1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexey S., 02.12.09.

1. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Нет, старые, того времени, о котором рассказываю. У нас на даче снега меньше, чем в Москве. Жена цветы укрыла геотекстилем плотным и еще каким-то материалом, и в прошлые выходные еще подгребала снег, чтобы сверху подсыпать.

2. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Во время наших прогулок обратил внимание, что очень хорошо видны дома, в которых недостаточно утеплена мансарда. Обычно на этих крышах при любой погоде, даже после сильного снегопада, быстро проявляются проталины и начинают расти. Что может лучше агитировать в пользу хорошего утепления! Для сравнения - крыша нашего дома с неотапливаемым чердаком и обитаемых домов рядом.

Вложения:

• 3476.JPG
    • 3469.JPG
    • 3470.JPG
    • 3493.JPG
  3. Rava
    Благодарности:
    86

Rava

Живу здесь

Rava

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Интересное наблюдение... пойду завтра сфоткаю мой и соседние...

4. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Весной начались всякие работы на участке - опять посадка цветов, другие дела. В том числе - реставрационные работы. Нам в разное время достались два серванта, почти близнеца, первый поставили в маленький домик, второй - в большой дом. Второй был немало потерт, утеряна декоративная планка. Жена решила привести его в порядок. Мы накупили разных тонированых пропиток, жена хотела отмыть сервант, немного зашлифовать царапины. Для такой работы ленточная шлифмашинка была чересчур серьезной. Купили вибро. Жена стала развлекаться. Результат - на первой фотографии.
    Однажды Аня позвонила и позвала меня к себе на работу - списывали мебель, и жена положила глаз на один старый шкаф (что только не списывают наши организации!). Приехал, увидел старый шкаф, книжный или архивный, на мой взгляд 30-х годов, очень потертый. Ну, не буду же я спорить! Погрузили в машину, привезли на дачу. Опять мойка-чистка-тонировка. С самого начала жена стала мне предлагать вставить в шкаф вместо фанерных квадратиков внизу дверок красивую напольную плитку. Во время наших забегов по магазинам долго выбирали то, что подойдет по рисунку и размеру. Наконец, сделали выбор. Я вставил плитки в шкаф, сейчас при взгляде на него и не сообразишь, что это в дверцах такое.
    Наш родственник также занимается рукоделием на даче. Как-то сделал себе большую полку над дверью. Ему понравилось, вырезал такую же нам. Жена покрасила, я повесил. Расставили разную всячину - неплохо смотрится:)]
    Так понемногу в доме создается обстановка. Сейчас своей очереди ждут деревянная кровать с резными спинками и "Зингер" примерно столетней давности. Швейной машинке когда-то поменяли станину на подольскую (до революции этот завод принадлежал "Зингеру", и проблем с заменой скорее всего не было). Она выглядит не очень радостно, но работает! Теперь мне предстоит либо осваивать клейку шпона, либо сделать новую столешницу из дуба, черешни или еще какого красивого дерева.

Вложения:

• 3922.jpg
    • 3894.jpg
    • 5029.jpg
    • 3921.jpg
    • 3702.jpg
    • 4055.jpg
    • 4056.jpg
  5. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

У меня на даче стоит точно такая же швейная машинка! :)Надо же!

Вот и я думаю, замёрзнет всё. У меня больше 70 кустов роз:(

6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    У нас поменьше (я надеюсь, но не уверен).
    Лена, на этом же форуме жене посоветовали использовать геотекстиль с плотностью 350 (как я понимаю, г/кв. м?) для укрытия цветов. Мы купили в ноябре около сотни квадратных метров такого (нашли с большим трудом остатки рулона на оптовой базе). Укрыли часть цветов геотекстилем, часть каким-то привычным материалом. В выходные Аня еще подсыпала снегом. Так что посмотрим, как это все переживет зиму. Весной оценим, насколько геотекстиль лучше привычных методов. По крайней мере, мне надоело рубить лапник. Это в прошлом году "повезло" - недалеко от дачи крупная ель прямо на дорогу рухнула, проезд перекрыла. Мы были одними из первых, почти начисто ее обглодали. Весь салон был лапником забит...:)]

7. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

Я уже 8 лет накрываю только лапником(лес совсем рядом). пока ещё ничего не вымерзло. Ни одной розочки:), правда их раньше было поменьше. В этом году я много накупила.
    Ну посмотрим, может когда и я на такой материал перейду. Пока использую старый дедовский способ:)

8. Данил [iop]
    Благодарности:
    970

Данил [iop]

Живу в лесу

Данил [iop]

Живу в лесу

Благодарности:
    970
    Шикарная коллекция мебели. Ваше стремление к уюту и самобытности вызывает огромное уважение.
    Думаю мне тоже пора собирать коллекцию. Чтобы когда дом дострою было что поставить в него.

9. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    Очень хорошо затонирован шкаф на 1-м фото, второй шкаф с плиткой тоже интересен, а витражи не думали туда покрасивей вместо обычного стекла вставить? Очень хочется посмотреть на ваши сундуки, кот. делали рабочие. Вы во всем молодцы, идем тем же путем - свой дом своими руками.

10. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Спасибо за оценки! Значит, то, что мы стараемся сделать для своего удобства и удовольствия, нравится еще кому-то. Уже приятно, так как можно найти близких по мироощущению людей. Фото сундуков поищу.
    Для того, чтобы проиллюстрировать, как получилась наша идея с оформлением террасы, прилагаю фото - это наш сын с нашим общим приятелем и соседом (сосед справа). Идея учесть страсть людей сидеть на перилах (а вспомните, кто только не сидел в школе на подоконниках!:)]) оказалась удачной. Нет снимков, но когда на день рождения ребенка летом собирается народ, порой на перилах сидят по несколько человек сразу. Вспоминаются классические снимки с птицами на проводах.:)]
    Эта идея имела продолжение. Один из наших соседей строил себе баню, так он пришел к нам, внимательно посмотрел на конструкцию, и потом сделал себе перила еще шире, из 200мм доски.

Вложения:

• 3926.JPG
  11. Novel
    Благодарности:
    4

Novel

Живу здесь

Novel

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Alexey S., идея с перилми хороша. Ее можно развить приделав спинку.

12. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Нерационально.:)] Вторая очень частая поза - человек опирается на перила локтями, ногу ставит на нижнюю перекладину. Попробуйте сами! В этом случае будете утыкаться носом в спинку.:)] А если кому нужна спинка - есть и лавочки, и кресла на той же террасе.

13. quarium
    Благодарности:
    1.269

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.269
    есть и лавочки, и кресла на той же террасе.

- действительно! А фото сундуков - ждемс.

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Итак, после летних работ и развлечений подошли к зимним. Мы хотели найти к нашим дверям широкие наличники - все, что видели, было не шире 100 мм. Хотелось раза в полтора больше. В конце концов, решил сделать наличники сам. Купил доску 150*25 мм, разрезал на части по длине вертикальных стоек и перекладины (одна 6-метровая доска - на дверь с запасом). Остругал, выбрал те стороны, которые посимпатичнее, и далее приступил к отделке. Разметил стойки точно по длине, перекладины - с учетом запилов под углом 45 градусов, полукруглой фрезой снял кромки. Далее - отшлифовал, дважды покрыл лаком. Потом приколотил отделочными гвоздиками. Получилось то, что хотел - широкий наличник, соответствующий по пропорциям дому.

Вложения:

• 4050.JPG
    • 4058.JPG
    • 4060.JPG
    • 4086.jpg
  15. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Два слова по материалам и технике лакировки. Вроде-бы все известно, но столько вариантов встречается