1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexey S., 02.12.09.

1. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Нашла, в посте №36:|::|::|:.

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Да пожалуйста! (устроился поудобнее, начал излагать).
    На стройку пошел обычный брус. Но так как обшивка внутри чем-нибудь не предполагалась, и в будущем планировалось утепление снаружи, решили сразу брус по внутренним поверхностям (где с одной стороны, где с двух) простругать и снять фаски. Обрабатывали брусья перед укладкой в стену электрорубанком. Обошлось это удовольствие примерно в тысячу у. е. за весь дом.
    Вот нашел в одном из первых сообщений фото - хорошо видно верстак, на котором проходила разметка, резка брусьев, запиливание всяких пазов, и остругивание. Рядом - гора тюков с паклей, используемой при конопатке. Снаружи и изнутри дом сразу покрывался антисептиком.

Вложения:

• 2004-3013-1.jpg
  3. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Спасибо. Думаю, может тоже так в бане сделать(гостиная и коридор). Оригинально и отделывать сразу не обязательно. Вообще можно так оставить. А женщина сможет справиться с процессом строгания бревна?
    А что у Вас с баней?

4. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Строгать-то сможет. Но ведь этот брус надо еще и кантовать, и уносить готовый, и приносить новый. Вспоминается старый анекдот про суперсовременный станок, который полностью автоматически обрабатывает детали весом до 7 тонн. От рабочего требуется только установить заготовку. Так что если рядом будет такой рабочий...
    Бани нет и не предвидится - мы с женой не любители таких процедур. Если сын захочет - пусть развлекается.

5. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Сижу на даче, жду приезда мальчиков. Пошла, зажгла свечи на улице, в фонариках и над калиткой, включила гирлянды - красота кто понимает ... :)].
    Сейчас к окну подошла посмотреть и обнаружила, что во всех домах светятся окна, праздничные украшения, сразу такое новогоднее настроение организовалось - пошла доставать игрушки для украшения дома внутри.

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Лен, ты что?! Я же строгала брус! Этой осенью, - ты точно сможешь, абсолютно ничего сложного, кроме, конечно, перемещения.

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ждём фоток с украшениями! Приятного Вам отдыха!

ЯЯЯЯ:|:. Правда что ли смогу? Ура! Может и от меня наконец польза будет!

Кстати, а как Вы без мужчин попали на дачу? Своим ходом?

8. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Нет, :)] у нас на даче жила родственница с внуком, и её дочка, вчера, поехала их забирать, заодно и меня закинула. :|:
    Своим ходом я тоже ездила, но зимой не очень приятно. Поездка общественным транспортом занимает 2 - 2,5 часа и обходится дороже, чем на машине. Хотя, столько-же занимала поездка на старую дачу, а она находится всего в 19 км. от МКАД.

9. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Всё понятно. Завидую Вам, тоже на дачу хочу.:|:

10. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Нюсик, у Вас на даче сотовый интернет или спутниковый?

11. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Ир, Алексей появился. Сейчас напишет. Но вот, что он отвечал мне год назад:

Вообще-то подбил сын. Когда на дачу летом приезжал, все стонал, что нет интернета. В результате выяснили координаты нескольких мест, где можно получить доступ в И-нет на даче. Самый приличный провайдер оказался (у нас, по крайней мере) Скайлинк. Подъехали в офис в Обнинске, обсудили условия. Поскольку у нас формально уже Калужская область, при подключении к провайдеру в Московской области (например, в Наро-Фоминске) будет идти нехилый роуминг. Поэтому оказалось что дешевле подключение в Калужской области. Обсудили условия. Так как не знали, будет ли работать связь только с модемом в компе, или еще понадобится дополнительная антенна, взяли и то и другое на пробу на неделю - такая услуга предоставляется. Попробовали - без доп. антенны связь практически отсутствует (ближайшая вышка провайдера километрах в 5 от нас). С антенной - связь нормальная. Скорость передачи, конечно, не как по выделенке, но приемлемая. Так что с лета пользуемся на даче связью.
    Тарифы самые разные, мы взяли с достаточно большим предоплаченным трафиком, но получили скидку на оборудование. Там было условие - минимум 5 месяцев тариф менять на более дешевый нельзя. Но вроде бы мы сейчас этот предоплаченный трафик съедаем, поэтому тариф пока менять не собираемся. А там посмотрим.

12. Нюсик
    Благодарности:
    1.190

Нюсик

Живу здесь

Нюсик

Живу здесь

Благодарности:
    1.190
    Про интернет Лена уже всё написала.
    Интересно, как это он появился, я думала они с сыном уже к даче отбыли. :mad:

13. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Заходил, заходил. Я его застучала.:|:

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Ну да, зашел в И-нет, пока детеныш ужинал. Зато теперь уже на даче. Дорога на редкость сегодня противная была... А тут хорошо!

15. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Приятного отдыха, Нюсик, Алексей!