1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexey S., 02.12.09.

1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо за ответы:|:. Всё таки решили с мужем съездить и перемерить кабины в ОБИ. Очень прикольно!

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Алексей, а в каком виде продаются кабины? Надеюсь в разобранном? Много коробок?

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    В разобранном, как правило достаточно компактном. У нас было 4 коробки: самая громоздкая - поддон, крышка, дуги, вся начинка с изливом, габариты в пределах 90*90*60 см (зависит от размера поддона); две - со стенками, одна - со средней панелью (где крепятся форсунки, блок управления). Три последние коробки - длинные и плоские, с человека ростом. К нам в универсал душ вошел вместе с двумя унитазами - правда, машинка просторная.

4. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

У нас джипик, впихнём.:) Просто хочется понять, дома хранить до весны или на дачу повезём. Покупать то только через месяц будем, а подумать надо сейчас. Что ещё делать:)].

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Мы обычно такие покупки как можно быстрее отвозим на дачу. Не хочется дома место занимать, да и перетаскивать лишний раз также.

6. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Алексей, вчера общалась с Вашей женой, сама не подозревая этого
    У меня вопросик, какой размер Вашей раковины? И удобно ли пользоваться такой малышкой?

7. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ага, я увидел. Просто сам обычно в будни только поздно вечером в И-нет влезаю, когда основные споры и обсуждения уже стихают. Так поучаствовать не довелось.
    Размер раковины (в глубину) 35 см, а ширина порядка 45. Могу уточнить на месте. В принципе, чуть маловата для полного комфорта, но умываться можно. Брызги немного разлетаются.
    Тут хотелось раковину с бортиками - видели раковины чуть больше без бортиков, но там воды проливаться будет больше. Или такие, которые не понравились по дизайну.
    По ощущениям - вспомните раковины в самолете или поезде - они как правило еще меньше...:)]

8. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Нее, как в поезде не хочу.:|: А в самолётах не летаю-трусливая я.:|:

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Продолжаю отчет. После устройства промежуточного колодца надо было организовать отвод воды из него в общую канаву. Пока было тепло, собирающуюся воду использовали для полива растений, в первую очередь наших елок. Но что делать зимой и при сильных дождях? Вначале я думал проложить трубу в земле, потом решил пойти другим путем - сделать трубу прямо в воздухе. Купил 15 канализационных труб диаметром 40 мм, по 2 метра длиной, пару отводов. Закрепить эту трубу решил прямо по забору. Собственно, у нас с этой стороны участка была наша сетка-рабица, потом соседи поставили деревянный забор. Сетку мы снимать не стали, а пустили по ней девичий виноград - вьющееся растение, которое со страшной силой затягивает забор. Уже поздно осенью, когда виноград сбросил листья и стало хоть немного видно место действия, мы с сыном закрепили канализационные трубы прямо на сетке-рабице при помощи пластиковых хомутов. При этом старались выдержать более-менее постоянный уклон.
    Начинается эта труба рядом с промежуточным колодцем. Я взял короткий кусок шланга, надел его на дренажный насос, размещенный в колодце. Потом на этот шланг надел кусок трубы - чтобы с его помощью обеспечить постоянный контруклон. Свободный конец шланга при помощи резинового переходника вставил в длинный трубопровод. Заканчивается этот трубопровод прямо над дренажной канавой.
    Вначале попробовал просто закинуть шланг в трубу, без переходника. При включении насоса через несколько секунд потоки воды пошли через оба конца трубы. Пришлось вход загерметизировать.
    При плюсовой погоде все работало нормально. Оставалось убедиться, что при морозе работа будет такой же устойчивой. На этой неделе хорошо похолодало, по ночам у нас опусклось до 20-22 градусов мороза. Но перед этими морозами прошли хорошие дожди, и воды на участках было очень много, верховодка стояла практически на поверхности земли. Так что дренажник пахал с короткими перерывами. Вчера вечером , когда приехали на дачу, сразу пошел посмотреть. Результат меня порадовал. Все вокруг было хорошо заснежено, а в канаве виднелась черная поверхность воды. Явно недавно прошел сброс.
    Днем сделал фотографии:
    - выход из промежуточного колодца;
    - так труба проходит по забору;
    - для сравнения - вид этого забора летом. Малопонятный бугорок в центре кадра - наш хорошо замаскированный старый туалет;
    - сразу под забором начинается тоннель - у соседей дренажная канава перекрыта лотками.

Вложения:

• 1232.JPG
    • 1240.JPG
    • 5897.JPG
    • 1243.JPG
    • 1245.JPG
  10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Попутно сфотографировал наши вечнозеленые растения. Для сравнения - тот же можжевельник три года назад.

Вложения:

• 1235.JPG
    • 1237.JPG
    • 1238.JPG
    • 3876.JPG
  11. Ежжик
    Благодарности:
    0

Ежжик

Участник

Ежжик

Участник

Благодарности:
    0
    Очень познавательный отчет Читать одно удовольствие Дом загляденье просто, все красиво и аккуратно сделано

12. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Алексей, я так понимаю, что дом постоянно стоит на подтопке. Сколько за зиму(ноябрь-март) нажигаете электричества?

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    За сезон с начала октября до середины-конца апреля на все нужды обычно выходит около 14 тыс. кВт-часов. В последнюю зиму из-за морозов и поддержания в доме температуры повыше - ушло около 18 тыс. Но это, включая освещение, телевизор, холодильник, инструменты и всякие прочие электроприборы. На них летом тратится порядка 300 кВт-час в месяц. Так что более точно я считаю на отопление - примерно 12 и 16 тыс. кВт-часов.

14. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Это около 50тыс руб. Приличненько. А какая температура поддерживается в доме когда вас нет?

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Поменьше, около 40-45. У нас тарифы пониже московских. Но чтобы сократить эти платежи, планируем дом утеплять.
    Раньше держали 10-12 градусов во всем доме, приезжали в субботу, и подогревали дом. Сейчас обычно приезжаем в пятницу вечером. Чтобы было комфортнее, держим во всем доме 14, в спальне около 17. В санузле (с этой осени) - примерно 22. Так как все конвекторы с термоголовками, совершенно свободно задается разная температура в разных помещениях.