят вместо аргументов - тут уж извините - получай по полной!

3. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Этими словами вы подтверждаете что занимались тролингом, и чего в итоге добились что он ушел. Ваша взяла. Сейчас то чего хотите ? Чтоб он вернулся ? Потролить не кого? Так вы меня потрольте и других, и я вас пошлю и будете сидеть в своей ветке в одну каску.
    PS Если перечитать ветку то не он начал грубить так то.

Последнее редактирование: 10.08.21
  4. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    к чему этот флуд? я не стану доказывать кто виноват: народ сам читать умеет! кому интересно - поднимет историю и сделает выводы самостоятельно! мне какой профит с этого? я никого не гоню, наоборот - чем больше мнений у народа - тем больше "кислорода"/инфы... но правила форума не я придумал и баны раздаю не я... так что - какие вопросы ко мне?
    только смею заметить что мне моя тема уже принесла достаточно информации,.. но это не один источник, есть и другие, хотя и скудные! Поэтому было бы желание - можно было ветку форума прикрыть, но зачем? когда форумчане "сливают" достаточно интересной информации, в т. ч. и вы...
    Я рад за вас, что вы опубликовали свою историю про ZOTA SOLID, хотя и позновато, но поучительно! И каждый сделает свой выбор при рассмотрении данного железа в качестве источника тепла и проблем!

5. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    А причем тут бан ? Я написал что вы тролингом занимались. Видел я эти "сливы " и не только на форуме. Но во всех случаях обязательно котел Г и брать его не стоит, а то что он смонтирован не правильно или эксплуатировался не так как надо и за этого пришел в негодность хозяева котлов во внимание не берут.

6. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Коллеги, вообще я присутствую на форуме.
    Пытался привлекать коллег, что бы нас было больше и ответы были оперативнее, но как было сказано выше, их банили за "Многократную регистрацию"
    @sansann, Каюсь, затерялось Ваше письмо. Продублируйте его пожалуйста мне на почту, адрес почты в профиле есть, да и у Вас она есть наверняка.
    Загрузка в этом году чрезвычайно высокая, связано и с высоким спросом, и с пандемией, приходится работать за 10-х, думаю это у всех так, прошу понять и простить :).

7. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Опять вы зациклились на поисках кто-виноват... может хватит?

8. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Это уже радует, что не все в этой жизни так плохо...
    Пару слов хотелось бы услышать по комментариям @sansann, по поводу сбитых программных настроек котла и ваши планы, улучшения SOLID на будущее? Ну и сочувствую в поиске адекватного персонала для PR&support отдела

9. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    https://www.forumhouse.ru/threads/311232/
    Вот Вы, уважаемый @sansann как это определяете судя по скудной информации и эпитетам в репликах форумчан, которые разочаровались в ZOTA и плюс имеют опыт работы с альтернативными фирмами?
    Я например больше дорожу мнением более разноплановым, но не принимаю их за чистую монету... т. о. «на ус мотаю», сидя уверенно на своей ж...опе со своим ZOTA LUX с 2015 года, и каждый год «допиливаю» свою СО новыми прибамбасами для спокойной и экономичной жизни по принципу: автоматизация СО должна облегчать жизнь и не создавать проблем (в том числе с организацией тотального контроля), когда ты становишься «рабом на галерах», а не «властелином колец»!
    И я крайне недоумеваю о чем вы говорите: цитирую
    это как?
    Не беру аварийные ситуации типа отключение света, сработка защиты АВ цирк. н-с при отказе навесного оборудования и т. п., как можно умудриться «неправильного эксплуатировать» эту автономную «железяку», которая по сути своей автономна и самодостаточно закрытая система? Воду слить с СО что ли? Или разгонять в разнос ЦН? или загрубить систему контроля? Все беды от монтажа, а тут как ни крути - появляется одно слабое звено «монтажник», и если вы взяли на себя ответственность за выбор подрядчика, то это уже ваша проблема, а не отдельно взятого источника тепла...
    А все что тут сказывалось «за и против» ZOTA, я бы систематизировал на две части:
    - производственные недоработки и упрощения для удешевления себестоимости котла, либо
    - монтажные косяки установщиков СО в целом, но ни как
    - ляпы и упущения эксплуатационщиков-хозяев СО загородного дома!
    Как в той же ветке “клуб” погорельцев ZOTA

Последнее редактирование: 12.08.21
  10. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Вы как будто вчера родились честное слово. Вам не кажется странным что при многих выложенных фото сгоревших котлов нет фото их обвязки. Почему их сначала отцепили и потом только сфотографировали ? Найдите хоть одно фото в ветке форума клуб погорельцев ZOTA фото обвязки этого котла их просто нет. Может не понятно разъясняю. dsc-0608.jpg 4c399cbe7966204b9e66e4a1d9e9f9d9-profi_w2000.jpg cf696088aa0b69b4f2c53d50bfe10fdc.jpg 15.jpg
    Какая вероятность сгорания котла если на него сверху будет литься вода ? Именно поэтому не выкладывают фото обвязки сгоревших котлов дабы скрыть свои косяки монтажа. Грамотные установщики такое не сделают. Но на форуме в основном все самостройщики и монтаж котлов делают сами. Со всеми вытекающими последствиями.

11. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Давайте по порядку и разделим обсуждаемые темы.

1. "Клуб погорельцев ZOTA"
    Мы хоть на прямую и не принимали участия в данной теме, но всю ее прочитали и с 2018 года внесли ряд изменений, касающихся как качества комплектующих, так и конструкции котла:
    - на всех котлах с электронными блоками управления установлены термопредохранители реле, которые в случае нагрева до 115 градусов корпуса, в месте где расположен силовой контакт реле, физически разорвет сигнал, эти датчики и датчики перегрева теплоносителя связаны с независимым расцепителем подключенным к автоматическому выключателю котла, который физически разорвет силовую цепь, если будет критический перегрев теплоносителя (т.е. сработает и датчик температуры по перегреву 110 градусов и би-металлический датчик перегрева на 95 градусов) или сработает термопредохранитель реле.
    - Объемы производства нам позволили выйти непосредственно на заводы изготовители реле, выбрать из них лучшие (по итогам жестких испытаний) и теперь мы самостоятельно заказываем, привозим, испытываем каждую поступающую партию реле, после чего отправляем их на предприятие, где изготавливают наши силовые платы (БС). Это дало отличный эффект, мы видим это по сервисным обращениям и продажам плат как запчастей.
    - в 18 году была переработана вся линейка плат силовых, управления, и индикации для обеспечения повышения надежности, где-то увеличены расстояния что бы не перегревать реле, где-то переразведены платы.
    - ну и последний шаг, это продвижение в массы котлов с твердотельными реле, Solid, MK-S Plus (новинка 2021), скоро появится ПУ SSR (пульт управления блоками ТЭН на твердотельном реле мощностью до 15 кВт), на котлы с твердотельными реле идет гарантия 36 мес, за несколько лет продаж твердотельные реле показали себя крайне надежно.

2. "ПО электрокотлов"
    За несколько лет мы выпустили больше 20 обновлений ПО электро котлов, Мы с Вами нашли много ошибок, которые пришлось исправлять
    - В первую очередь мы "причесали" до приемлемого вида существующее ПО, там были ошибки по управлению мощностью, контурами, по записи данных в область памяти (кстати, по этой причине могли не правильно сохраниться данные) и продолжаем дорабатывать ПО.
    - Параллельно мы вели разработку ПО с нуля, с учетом всех ошибок, и заплаток, которые были допущены в предыдущем ПО, совершенно новый проект, в том числе с новым функционалом. С Данным ПО можно уже ознакомиться на котлах MK-S Plus, так же скоро данное ПО получит функцию работы с баком аккумулятором, далее в течении полугода будут переведены все котлы на данный вид ПО. Возможность перевода старых котлов на новое ПО рассматриваем, там проблема может быть с нехваткой памяти.

На данный момент у старого ПО 2 основные проблемы:
    - ступенчатое регулирование не имеет достаточного количества настроек для подстройки котла к индивидуальным условиям эксплуатации (в номов ПО мы это решили)
    - отсутствие дальнейшего расширения возможностей ПО из-за его запутанной и нагромождённой структуры (это получается у всех, когда ПО развивается волнообразно, накручиваются вещи, о которых не думали изначально и не предполагали их, после чего приходится делать продукт с нуля, это касается и приложений банков например, когда проще сделать новое, чем дорабатывать старое, примеров куча в общем)

Новое ПО - преимущества:
    - более гибкое и продвинутое ступенчатое регулирование, которое позволяет пользователю настроить котел под себя, в случае необходимости или если не устраивает PID регулирование (PID регулирование действительно может не во всех условиях работать идеально). Это нормальная практика, когда существует 2 варианта регулирования на выбор, как пример пульты ТТ котлов европейского производства;
    - Функция управления насосом основного ТТ котла, функция работы с баком аккумулятором.

П. С. более подробно в проблеме @sansann, буду разбираться отдельно, в личной переписке, т. к. тут трудно вычленить нужную информацию.

12. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый @TL-ZOTA это очень хорошо, что вы дали развёрнутый ответ, но что конкретно из этого относится к SOLID?
    И у меня так и остались с первого топика повисшие в воздухе вопросы
    а именно:
    1. Какие возможности есть у ZOTA, и может быть не у SOLID для обеспечения регулирования СО с несколькими контурами обогрева? Для использования в загородных многоэтажных домах, таких как:
    1.1. минимум 2 ветки контуров ТП для 2-х этажных домов, плюс
    1.1.1. Соответствующие возможности управления сервоприводами смесителей и соленоидными клапанами, или несколькими ЦН (цирк.насосами) для распределения теплоносителя по разным температурным контурам (ТП+радиаторы+ГВС), это уже как минимум три или даже четыре контура распределения и управления теплоносителем на 2 этажа загородного дома и соответственно каналов управления электро серво-механизмами)
    1.2. использование при этом каскадной системы теплогенерации с разными источниками тепла (ЭК, ТТ, СК (солнечные коллектора), и единого ЦПУ/контроллера?
    1.3. подключение к этой системе еще и буферного ТА?
    2. И все это подразумевает обеспечение достаточным кол-вом обратных связей для контроля с единого тех. блока с достаточным количеством каналов управления/контроллеров сервоприводами и внешних каналов сигнализации!
    И последнее:
    3. как обстоят дела с внедрением сигнализации по диф. защите, или УЗО? Или я бы сказал так - сигнализации о снижении R-изоляции ТЭН... так как оставлять хозяина-эксплуатационщика один на один с рисками поражения э. током заложено в таких системах однозначно! Как бомба замедленного действия, причем именно в период окончания гарантийных сроков...

Все остальные нововведения (т.к. защита от перегрева, залипания контактов, пожаробезопасность и т. п.) мне понятны.
    Меня интересуют возможности дифференциально/каскадного регулирования ЭТУ для обеспечения экономичной эксплуатацией, но сосредоточенной в одном месте ЦПУ СО нормального 2-х этажного дома или дома с мансардой...
    Ваше мнение!

Последнее редактирование: 12.08.21
  13. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @sansann, вы прямо провидец! показываете картинки еще не собранной СО и тут же ожидаете что будет пролив на ЭК, и что это - уже участник клуба СКZ... То что есть риск при таком монтаже трубопроводов - согласен, но не однозначен! т. к. это еще недоделанная система, и как будет отводится аварийный сброс с котла - еще бабушка на двое сказала... а погорельцы тоже имелись разные...тем более что производитель учел критику и перешел на solid-коммутацию и внедрил невозвратную защиту от перегрева ТН и залипания контактов... но оставил возможность реализации "для идиотов" аварийной группы над котлом! поэтому - тоже виноват и является "застенчивым" соучастником "криворукого монтажа"!.. а были бы патрубки трубопроводов выхода котла организованы в бок - тогда заложить "бомбу замедленного действия" под ЭК было бы уже не его инициатива! тем более что от экстра-криво...опого монтажа не спасет и такое, если монтажник перегреет ПП-трубы и вода под давлением хлынет из такого соединения в самый неподходящий момент... а такие "монтажники от бога" у нас в стране имеются! И в чем тогда виноват тот владелец-погорелец? что не отстрелил ему пальцы еще при приемо-сдаточных мероприятиях или расчете!
    и последнее - я с вами спорить больше не буду, давайте абстрагируемся от вопросов криворукости монтажа системы, а сосредоточимся на возможностях "железа" и soft-обеспечения... а то вы увлеклись играть в адвокатов, что тут не к месту и является тоже странным... после ваших же заявлений об кривых настройках ЭК...
    Давайте поиграем в инженеров проектировщиков, тестировщиков и маркетинг-ориентацию ключевой аудитории и возможных характеристик СО загородного дома при таком раскладе?... со всеми вытекающими от сюда прогнозами охвата рынка сбыта и конкурирующей среды VS других производителей теплогенераторов? И не загоняя подобных владельцев в ранг непримиримых антагонистов из за того что они имели опыт эксплуатации ZOTA-продукции, но перешли на другие системы, т. е. отдали предпочтения другим производителям? А то при оценке стоимости ЭК ZOTA MK-S Plus - понимаешь что от зарубежных аналогов в ценовой категории US$800+ здесь отличие только в том что производитель ZOTA решил срубить profit еще и с разницы таможенных пошлин, и тогда о чем идет речь когда заявляют об импорто-замещениях для рынка РФ? или клиента-ориентации? :aga:

Последнее редактирование: 13.08.21
  14. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Все функциональные возможности и принципиальные схемы описаны в паспорте на котел, но если кратко, то:
    Котлы серии ZOTA Smart, SmartSE, MK-S, MK-S Plus имеют следующие функциональные возможности:
    - управление 3-мя насосами, управление 1 трехходовым клапаном, подключение комнатного термостата, подключение ведущего или ведомого котла, погодозависимое управление.

Серийное ПО:
    - насос 1 может являться насосом котла, контура отопления или контура переключающего трехходового клапана Отопление-ГВС
    - насос 2 назначается как насос контура отопления 2 или контура ГВС
    - насос 3 может являться насосом основного котла (допустим твердотопливного)
    - клапан может использоваться в смешивающем режиме для нагрева системы отопления или теплых полов, или в переключающем режиме (Отопление-ГВС) для переключения нагрева с ГВС на контур отопления, в простонародье для управления клапаном типа Fugas, у нас есть свой клапан в ассортименте Zota BPV
    - разъем термостата служит для отключения котла при сработке термостата, настраивается как NO так и NC режим, так же есть встроенный термостат который позволяет настраивать 2 программы до 8 периодов, распределяя их по всем дням недели. Настраивается мощность работы котла, уставки по температурам воздуха и теплоносителя, ГВС.
    - разъем подключения GSM/GPRS или LAN модуля для удаленного управления всеми функциями
    - каскадное управления по релейной схеме, можно подключить как ведомый котел, так и ведущий.

Новое ПО предусматривает следующие режимы работы:
    - Насос 1 - насос котла, контура отопления 1, гидроразделителя, бака аккумулятора, клапана в режиме переключающий (Отопление-ГВС)
    - Насос 2 - контур отопления 2, ГВС, клапана в режиме переключающий (Отопление-ГВС) если Насос1 используется для режимов гидроразделитель или бак аккумулятор, насос малого контура за баком аккумулятором
    - Насос 3 - контур отопления 3, насос клапана в режиме смешивающий, насос основного котла
    - клапан смешивающий/переключающий
    - термостат Внешний, может отключать котел, может настраивать вместо одного из датчиков любого контура отопления, может снижать уставку теплоносителя или ограничивать максимальную мощность при срабатывании
    - Термостат Встроенный до 8 периодов 2 программы возможность настроить все подключенные датчики, ограничить мощность на каждом из 8 периодов в сутках, вплоть до полного отключения котла.
    - разъем подключения GSM/GPRS или LAN модуля для удаленного управления всеми функциями, готовим GSM/GPRS/WiFi модуль внешнего исполнения на DIN рейку
    - разъем RS485 для подключения расширяющих модулей, которые позволят подключать и управлять большим количеством контуров отопления.
    - каскадное управления по релейной схеме, можно подключить как ведомый котел, так и ведущий.

Достаточно Вам этого или нет, не знаю, но дальнейшее развитие количества управляемых контуров в едином блоке именно котла, не имеет ни какого смысла. Это ведет к повышению риска допустить ошибку в ПО, усложняет работу с контроллером для основного объема клиентов, которым нужен 1 контур отопления и дай бог ГВС или теплый пол.
    То, о чем пишите Вы, наверное больше относится в отдельным пультам управления с стоимостью как сам котел, а то и больше, именно по причине того, что разработка стоила дорого, а они ни кому не нужны (продажи единичны), примеры на рынке есть, ищите.
    Если мы в будущем и будем что-то подобное делать, то это будет отдельное универсальное устройство.

15. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    спасибо за краткий обзор, и то о чем вы озвучили в качестве клиент-ориентации для систем из 3-х составляющих (1 контур как традиционная СО, 2-й как ТП и 3-й как ГВС) как раз являются самыми минимальными требованиями для одноэтажного дома... я все это прекрасно понимаю, хотя вы собрали в кучу все ТТХ котлов ZOTA (я имею в в виду "куча" из каналов воздействия на исполнительные/серво-механизмы и каналами измерения/считывания данных! такие как аналоговые термо-датчики... плюс digit АЦП-мониторингом и control по LAN/Wi-Fi через RS485) но мои запросы были в качестве оптимальных для внедрения чуть-чуть завышенных ожиданий для систем с 4-мя и более контурами управления исполнительными механизмами, например для 2-х этажного домостроения:
    1 контур традиционной СО
    2 контура системы ТП (распределенной на каждый этаж со своим режимом управления, ЦН и трехходовым смесителем)
    1 контур ГВС как минимум...
    TOTAL как минимум 4 сервопривода, а то и 6 (вкл. клапана смесителей)
    и при этом я еще озвучил хотелки/ожидания для подключения (считывания и управления) таких элементов СО как ТА и каскадирования альтернативных источников теплогенерации. А у вас получается, вроде и можно это все подключать, но значит надо отказываться от какого-то другого контроля/управления контура обогрева... иного не дано... как в том анекдоте про обезьяну "то-ли к умным, то-ли к красивым"? поправьте меня, если я ваше описание неправильно понял...

Последнее редактирование: 23.08.21