1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очень нужен совет

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем ЛеДаВа, 28.11.19.

1. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас изменилось финансовое положение, поэтому решили ужаться. Там где рукописное это примерный план, нарисованный родственником.

2. svlabm
    Благодарности:
    7.072

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.072
    @a991ru, Не заметил ответ в спойлере. Рассчитывал когда-то свой дом из СИП на скрепке. В принципе можно уложиться в 3 млн. Только шумоизоляция это проблема.

@ЛеДаВа, Исходя из того что у вас есть газ и сжатые средства.
    1. От котельной можно отказаться в пользу хорошего газового котла со встроенным бойлером+электробойлеры-буферы в с/у.
    2. Дом лучше делать одноэтажный 12*12 или 12*14.
    3. Так как родственник возможно сможет вам в будущем продать свои метры или вы его уговорите, разные входы я бы планировал как на картинке, что бы потом без особых переделок замкнуть дом в один.
    Снимок экрана 2019-11-29 в 16.50.41.png

Вложения:

3. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    Собственность двух квартир, так сказать, будет моя. Родственнику просто негде жить. Поэтому тамбур общий это наша тема

4. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @svlabm, в СИП-панелях проблемы не только с шумоизоляцией. :hello:

@ЛеДаВа, у меня есть одна идея на счет планировки, попробую прикинуть и если получится, то выставлю в теме.

5. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    Я буду очень благодарна!

6. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ЛеДаВа, я посмотрел вашу планировку и вижу, что вы там по полной программе с с/у и гардеробами заморачиваетесь (сейчас в вашей части 3 с/у и еще личная гардеробная в зоне вашей спальни). Насколько вообще это критичные моменты? Рассматривается ли вариант в вашей части дома без личного гардероба (только прихожая в дом, в которой можно шкаф разместить и все) и 2 полноценных с/у размером примерно 1,8*2 м?

7. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    Сейчас я рассматриваю все варианты, чтобы уложиться в свои средства и получить приемлемое жильё.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ЛеДаВа, накидал базовый вариант. С ним наверное еще работать надо, но мне сложно представить, что вам важнее и какие площади надо увеличивать, а какие убирать, поэтому как вариант он подойдет.

Внешние и внутренние несущие стены сделаны из расчета 30 см., все перегородочные стены сделаны из расчета 15 см.

Кровля двускатная с одинаковыми скатами. Т. к. центральная несущая стена на планировке не по центру и смещена вправо, а правая часть от центральной несущей стены получается больше 6 м. (длина доски), то в этом варианте вам надо будет сделать составную балку (желтая линия). Размер балки надо рассчитывать, но на вскидку где-то 150*800 мм. На эту балку вы сможете опереть опорные стойки из под конька кровли, а также сможете к этой балке с боков закрепить лаги перекрытия, оперев их на специальную опору, которая будет закреплена к центральной балке. (на картинке)

Все мокрые зоны сделаны в центре и рядом друг с другом, чтобы коммуникации разводить было легче.

Минусом такого размера дома является невозможность использования досок 6 м. длиной на стропила, т. к. их длины не хватит и вам придется стропила стыковать. В целом это не критично, но этот момент надо иметь ввиду.

Еще из минусов, это площадь комнаты вашего родственника 16,1 м2. Эту площадь можно увеличить только за счет снижения площади котельной и его кухни. Теоретически ее можно увеличить за счет снижения площади вашей спальни, но в этом случае еще уменьшится маленькая комната вашей дочки.

В котельную вход через кухню, но практика показывает, что в газовую котельную человек ходит несколько раз в году, так что не вижу тут проблем.

Вложения:

• 14,25 х 12,55 м. (149 м2).jpg
    • 14,25 х 12,55 м. (149 м2) кровля.jpg
    • Опора бруса раскрытая для крепления лаги к балке.jpg
  9. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Долго разбирала что где находится комната в 16,1 кв. м вполне мне кажется нормальной. 4,2 и 4 на нашей половине это санузлы? Правильно? 23 это спальня сыновей, а гостиная и кухня рядом. Что-то смущает в этой планировке, пока сама не пойму что. Но за основу возьму точно. Вы говорили с моими возможностями можно построить максимум 133 метра дом, а здесь 149. Не укладываемся получается. И ещё вопрос можно? Изначально хотела строить из арболитовых панелей, но тимфорт наш вроде как приказал долго жить (отзывы о них плохие, многие так и не дождались заказанный материал), теперь даже не знаю какой материал выбрать. Что посоветуете?

10. ЛеДаВа
    Благодарности:
    2

ЛеДаВа

Участник

ЛеДаВа

Участник

Благодарности:
    2
    И да, мои предпочтения ☺️
    Спальня для дочери самое то, по мальчишеской мне кажется можно немного сократить. Да и наша спальня большая мне кажется, 15-18 более чем достаточно
    А ещё очень хочется террасу или веранду с выходом или из кухни, или гостиной. Это конечно хочухи, если по финансам не впишемся, то подождём

11. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Считаю что в 3 млн можно уложиться. Например, я уложился в 2,4 млн и уже живу в доме. И кстати у меня подвал, который обошёлся мне почти в 650тыс, и крыша у меня не дешовая, хотя и из шифера. Вопрос из чего строить и как. Если у вас такие же цены как у нас, то вполне можно уложиться. Я прикидывал, если бы я строил без подвала и с обычной кровлей, то мой дом обошёлся бы в 1.5-1.8 млн, при той же толщина стен.

12. 78Mihail
    Благодарности:
    484

78Mihail

Живу здесь

78Mihail

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В таких лабиринтах друг друга искать будете

13. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ЛеДаВа, концептуально выложенные до этого вами варианты имеют большое открытое пространство на 40-50 м2, а в моем варианте этого нет. Но когда вы приведете площадь этого пространства в 24 м2, то и на ваших вариантах оно исчезнет. :)
    @ЛеДаВа, все правильно и про с/у 4 м2 и 4,2 м2, и про спальню сыновей. По веранду я бы вообще не думал. Вам бы дом построить, а будет дом, на веранду найдете. ИМХО.

Сложность в вашем случае в том, что у вас два отдельных дома под одной кровлей. Если не сгруппировать коммуникации в одном месте, а сделать так, как вам нарисовал родственник, то у вас будет очень много проблем с уровнями. Например труба канализации идет с уклоном 1-1,5 см. на 1 м. п. А вход в септик или в ЛОС находится на определенной высоте. Если точки начала канализации расположены неодинаково от входа в септик или ЛОС, то вам будет трудно подогнать их так, чтобы все срослось.

Вода и канализация не должны быть рядом (септик и скважина). Когда все мокрые зоны в одном месте, то развести по разные стороны скважину и септик легко, а если все с/у находятся в разных местах, то с этим будут сложности. Они преодолимы, но на их преодоление потребуется время и деньги. А доп. время рабочих тоже деньги.

Планировка не идеальна, но концептуально схема выглядит так: есть четырехугольник, поделенный на 4 части крестом из стен. 3 части это ваш дом, а 4ая часть это ваш родственник. На перекрестье сделана мокрая зона.

На счет метров вы правы, но снизить площадь в данной концепции трудно, хотя надо подумать. Сейчас площадь варианта включая все стены примерно 178 м2 (от края до края). А в варианте вашего родственника те же самые помещения располагаются на площади 255 м2, из которых веранда 30 м2. Но как он собирался перекрывать этаж и как делать кровлю пока непонятно, потому что в его варианте опорные стойки попадают в места лаг, под которым воздух, а не опорная стена.
    @78Mihail, это дом на две семьи с двумя входами. В большой части дома вообще нет лабиринтов и коридоров: вход - прихожка-коридор и из коридора двери. Проще схему сделать трудно.

14. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ЛеДаВа, нарисованную мной планировку можно попробовать сдвинуть в сторону квадрата с щипцовой кровлей, тогда резко вырастет его внешняя привлекательность (я так считаю), правда и кровля по цене тоже вырастет.

Посмотрите на мой дом. Я на этапе подготовки тысяч 50 потратил на разные варианты внешнего вида. Первая картинка - это мой самый первый вариант, квадратный дом с щипцовой кровлей. Вторая картинка - второй вариант, с высокой вальмовой кровлей и верандой на входе. Третья картинка - это плоская кровля без парапетов с верандой. А четвертая и пятая картинки - это то, что я сделал в реальности, а именно односкатную плоскую кровлю с мембраной ПВХ внутри невысоких парапетов, т. к. она оказалась намного дешевле. На четвертой фотке видно, как будет выглядеть дом, потому что к нему добавится только крыльцо. При этом внутренняя полезная площадь всех этих вариантов примерно одинаковая. Так что выбор тут небольшой: либо красиво и дороже, либо проще и дешевле. С планировкой все тоже самое- всем не выберешь и приходится в чем то уступать.

Вложения:

• Запад.jpg
    • юго-запад.jpg
    • 13.jpg
    • Стены и парапеты готовы.JPG
    • 94.JPG
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @ЛеДаВа, еще возможно в вашем случае пройдет Г-образный вариант, но над ним надо думать.