1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 28

Если ни к чему не стремиться, то ничего и не будет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Alexey S., 02.12.09.

1. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Только что вернулся с дачи. У жены на работе завтра выходной, сын сдал все зачеты, а я завтра тружусь. Поэтому отвез семейство на дачу, и назад. Там - красота: рассыпчатый снег все укрыл толстым слоем, на террасе и в окнах светятся гирлянды, народ уже выбирается для празднования, включает иллюминацию и гуляет по окрестностям с детьми и собаками... В темноте фотографировать не стал, попробую завтра снять.

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Какие витражи! Я тоже экспериментирую с витражными красками - пока только на бутылках :). Вы какие краски использовали?
    Вот так потихонечку и дети втягиваются - главное, не торопить их, и дать возможность выразиться.
    С наступающим Новым годом, Алексей, Нюсик! Воплощения ваших идей и мечтаний!

3. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Спасибо! Вам так же - воплощения нынешних мечтаний и появления новых. Нет предела совершенству!
    Витражи - это не просто краска, а пленка, которая создается в результате высыхания нескольких слоев какого-то лака, наносимого вручную последовательно. Потом эта пленка режется по эскизу, каким-то образом клеится на стекло, потом еще укладывается медная проволока (если не путаюсь). У нас уже готовую пленку наносили в течение двух выходных дней. Правда, там процесс работы чередовался с другими, не менее интересными процессами.:)]
    К нам завтра на праздник приедут приятели, которые все это делали, я их пораспрашиваю. У нас где-то была достаточно большая подборка с фотографиями выполненных ими заказов.

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Счастья Вам в Новом Году в Вашем уютном доме!:)]

5. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Спасибо за поздравления и комментарий!
    Поздравляю всех с наступающим праздником! Желаю, чтобы в прошлом остались все серьезные проблемы и невзгоды, и остались только счастье да хлопоты по строительству и улучшению любимых домов, дач, участков! И здоровья побольше, чтобы хватило на выполнение всех намеченных планов.
    Мы к празднику готовы, уже приступаем к разминке.:)]

Вложения:

• 5551.JPG
    • 5553.JPG
    • 5555.JPG
    • 5563.JPG
    • 5566.JPG
    • 5567.JPG
    • 5575.JPG
    • 5577.JPG
    • 5582.JPG
    • 5585.JPG
  6. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Не получается сделать в темноте хорошие снимки, поэтому просто для новогоднего настроения:

Вложения:

• 5593.JPG
    • 5591.JPG
    • 5596.JPG
    • 5597.JPG
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    ПОпробуйте поставить режим ночной съёмки и потом ещё осветлить в фотошопе через света/тени

8. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Камера уже сдыхает, при недостатке освещения не наводится на резкость. Приходится снимать со вспышкой, или все получается размазанным. Я губы раскатываю на Canon 500, надо бы на каникулах заехать на Горбушку...:|:

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Всё получается размазанным потому что руки трясутся:)]стабилизатор не срабатывает...а то что в темноте трудно фокусирует-это точно. Я бы тоже сменила Коню на циферки побольше:|:
    (можно подробности пожеланий в личку)...но надо на стройку копить

10. dkv1974
    Благодарности:
    2

dkv1974

Участник

dkv1974

Участник

Благодарности:
    2
    1. Дом однозначно из массива дерева. Точнее, из бруса. Каменный, каркасный даже не рассматриваются. Бревно - очень нежелательно.

А почему не желательно?

11. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо, очень интересный рассказ.
    Я вот только не понял, почему Вы исключили из проекта каркасный дом? У меня второй этаж сделан по этому принципу (вернее мансарда) и получается относительно все недорого.
    А так 700 тыс за такой дом это очень недорого, надо будет взять на вооружение.
    И еще: Вы на работу туда назад ездите? Не утомительно? (cам в таком же положение)
    P.S а вот туалет и канализация в доме это одна из самых необходимых вещей, как показал мой опыт.:)
    Написал небольшой FAQ может пригодится.

https://docs.google.com/View?id=dgwfsr4k_27dcffqnct

12. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Для dkv1974
    Старая дача имела в основе старый сруб - утомляло то, что вдоль стен было не очень удобно расставлять мебель - не ближе, чем самое высовывающееся бревно. И зазоры сзади получались - очень широкие. То есть, с одной стороны - конструктивная прочность и теплоизоляция определяются шириной паза, а габариты стены - размерами самого широкого бревна. Плюс проблемы при попытках повесить на стену какие-либо подвесные полки - приходилось использовать какие-нибудь элементы, опирающиеся на два бревна минимум, иначе полки были неустойчивыми. Это все - субъективно, может быть, но мы то проект выбирали для себя.

13. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Хороший каркасный дом стоит дороже брусового. Стоимость материалов: брус 150*150 - даже сейчас цена около 5000 руб. за куб, или 750 руб. за квадратный метр стены. Каркас с обшивкой широкой имитацией бруса (вагонка нас не устраивает): около 275 руб. за квадрат с каждой стороны, плюс две пленки (пароизоляция и паропроницаемая мембрана, например Ютафол и Тайвек) - еще рублей 70-80 за квадрат, плюс плиты утеплителя (допустим, Роквулл Лайт Баттс, разные материалы в рулонах для стен не годятся) - при толшине стены 150 мм это около 300 руб. за квадрат - уже порядка 275*2+70+300=920 руб. за тот же квадратный метр. Пять лет назад пиломатериалы стоили примерно вдвое дешевле, а утеплитель и пленки - примерно столько же. Так что разница была еще заметнее. Но: при монтаже каркасного дома перечень работ и их стоимость много больше, чем при строительстве из бруса. И огромный вопрос - квалификация рабочих. Пока что такие дома в России строят гораздо реже, чем брусовые, а ошибки в каркасе исправлять гораздо сложнее, чем в брусовом доме.
    Не случайно, если взять предложения разных строительных компаний, стоимость дома из бруса часто ниже, чем каркасника той же площади "по канадской технологии".
    С учетом больших одномоментных затрат и возможных рисков, от каркаса отказались. Варианты с экономией за счет использования очень дешевых материалов, не соответствующих задаче, не рассматриваем - опять же строим для себя.
    На работу не ездим - все-таки для ежедневных поездок далековато. Иногда ночуем летом посреди недели, но в 6 часов утра выезжаем, оставляем машину в гараже у дома (живем недалеко от МКАД), домой умываться-завтракать, и на метро на работу. На машине по Москве ездить на работу очень не люблю - времени уходит в два-три раза больше, чем на метро.
    Так как грунтовые воды у нас близко, септик принципиально не подходит. У нас народ, кто по дурным советам или по собственному самомнению поставил септики в виде двух-трех бетонных колец, по первому году нахлебался (в том числе в прямом смысле, когда все это залило водой от тающего снега). Так что будем ставить ЛОС. Кстати, это тот самый случай, когда даже уважаемый мной Ратников считает использование ЛОСа оправданным.

14. UA6ATG
    Благодарности:
    97

UA6ATG

Живу здесь

UA6ATG

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А чисто теоретически не считали стоимость аналогичного дома из классических материалов (кирпича, блоков)?

В Москве я думаю достаточно несложно добыть пластиковый септик за небольшие деньги. Да, проблема конечно стоки очищать, но я не думаю, что если добавить к "конструкции" фильтрующею канаву это сильно усложнить в целом устройство автономной канализации. По деньгам это будет куда дешевле чем "Топаса Юбуса"
    ЛОС бы я тоже в Вашем случаи ставил, но мне кажется наиболее рационально его ставить в вкладчину с соседом (то есть на два три коттеджа )
    Вот это идеальный вариант.

15. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Нет, так как хотели только деревянный дом.

Так ведь проблема как раз в том, что грунтовые воды почти у поверхности земли! О какой фильтрующей канаве можно говорить, если при таянии снега или сильных дождях вода поднимается до поверхности земли и порой так стоит? Именно поэтому соседи с их септиками и "поплыли" - просто вода пошла через верхний край, и все что было внутри, и могло плавать, всплыло. А что у нас плавает, сами знаете... В результате все были вынуждены извлекать закопанные кольца и вкапывать здоровые герметичные емкости с принудительным выбросом в дренажные канавы. То есть септик работает как предварительная очистка, а вот окончательная отсутствует как класс.
    В данном случае ЛОС работает благодаря своей герметичности - у него крышка все-таки существенно выше уровня земли, и залив через край не страшен. И внизу отверстий нет, откуда грунтовка подпирает. И несмотря на все свои недостатки при малых расходах, в данной ситуации ЛОС очистку дает лучше, чем неполноценный септик. Но это - особенность нашего менталитета. Большинству наплевать, что они сбрасывают в свою же дренажную канаву, и что на самом деле основная зараза уходит со сливом. Мы то хотим в промежуточном колодце еще сделать обеззараживание стоков...
    А насчет складчины с соседом - не хочу. Очень часто получается потом так, что начинаются разборки - я здесь живу меньше, поэтому и платить должен меньше, и за обслуживание платить не хочу, и вообще мне все это не нужно, ты и делай. Имело бы смысл делать единую систему для поселка, но это разговор уже другого уровня.