1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

АКБ для резервного и автономного питания - 5. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexIvK, 25.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.097
    Значит еще чуть снизить напряжение.

2. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    По идее- если не проводить хоть иногда заряд по_полной (до 3,60-3,65В на рыло с выжиданием выравнивания)- то балансир должен быть слегка активным (_:aga:_) или ячейки достаточно одинаковыми чтоб не разъезжаться.

3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.975
    Господа, а знает ли кто такое место в Китайщине, на знаменитой барахолке Али, где хотя бы с гарантией 50 х 50 можно было прикупить новые или почти новые ячейки? Не битые, не убитые, не долго юзаные? Или я слишком многого хочу?
    Опыт общения даже с московскими продаванами показывает, что это слабореальное и почти невыполнимое желание... Сумел найти только в одном месте партию лиферр с ячейками 52 Аh. И то это еще нужно проверять...
    Киньте мне хоть в личку какие места, если такие есть в природе.

4. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Вот чем и хорош основной гибрид, которым я пользуюсь. У него есть отдельный программируемый режим "эквализации" со встроенным таймером (1-90 суток) и регулируемом отдельном верхнем пороге по напряжению с шагом 0,1 вольт на сборку 48 вольт, временем выдерживания этого напряжения с несколькими шагами до 900 минут, дополнительно время между этими выдержками (если за установленное время, например в 60 минут за первый цикл, ток не упал до минимума), тоже регулируется в пределах до 900 минут. То есть, дальше после выдержки, идет повторный, третий и т. д. режим подзарядки, пока ток полностью не упадет до минимума при поддержании напряжения "эквализации".
    Иными словами, можно выбрать время выдерживания цикла при напряжении эквализации небольшим (несколько минут, подобрать), затем дать перерыв на выравнивание пассивными и активными балансирами (подобрать время), потом циклы повторять с установленной периодичностью. Так можно без опаски все ячейки зарядить "по горло", при этом не допуская вываливания любой ячейки за допустимые пределы.
    Конечно, для конкретного блока аккумуляторов и тока зарядки это сначала нужно все подобрать экспериментально в ручном режиме (там есть такой), а потом можно спокойно поставить на автоматический режим.
    То есть, периодическую "полную" зарядку осуществить можно встроенными средствами в автомате с любой периодичностью (например, ночью), не затрагивая основные настройки заряда в рабочее время.
    А по поводу поячеичных активных балансиров, у меня их, в дополнение к пассивным на 3,6 ампер, два (один в бмс на ток точно не помню, вероятно около 50 мА) и второй, аналогично, на ток 50 мА, встроенный в пассивный балансир. Они оба межъячеечные, переливают из самых больших по напряжение банок в самые низкие по напряжению, т. е. это не простейшие активные, которые сравнивают напряжение с ближайшим соседом слева и справа.
    Хотя, про активный в схеме пассивного балансира я не уверен, может он и сравнивает только с ближайшими соседями.
    При этом они работают и в режиме заряда и разряда (в бмс можно отключить любой из режимов). Разница между банками с максимальным и минимальным напряжениями в сборке установлена на 5 мВ. Как только обнаруживается эта разница больше, то активные балансиры вступают в работу (при любом напряжении на банках).
    То есть, все решается правильным подбором оборудования.

Последнее редактирование: 10.03.21
  5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    А вы обращались по адресу, который я вам давал, или там сейчас у них нет необходимого количества нужной емкости (я брал банки по 100 АЧ практически в течение полугода или даже больше)?

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.975
    @vagorzel, сорри, но как то потерялось. Не могли бы Вы еще раз дать ссылочку? Заранее спасибо.
    P. S. Сейчас профильтровал Ваши сообщения, просмотрел, но ничего не нашел...

Последнее редактирование: 10.03.21
  7. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я отвечу вам выдержкой из анекдота: " ... для меня это предложение выглядит оскорбительно ...".
    То есть я тут распинаюсь перед вами в надежде помочь, а вы, похоже просто ничего не читаете. Вас утомляют те подробности, которые я пытаюсь донести?
    Тем более, вместо того, чтобы самому просто просмотреть несколько страниц назад, заставляете меня это делать.
    Вообще, это очень непорядочно, заставляет делать какие-то выводы ...

8. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Это только еще раз подтверждает, что вы не желаете углубленных знаний, смотрите на все поверхностно и бегло.
    А сообщение было в субботу и вы даже мне спасибо за него поставили, я был уверен, что вы уже давно связались, но что-то вас не устроило, раз продолжаете поиск.
    У меня, честно говоря, полностью пропало желание вам что-то объяснять, давайте уж как-то сами, или может еще кого найдете "в жертву".

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.975
    Как я могу связать рекомендацию обратиться в личку к Альтермологу с местом возможной покупки ячеек? Ничего более я в переписке не нашел. Была еще ссылка на сайт Энерговинд. Но там ячейками не пахнет. Только свинец.
    Если я Вас и обидел чем-то, прошу простить.
    Но жестко опускать меня тоже не надо.
    Будьте здоровы, не хворайте.
    Если объяснить хоть что-то форумчанину для Вас очень трудно, непосильно, тогда что Вы здесь делаете?
    Занимаетесь самолюбованием?
    Сорри.

10. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Да, я все писал только ради этого.
    Удачи вам.

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @1939381, на Али есть поиск. Он работает. Набираете там lifepo4 cell и получаете много всего разного.

А выбирать, что из этого настоящее, а что голимый отстой - ну этому вас никто не научит, это надо "понять площадку".
    Те, кто считает Али просто барахолкой типа Авито - ее не поняли :)]

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.975
    Шанс получить битый и дутый отстой все равно весьма велик, даже если Вы и "поняли Али..."
    Китайса очень хитрая зверушка. Можно только немного уменьшить этот шанс. Я на Али делал не один и не два заказа. Понимаю, о чем речь веду.

13. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Интересно а почему вы алибабу не рассматриваете как место для покупки?
    Возможно по батарейкам это не так но к примеру по контроллеру доя кондиционера цена отличалась втрое, да там торговля только оптом но китайцы с радостью отправляют образец по оптовой цене если их про это попросить
    Да и можно со стоимостью в инвойсе поиграться, в случае украинского мистэкспресса можно и перепаковку попросить
    Ну или тот же тао? Но там конечно сложнее так как все в иероглифах и можно ориентироваться только по фото

14. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    @1939381, вот видите.

А я оттуда все, кроме крупногабаритного, покупаю. Буквально несколько случаев отстой приходил - все остальное вполне соответствовало ожиданиям. Процент соответствия выше, чем если у нас брать в магазинах.

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    2.975

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    2.975
    Да видно другого способа нету, кроме как с Али. Надо искать лоты с большими продажами и читать отзывы. И, уплатив деньги, молиться, пока не приедет. Еще же надо подобрать и БМСки, и балансиры. Хотя балансиры можно купить и здесь. В любом случае это длительная процедура.

Статус темы:
Закрыта.