1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли что-то исправить в стропильной системе? Трещина в стене)

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Valery_L, 27.11.19.

1. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    @Valery_L, расскажите какая ситуация с крышей? Уж год прошел, и троль @Николай_Куркин, вещает со всех утюгов, что вы звоните ему через день, и жалеете, что не воспользовались его услугами по комплексному обследованию дома. Чуть -ли не в дом боитесь войти, а виноват во всем @sharken, и как то я. Правда забыл упомянуть еще и spacewalker(а), который так же сомневался в проблеме, вызванной крышей.
    Если не сложно, опишите ситуацию. :hello:

Последнее редактирование: 16.01.21
  2. valerij43
    Благодарности:
    177

valerij43

Живу здесь

valerij43

Живу здесь

Благодарности:
    177
    У меня есть вопрос, а где мауэрлат, крыша должна быть независимой конструкцией и не влияющей на конструкцию стен в том случае если есть мауэрлат и верхняя объвяязка стен (в данном случае это армированная железобетонная стяжка min = 150mm. В противном случае стропила влияют на все стены и причем кретично.

3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Так где вопрос? У Вас стены из дерева или ГБ?
    А этой истории более 2-х лет. Началось с того, что Ваш земляк акваланг посоветовал ТС не делать
    армопояс под балками перекрытия, затем гарантировал вместе с Чаркиным, что крыша ни при чём.
    Теперь, когда ТС на всякий случай усилил сваи, но не усилил стропилку, сейчас не живёт в доме и ждёт весны...
    Вот начало этой истории https://www.forumhouse.ru/threads/476204/#post-23997054.
    Здесь другой Ваш земляк правильно советовал Tarior.
    А вот продолжение #283.
    Изучайте и делайте выводы.

4. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Николай_Куркин, у Вас с родным-то языком проблемы, а я Вам за иностранные. Русским по белому:
    Строился дом по проекту, но не @aqualand'a. Так что обвинения в его отношении, лживы. Вина крыши в трещинообразовании в стенах также не доказана. Так что Ваши заявления о нашей с @aqualand вине в появлении и распространении трещин- лживые инсинуации (впрочем характерные Вашему стилю общения). Поясню, чтобы понимали, трещины не исчезнут и после мероприятий по усилению стропильной. Не зарастут, как Вам возможно кажется. Стены останутся дефектными. Увы.
    Вы, учитывая возраст, должны помнить, что монолитные пояса на ячеистых в ижс, широко распространились в последнее десятилетие. Отчасти из-за сложности крепления мауэрлатов к хрупким газобетонам, отчасти вследствии активного использования польских проектов, изобилующих монолитными включениями. При том что стандарт отечественных производителей предлагал техрешения и без устройства монолитных поясов. А "первый по газобетону в РФ" (и это не ирония) Глеб Грин, неоднократно предостерегал от необдуманного использования монолитов в кладке на ячеистых, ибо могут стать причиной концентрации нагрузок и того же трещинообразования. Впрочем кому я это объясняю.

Последнее редактирование: 24.01.21
  5. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    @Николай_Куркин, вижу Вам не впрок предостережения не переходить на личности. Что ж. Впредь буду обращаться к Вам- Шкуркин. С учетом Вашей привычки шакалить в темах, особенно дефектных домов, с единственной целью поживиться на чужих проблемах, предлагая расчеты в ПО несертифицированном для расчета деревянных конструкций (экспертное заключение по Лире помните?), подобное обращение будет справедливым. Т. ч. не удивлюсь, если информация @aqualand о рухнувшей стене, верна.

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.679

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.679
    Но тупо косультировал @aqualand и как всегда помогал ему наносить вред ТС - @sharken,
    вот же ссылка о заявлениях, что армопояс под балками лишний.
    .
    Здесь #283,

на моё предложение выполнить расчёт крыши и стен в Лире с построением пространственных моделей, Вы с крупным белорусским проектировщиком пытались устроить очередной скандал.
    Когда трещины увеличились, я направил ТС на повторную консультацию к Вам в "Стропильные
    системы". Вы опять, при прогнутых шпренгелях, сосредоточенной нагрузке на треснувшую
    стену и косячной кукушке сказали, что стропилка прекрасная.
    Вы даже не представляете, о чём "булькаете".
    Экспертное заключение вместе с поверочным расчётом предполагает проект усиления
    под нагрузкой, а Вы пытаетесь решить это в плоской задачке с использованием самопальных калькуляторов.
    Поэтому у Вас постоянные ляпы и непонятки.
    А врёте, злитесь и истерите, потому что я прав...)
    Чтоб не повторяться и не реагировать на Ваш флуд, Вас тоже ставлю в игнор. :hello:

Последнее редактирование: 24.01.21
  7. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    @sharken, кому, и что Вы пытаетесь донести?
    Вся его деятельность на форуме - поиск лохов, которым можно впАривать свои "услуги", "в личку"...
    Очередной пример - "ненавязчиво" предложить услуги проектировщика...
    Ну, и т. к., по возрасту, даже в суп не годится, :aga: то хочется покукарекать, "а там, хоть не рассветай".

P. S. Погляжу, в каком я игноре...

8. sharken
    Благодарности:
    1.907

sharken

Живу здесь

sharken

Живу здесь

Благодарности:
    1.907
    О заключении на сертификат соответствия Лиры. Скрин я Вам уже выкладывал.