1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Скоропарка в осиновом срубе и как его правильно сделать

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Paulys003, 29.11.19.

1. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Конечно согласен что лучше перестраховаться, просто реально нагрев от печи настолько мизерный, что вообще не нагревает дерево вокруг. А может просто я слабовато топлю печь. Вчера был 3ий поход в баню и кондиции остаются неизменными 40-50 градусов 60-70 влажность. Температура не растет и влажность особо не меняется. Приточка и нижнее вытяжное отверстие открыты. Заметил что холодный воздух из приточки вроде как стелется по полу, а не стремится в верх после нагрева от печи. Виной тому наверно то, что приточка получилась выше нижнего вытяжного отверстия.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Три ведра по 15 кг и маленькое 3 кг. 20 тыс за работу. 15 кг тыщ 7 стоило в то время. Все они покупали, инструмент мне потом оставили, то есть я и за него заплатил. Сделали плохо и много наляпали, делали не профессионалы. Месяц очереди ждать не захотел, там бы нормально сделали. Сейчас бы дорогой высокотемпературный герметик в парную пустил, а снаружи можно обычным герметиком теплый шов, он дешевле. Да и мазал бы сам, ничего сложного. Там еще шнурку протянуть надо было между венцами, расход герметика уменьшился бы. Да и за работу взяли дорого. Зимой бы не советовал делать. Пришлось накрывать пленкой и ветродуйку включать на двое суток. Электричество в стоимость работ не включил.

3. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Блин, реально не понимаю, почему так жалеют печь. Она на гарантии. Режим бешенного истопника с мелкими сухими, обязательно сухими, дровами и следить внимательно. Потом спокойно спать будете зато. Я на дурака сделал, зато могу печь затопить, а сам уехать по делам и вернуться к готовой бане. Нет, на душе тревожно, конечно, но грешен, частенько так делаю. Да и печь обжиг нормальный пройдет и запахов посторонних не будет. Не каждый раз, а только разок и сухими дровами. Если летом температура не поднимается, что же потом будет? До малинового свечения, конечно не надо, но интенсивно протопить хоть раз стоит.

4. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Такой эксперимент обязательно сделаю, но все равно не понимаю почему температура отказывается расти, в следующий раз попробую сильнее топить. Просто сколько читал и сколько видео смотрел о скоропарке, везде говориться что нужно сначала печь растопить в режиме активного горения, через 30 минут как первые две закладки прогорят подкинуть пару поленьев и и идти париться)

5. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Как вариант дело может быть в дровах. Я пока на первое время купил остатки от производства, доска сотка разной длины из березы и осины, не много попадает сосны, но доска вроде как сухая. Может реально в этом дело...

6. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Да, реально дорого получается даже при условии что работа своя. Значит зубило с молотком в зубы и вперед)

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Если сам конопатить будешь, то конечно выгоднее. Если нанимать, то не факт. У меня то грыжа в воротниковой зоне, тогда еще не знал, но только на уколах спасался, мази не помогали, ночами не спал. Поэтому и выбрал герметик. А конопатка должна быть хорошая. Я когда приглашал и смотрел рекламный метр, то сразу предкпреждал, что надо качественно. Цена сразу вдвое вырастала :(. Но после герметизации, парная преобразилась.
    По температуре, скорее всего, дрова. Был в новой бане, тоже выше 55 поднять не смогли, но с чугунной печью. Топили остатками от стройки. Попросил поискать сухих и закладку сделали мелкими. Температура до 60 поднялась. Собираюсь опять на тест бани туда, но со своими дровами.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Извините, что вторгаюсь, но хочу спросить, а в чём заключается эффект скоропарки? Основные темы забиты постами, а тут, вроде, попросторней. ;)

9. ThePunisher
    Благодарности:
    25

ThePunisher

Живу здесь

ThePunisher

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуй, уважаемый человек! Тоже решил скоропарку попробовать?

Я конечно не по теме, но этот человек мне во многом помог при строительстве дома

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    Здравствуй! Да я не себе. Просто строил много бань, конечно, но плотно в тему, какие условия парной, не погружался. Хотя сам париться очень люблю.
    Рад, что мои советы пригодились.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Вкусный пар выдает, душу лечит и очищает. Пробовать надо самому, верить никому нельзя.

12. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    А в чем именно преобразилась?

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    У меня была плохая конопатка и всегда было сыро между бревен и вокруг. Сейчас сырости нет, режим парной ушел в сухость. Раньше автоматом пляжный режим был 55/55, сейчас 60/50 или даже 65 градусов. Мне этот режим нравится больше, влажность можно нагнать каменкой. Нет шпаркости, когда пытаешься резко стартовать с пляжного на режим парения. Раньше надо было плавно все делать. Но это все 50 оттенков вкусного пара, которые кто то и не заметит. Тут еще и теплый пол роль играет, теперь еще и принудительная вентиляция. Парная - это совокупность элементов, каждый штрих добавляет что то свое. После герметизации парная стала теплее, рулить печью стало проще и приятнее. Строя новую баню, буду опять теплый шов использовать. Только там температуры будут выше, соответственно и требования к герметику особенные.

14. Paulys003
    Благодарности:
    49

Paulys003

Живу здесь

Paulys003

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Значит теплый шов есть обычный, а есть и именно для парных?

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.591

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.591
    Конечно, еще и производители разные.