1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexey S., 02.12.09.

1. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    500 Мб!! Это только на одну затяжку! У меня в месяц гигов по 70 летит... Придется учиться экономить...

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нашего детеныша тоже где-то так летит, но на безлимитке с большой скоростью передачи. На даче такой объем пропустить сложно (канал узенький:)]). Для общения на форуме хватает жене и мне, сыну на периодические наезды (в институте по субботам занятия), плюс нам - различный поиск.
    Тарифов много, можно посмотреть и с большим объемом трафика. Я же только одного провайдера указал - которого мы выбрали. Так что все в Ваших руках.

3. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Московская область, Ногинский р-н, Электроугли
    А я не знаю, сколько у меня улетает в месяц - безлимитка. И на даче это организовать можно, если есть в пределах 20 км. город с местными провайдерами. Можно с ними поговорить, предложить самостоятельно купить оборудование, при условии после подключения пользоваться их штатными тарифами. С весны я у себя запущу (сейчас не актуально, стройка пока стоит) инет примерно 16 Мегабит/c безлима. Да и московские телефоны подать легко, если у Вас есть московский номер, и инет в городе.
    Дальнобойное радиооборудование можно посмотреть тут: www.radioport.ru , рекомендую. Связка - хорошая антенна и хорошая радиоточка чудеса могут творить.

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    При безлимитке тоже можно трафик глянуть. Но, может, это от провайдера зависит.
    А поподробнее про местных провайдеров? У нас в 30 км Клин. Оборудование, наверное, дорогущее...

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Вряд ли очень дорогое. Провайдеры в ряде случаев обеспечивают и мобильную связь, и интернет, используя одни и те же антенны - по сути, те же соты. Так что тут можно обойтись и решением попроще.
    А фильмы мы качаем дома, по "широкому" каналу, и смотрим на даче.:)]
    У того же "Скайлинка" есть тарифы безлимитный интернет, безлимитная ночь, безлимитные выходные - поискать всегда можно.

6. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Интернет Вам в помощь! Ищите клинских провайдеров. На ОЧЕНЬ дальнее расстояние да, оборудование дорогое, до 10-15 км. терпимо. Кооперируйтесь с соседями. Главное, чтобы местные провы не создали для Вас "индивидуальную" (дорогую) шкалу тарифов. Но это можно с ними обсудить, так что договаривайтесь с двумя, тремя провами (сейчас за клиента бьются все), сталкивайте их лбами и выторговывайте свое.

7. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А... наступили на любимую мазоль. Лично у меня на даче спутниковый интернет. Это когда исходящий траффик идет по GPRS, а входящий через тарелку спутниковую (я использую провайдера http://stv.ru)
    Траффик около 60 коп мегабайт стоит в этом случаи.
    Честно говоря это было актуально еще несколько лет назад. Хотя у меня на фазенде еще актуально и то это связано с отсутствием 3g и без "тарелки" интернет получается больно медленным.
    В городе же сейчас уже доступен 3g. В этом случаи, лучше проплатить 900 руб в месяц за "безлемит" и не мучиться.
    Хотя сам процесс установки спутникового интернета сам по себе увлекальное занятие и только поэтому стоить этим увлечься :)
    Прорабатывал вариант "чистого" спутникового интернета. Это когда полностью интернет идет через спутник. Cтоимость оборудования в этом случаи от 60 тыс рублей и траффик будет стоить по нынешним ценам от 3 руб мегабайт.
    В принципе, все это реально запитать от солнечной батареи (это если вообще в глушь забраться )
    Вот такие у меня мысли в стиле Робинзона Крузо. :)

8. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Да, это специфика российского, и не только российского интернета. Чем ближе к "очагам цивилизации", тем больше вариантов подключения. Если совсем глухо - то остается только спутник. У меня в одном местечке, пока я широкий канал не подал, все соседи на спутнике "висели". Я завел широкий канал, поделился, все сразу переключились. Хотя это в 25 км. от Москвы.

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    То есть, теперь Вы - провайдер местного масштаба? Алгоритм действий можете выложить для блондинок? :|:

10. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

У меня рядом г.Чехов(в двух минутах езды на машине) Кагда узнавала в местной Евросети, консультанты предложили только Билайн, говорят всё другое очень плохо работает. Как бы это узнать? В нашем СНТ ни у кого нет интернета:(

11. Юрий В.
    Благодарности:
    402

Юрий В.

Живу здесь

Юрий В.

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Живу на даче постоянно и тоже выбрал Скайлинк. Но перед тем как покупать модем, возил малчега из ихней техслужбы, чтобы он на месте проверил, как это все будет работать. Проверили реальную скорость, подобрали антенну. Стоило это мне 200 км на авто (съездить за ним и вернуть его обратно) + 300р.

12. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вообще, при всех прочих равных, если рядом несколько провайдеров (я про телефонные) то Скайлинк всем фору даст. Я сравнивал интернет-тарифы у нас в Питере. Скай рулит! Себе в дом тоже думал всяко разно... Если бы не Ета то у меня (при аналогичных, как у Вас, ИрисА, "затяжках"!:)]) выбор только Скай. хотя радио тоже ничего, но, блин дорого!

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Интересное дело - писал про строительство дома месяц. Вобщем-то реакция была, но какая дискуссия развернулась, стоило прозвучать словам "Интернет на даче"!:)]
    Если интересно, у нас второй год стоит "Триколор-ТВ"...:)]

14. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, Алексей, сам порой не знаешь какой пласт дискуссии можно поднять. Например утепление брусового дома!:)]:)]:)]

15. Slanin
    Благодарности:
    980

Slanin

Самоучка

Slanin

Самоучка

Благодарности:
    980
    Все логично, тема интернета актуальна на дачном форуме. Если привык к инету, то и на даче хочется им пользоваться. Хотя, полно наших Коллег без него отлично обходятся (это я к тому, что строек рядом с моей много, а соседей на этом форуме не встречал).