1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вопрос-Ответ по лестницам из бетона и камня - 3

Тема в разделе "Лестницы из бетона, железобетона и камня", создана пользователем Вит1959, 01.12.19.

1. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    не вместе, а всего. в 800 кг на 1 м2 входит и сам вес плиты (примерно 1/3 этой цифры) -во всяком случае в расчетах я такое видел

И нагрузка все-таки у лестничной площадки точечная (почему-то 4 маленькие точки опирания, м. б. есть сплошного? ведь их не только в панельном строительстве используют, а и в монолитном, в кирпичном).

все-таки я хочу найти узел (рассчитанный/нарисованный специалистами) именно для сборного лестничного марша в газобетоне.

Строить "по подобному" как у плит или у балок или у перемычек, не очень хочется. Можно, конечно, но не хочется.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    не ВСЕГО, а ВМЕСТЕ.
    Безымянный.png
    Это первое.
    Второе.
    Маленькие точки опирания именно потому, что сборные площадки используются в основном в многоэтажном строительстве. Где эти площадки опирают на бетон.
    Третье. У меня сейчас сын учится на заочном в строительном. Ходит к репетитору. Почта репетитора "a150@yandex.ru". Он Вам спокойно рассчитает и нарисует этот узел, и может даже Вас научить, как это считается. За отдельную плату, разумеется.)
    Четвёртое. С такими плёвыми нагрузками, как в малоэтажном строительстве строить "по подобному"- самый лучший вариант. Просто надо брать аналогичный вариант не у соседа, а в СНИП.
    Пятое. Я много монолитных лестниц опирал на газобетон. Площадки именно так и делал- врезал в ГБ.

Последнее редактирование: 05.03.20
  3. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И не хочу я монолитную лестницу. Н е х о ч у.
    Вот когда люди сами кирпич на стройплощадке начнут обжигать из глины или щебень дробить молотками из скал кусков до мелких фракций, или еще какую глупость делать (что в принципе и происходит всегда на стройках ижс) - вот примерно тогда м. б. я соглашусь на монолитную. Или от безнадеги купить нужное (что тоже вероятно).я лучше дом расширю, чем идиотскую (и не удобную) лестницу сделаю, которой индивидуальное проектирование понадобится. И все-равно получится - самодельная шняга, у которой хозяин или идиот и не может в доме найти 10кв.м под лестницу (от жадности или тупости) или решил выпендрится. Интересно, много потом с них навернулось, потому что десятки лет они привыкали к другим лестницам (как раз сборным готовым)?

и по аналогии тоже не хочу. у слова аналогия корень плохой, как бы угрожает проблемами и карами)

4. саг68
    Благодарности:
    436

саг68

Живу здесь

саг68

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Во первых доброго дня. Напрасно Вы кипятитесь. То как решён вопрос опирания и подтверждён практикой во множестве ситуаций, Вам не нравится. На конкретную реплику: все-таки я хочу найти узел (рассчитанный/нарисованный специалистами), Вам предложен вариант действий. Это то-же не подходит. Монолитную лестницу Вам никто не навязывает (фаст фуд или домашняя кухня это выбор личный). " И все-равно получится - самодельная шняга, у которой хозяин или идиот и не может в доме найти 10кв.м под лестницу (от жадности или тупости) или решил выпендрится. " - Довольно обидными покажутся Ваши слова очень многим людям. Они сделали как хотели, пользуются лестницами и радуются. А Вы их так по кочкам. Для многих, Ваше ХОЧУ, кажется чудаковатым. Однако никто не назвал Вас идиотом. Похоже что у Вас нет инженерно-строительного образования, но есть желание разобраться во многих вещах, и это похвально, поэтому тут либо самому учиться, либо довериться специалистам, что Вам и предложили.

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    у меня нет инженерно-строительного образования

доверять людям? как выше предлагали - строить по аналогиям?
    Я уже на многие вопросы нашел ответы (сам и форум помог ну ничем), сейчас по их итогам задал их заводу жби.
    На форуме я буду, если все получится, рекламировать устройство лестниц в ИЖС именно из сборного ЖБИ, что б люди перестали кормить всякие "аналогии" и получили привычные им лестницы с гарантированным качеством (которое никогда на стройплощакде не обеспечить никем и никогда) с ответственностью изготовителя (реальной,сим-ку не выбросить), почти мгновенный монтаж даже малообразованными строителями (технология простоя и понятная даже им), низкая цена готового изделия (правда доставку оплатить и разгрузку/монтаж надо), известные нагрузки, миллион раз повторено, есть госты на них

Пока это - лестницы из сборного жби - идеальный продукт (с виду)

и я ищу к нему типовой узел крепления в газобетоне и так же др. инфу. Хотите помочь мне? А остальным читающим форум? Дайте на него ссылку, а не отвлекайте и не провоцируйте

6. alexxxxx
    Благодарности:
    16.808

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.808
    Уважаемый. Вы читать умеете? Я и не предлагал Вам заливать монолитную лестницу. Я предлагал решение, как опереть сборную лестницу на газобетон. Но Вам надо решение, просчитанное конструктором. Я дал Вам почту конструктора. Что Вам ещё надо? Пишите на почту, дайте техзадание конструктору. Он Вам вышлет готовый просчитанный по всем правилам узел за небольшие деньги. В чём проблема?
    А Вы тут этот узел выложите и поможете многим форумчанам, кто за Вами станет делать сборные лестницы в доме. Это и будет реклама сборно-монолитных лестниц. Вам сразу и спасибки посыпятся и плюсики в карму! :))

Последнее редактирование: 06.03.20
  7. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Хотелось бы уточнить по отделке верхней ступени лестницы и поворотной площадки (размер моей площадки 1,3х3 м). Насколько я понимаю есть два варианта.
    1. Верхняя ступень и пол площадки выполнены раздельно, расположены на одном уровне, их стык чем-то закрывается (два верхних фото в приложении). Верхняя ступень такая же как и остальные ступени (например, дубовая ступень толщиной 40 мм). Пол может быть разный (шпунтованная доска, паркет, ламинат). Этот вариант более менее понятен. Верхняя ступень получается износостойкая, пол площадки тоже.
    2. Верхняя ступень и пол площадки выполнены как одно целое, площадка похожа на широкий мебельный щит (два нижних фото). Как делается пол площадки в этом случае? Это действительно один мебельный щит? Есть такие широкие мебельные щиты (1,3 м) из твердых пород дерева?

Вложения:

• Foto-otdelka-monolitnoj-lestnitsy-derevom-bez-ograzhdeiya-5.jpg
    • P90425-084627.jpg
    • 75bcd574fd3c8af1e398a19ea834272d_3-1024x680.jpg
    • BL-20-12_IMG_0302.jpg
    Последнее редактирование: 07.03.20
  8. Вит1959
    Благодарности:
    13.941

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.941
    Лучше набрать раздельно.
    Но в идеале хорошо подобранный по структуре и цвету ламинат или паркетная доска.

9. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Паркетная доска вместе с материалами для ее крепления к бетону уберётся в 45 мм? Как крепить паркетную доску к бетону?

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.941

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.941
    Не надо к бетону. Обычная подготовка под паркетную доску. Главное подобрать толщину.
    Даже если делать цельный щит, то лучше под него тоже делать основу. На большых площадях лучше использовать составной материал чем цельный массив.

11. imos
    Благодарности:
    16

imos

Живу здесь

imos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Сообщите пожалуйста почему не используете промежуточную фанеру для крепления ступени к бетону? Понятно, что с фанерой дороже, но надёжность крепления не снижается когда нет фанеры?

12. саг68
    Благодарности:
    436

саг68

Живу здесь

саг68

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Ну во первых, я занимаюсь только бетоном, а не отделкой. Деревом - другие камнем -третьи, каждый своим. Отделочники деревом мне говорили, что они если используют фанеру 20мм. тогда ступень делают тоже 20 мм. с утолщением свесов до 40 мм. Что бы фанеру спрятать внутрь ступени, общая толщина тоже 40 мм. Тогда они что-то экономят на материале и под ступенью получается один вид. Можно и по другому, 40 мм. ступень + 10 а лучше 20 мм. фанера и тогда её нужно закрывать спереди подступенками а сбоку нащельниками. Как отделывать это вопрос заказчика и отделочников. А я только вычитаю либо 43. либо 63 мм. от чистого уровня.

Вложения:

• 1834047.jpeg
    • abcS5QLnNhU.jpg
  13. MrOfficer
    Благодарности:
    0

MrOfficer

Новичок

MrOfficer

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста в подобной ситуации какой удобный просвет должен быть?
    Заранее спасибо.

14. Rostislav88
    Благодарности:
    728

Rostislav88

Живу здесь

Rostislav88

Живу здесь

Благодарности:
    728
    2 метра, в чистоте.

15. Serj
    Благодарности:
    12.924

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.924
    От ступеньки следующей по высоте за проёмом. Иначе человек 1.9м будет стукаться головой при спускании по лестнице.