1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ZOTA SOLID все о чем говорили большевики свершилось?

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем vladistone, 26.11.19.

1. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Мы не углубляемся в схеморешения других котлов т. к. речь идет только о Солиде.

2. Lia060
    Благодарности:
    235

Lia060

Живу здесь

Lia060

Живу здесь

Благодарности:
    235
    В том то и дело, что в пропущенные периоды подключается другой ТЭН, меньшей мощности. Суммарно они греются до меньшей температуры. Но коль скоро здесь только про один котел...
    Извините!

3. Esc
    Благодарности:
    2.869

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.869
    Своим постом попытался показать токмо суть "частотных наводок;)",
    и только...:aga:

4. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    и текста лучше вырезать отрывки что бы было на чем поржать

5. БратПилот
    Благодарности:
    0

БратПилот

Участник

БратПилот

Участник

Благодарности:
    0
    Вот стоило похвалить презставителя #ZOTA как он исчез. :-(

6. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И заметьте:
    - ни кто из продавцов ZOTA SOLID об этом не говорит (естественно по незнанию и отсутствия опыта работы в локальных сетях Российской глубинки)…
    - ну и производитель помалкивает, или у них там в Красноярске под боком целая цепь АнгарскихГЭС и нет видимой просадки напруги в сетях…
    А еще все эти полу-периодные коммутации наводят такую «симфонию» высокочастотных гармонических составляющих, что радионаводки в бытовых приборах покажутся легким недоразумением… (конечно на чайнике это мало отразится, но вся «цифра» начинает «плыть», хотя и там сейчас применяются сплошь одни импульсные БП)
    Я сам прошел «путь самурая» когда боролся с генерирующей организацией за качество э/э в сети, когда в отопительный сезон получал «японские» 100~110V вместо законных 220-240 + 5%, и нагнетал напряжение регуляторами на 20кВт нагружая сеть до 70А (а это по показаниям счетчика тянуло на 15кВА вместо 7кВт) со своим 9кВт котлом и остальной утварью… и это на обычной коммутации через релейную схему… а что бы было если бы купил Solid в тот момент - даже не поддается фантазии…

Последнее редактирование: 18.11.21
  7. TL-ZOTA
    Благодарности:
    619

TL-ZOTA

Живу здесь

TL-ZOTA

Живу здесь

Благодарности:
    619
    Прошу Вас @vladistone, @Esc, прежде чем, что-то писать - разберитесь.
    Алгоритм Брезенхема мы нигде не используем, так как знаем о таких проблемах. Твердотельные реле в котле Solid используются исключительно в статическом режиме с переключением при переходе через ноль.
    Подобные котлы сторонних производителей уже были на рынке, и потерпели неудачу, именно по описанным Вами причинам.
    PID регулятор не "режет" синусоиду, он сообщает о необходимости подключения или отключения ступени мощности, которая подключается при переходе через 0. И частота этих включений и отключений не эквивалентна секундам, а эквивалентна минутам.
    Прошу впредь не вводить в заблуждение участников Foruma о принципе работы, достоинствах и недостатках котлов Solid, и вообще всей продукции ZOTA, хотя бы до тех пор, пока не познакомитесь с изделиями на личном опыте эксплуатации.

8. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый @TL-ZOTA у меня нет желания чем то очернить или опустить имидж вашей компании, я стараюсь разобраться в данном вопросе в данной ветке форума… и если заметить по моим репликам, то там есть только констатация факта, что происходит при подобных вещах с принципами работы Брезенхема… вы бы почаще у нас на ветке бывали - то создали бы иную атмосферу при обзоре данной модели…
    Вот кстати и мой банальный вопрос к вам как производителю остался неразьясненным:

9. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Прошла неделя! А рефлексия на запрос опять на нуле….

10. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.777

Иванов Костя

Инженерные системы. Смотри профиль.

Иванов Костя

Заблокирован

Инженерные системы. Смотри профиль.

Благодарности:
    23.777
    Вводили и будем вводить в заблуждение. И виноваты в этом производители.
    Что-то там наконструируют, никакого толкового описания не дадут...только тайны мадридского двора устраивают.

Так что нечего возмущаться.
    Есть домыслы, есть необоснованная критика...но все это рождается на почве отсутствия информации.

11. vladistone
    Благодарности:
    25

vladistone

Живу здесь

vladistone

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну это как-то бесперспективное заявление… я бы даже сказал волюнтаристское…
    Но от этого не оегче - оф. Представительв любом случае куда-то пропал, а жаль

12. AlexR1973
    Благодарности:
    3

AlexR1973

Участник

AlexR1973

Участник

Благодарности:
    3
    А есть ли у этого котла програмный API что бы написать свое приложение? Хочу понять тепловую карту своей местности и сделать автоподстраиваемую программу в зависимости от месяца года и температуры за бортом.

13. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Не подскажете? Есть ли в этом котле возможность реализации приоритета нагрузки?
    В тупых котлах это снаружи можно сделать, так как это и так поручено человеку тумблерами щёлкать.
    Но в этих же, у которых функция ротации должна по кругу всеми тэнами оперировать, как это настроить?
    Идея то какая, мощность котла должна максимально вводу на дом быть равна и котёл должен на все деньги работать если ему сказано. Но как только кто то включил электрочайник, только на этот момент котёл должен сам умерить свои запросы.

14. sansann
    Благодарности:
    1.292

sansann

Живу здесь

sansann

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Бред какой то. У многих котлов как и Солида тэны трехфазные и к трем фазам они подключаются одновременно трехфазным твердотельным реле. Отдельно фаза у них не отключается да и смысла в больших случаях в этом нет. Эту бабайку про перемощность фаз в свое время запустили те кто продвигал реле разгрузки но по факту они практически не нужны потому что счетчики которые фиксируют моментальный расход очень мало в своем регионе я их и не видел, может когда они появятся и будет актуально этим заняться. Котел у меня 15 кВт при выделенной 15кВт, вводный кабель, автоматы поставлены с приличным запасом не на один чайник. Со всеми остальными потребителями весь ночной тариф даже в морозы не довыбираю это значит что котел на полной мощности работает не всю ночь даже с ТА которое тоже от него нагревается.

15. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ваша ситуация понятна. Вам ненужно.

А если ситуация другая? У меня например ограничивающий автомат на 32А и фаза одна.
    То есть мой максимум 6 киловат.
    Вот сейчас у меня нет котла и вместо него значит конвекторы и маслянные обогреватели на колёсиках.
    И чайник. И всякая остальная техника, например СВЧ и просто электро плита к ней.
    Для меня и сейчас не бред то что я хотел бы то что описал. Так как сейчас за реле приходится работать самому. А если забыл то идти автоматом центральным щёлкать.
    Что посоветуете? Вместо 6 киловатного котла купить на сколько? На 3 или на 2?