1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

АКБ для резервного и автономного питания - 5. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexIvK, 25.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Главное не забывайте непреложную истину "оптимальное соотношение цены и качества" = "говно, но дёшего".
    не Ротшильды обычно берут 3Cott или там Секьрифорс и потом бегают по форумам "а чёйто оно быстро вырубается".

В данном случае что покупать выбираете Вы, а форумчане в большинстве своём выбор уже сделали (и довольно давно). Но на самом деле чисто со стороны выглядит будто вы выбор тоже уже сделали и просто ждёте чтоб этот выбор похвалили.
    Ну так не жалко.
    Молодец мужик! бери смело, весь коллективный разум этого форума в едином порыве одобряет Энерговольст + нечто жёлтенькое (не нам же это потом эксплуатировать :aga:)

Последний мой совет - если уж решились на свинец то смотрите на вес. Честная 100а*ч AGM от 30кг только стартует, хорошая весит 32кг и выше. Соответственно 200ка от 60кг только стартует и чем тяжелее тем лучше. И чтоб там не говорили, но законы физики\химии на кривой козе объехать не получается даже "крутой и молодой команде специалистов".

2. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Это HR CSB без указания а*ч :) но я их для себя определил как 8а*ч или очень хорошие 7. На 9 чисто по весу не тянут с их 2,5кг.

3. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Не всё. Я использую инверторы и контроллеры заряда от А-Электроники. Это реально российский изготовитель и реально низкие цены для своих характеристик. Российского изготовителя я готов поддержать рублём и не только.
    Наклейщиков наклеек не поддерживал и не собираюсь, уж лучше куплю под честным китайским брендом.
    Я купил за 36000р. 5кВтч лифера и одну запасную банку. Это с доставкой до порога.
    Так что кто Ротшильд, а кто... Впрочем, что-то мне подсказывает, что Ротшильды денег на ветер не бросают и кого ни попадя не кормят, так что, почему бы и нет, даже лестно :)

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.013

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.013
    Сейчас так дешево уже не отделаетесь...

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    Именно сейчас можно отделаться либо по такой же цене либо ещё дешевле, главное свою любимую жопку оторвать от кресла и не ждать, что кто то принесёт прям на дом готовое решение и дёшего ;)

Так сейчас на Тао сборка из 500а*ч ячеек (это как раз примерно 5квт*ч запасаемой) стоит 2000ю. с учётом курса, комиссий, доставки и прочего на посредника выйдет максимум в районе 40т.р. Правда это будет без свистелок в виде блютус БМС.
    В общем большая часть завсегдатаев этого раздела форумхауса если понадобится преспокойно может обеспечить себя лифером дешевле даже жёлтенького свинца.

Но вам похоже просто интереснее "изучать рынок", общаться с "знающими людьми" в общем всячески тянуть время в ожидании не весть чего.

6. VoronNew
    Благодарности:
    6.875

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.875
    @Strangeman, и в догонку - почему мои нонешние игрулечки скорее всего поедут в цветмет.
    Коллеги уже кому сколько надо набрали. Остальное я выставил на Авиту (300р за шт.) вдруг кому надо занедорого заменить совсем умершие батарейки в домашних ИБП или сделать сборку на тот же котёл...
    Но интересуются в основном классические барыги торгующие ИБП или детскими электромобильчиками на свинце. И у меня вообще нет уверенности, что они потом их не будут толкать как новые (визуально то они идеал).

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.013

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.013
    И это тоже, куда ж без этого...
    Я стараюсь всегда заранее прорабатывать вопрос, по возможности.
    Бежать завтра (или сегодня) покупать у меня нет необходимости.
    Всему свое время (с)

8. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Иначе они были бы некими чуваками_с_цифрами в нике и высушивали 2-й месяц в 162-й палате людям мозг, выбирая, какой сорт r0BHA купить...

9. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    нацарапать "б/у такого-то года"?

10. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    У моего соседа такая ситуация. Мне то при 15кВтч лифера не слишком интересно, а сосед и тратиться не хочет и периодически мучается. Я ему подарил ИБП комповый, протестировали - нормально работает.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Что касается отечественных изготовителей https://fabricators.ru/proizvodstvo/akkumulyatornye-zavody
    Последние в списке вызывают сомнения. На первой странице старые, давно работающие заводы, а жёлтенькие, они и есть жёлтенькие. Даже цвет соответствующий. :aga:
    Вот конкретные аккумуляторы, но их цена несравнимо выше лифера. http://www.tyumen-battery.ru/68/155

В крайнем случае такие. http://www.tyumen-battery.ru/68/153 но и они не "3 копейки" стоят.

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Вот, кстати, нашел в продаже 12x3PzS210 это как раз 5кВтч. Стоимость 51 525,46 руб. не считая доставки.

13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.013

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.013
    @Strangeman, да нет. Интересуют более дружелюбные к пользователю АКБ. Не по полтонны и более весом и имеющие закрытые технологии. А не испарения в воздух вместе с водородом - бабах газом.
    Не. Такое г не пойдет. Или Лифер, или АGM. А так как у меня главная функция будет резерв несколько раз в году (скажем так, от 2~3 до 10 в год), то и отсюда соответствующие выводы. Ну зачем мне брать свинец, допустим, по цене 40-50 тыр и дороже за батарейку, если экономической целесообразности в этом ноль? Поэтому и возьму что-то средненькое. А таких большинство. Сейчас помониторил список АКБ, по весу и сроку службы (декларируемому). Смотрел FT на 150 и 180 Ah. Впереди В. В, Фиамм, Exide. Ну это и понятно. Цена самая высокая. 15 лет заявлено. Круто, хорошо, дорого. Но мне то это зачем? Избыточно. И денежку жалко. Я не буду рассчитывать на 15 лет, мне попроще.
    Поэтому смотрю серединку.
    Заводы Китай, все как под копирку, цена дешевле. В основном отличаются друг от друга только цветом пластика да наклейками или принтом. Все. Вот здесь и буду выбирать из разных сортов говна, как выражаются некоторые форумчане, свое. :aga::)]:)]:)]:hello:

14. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Затем, что в резерве этот свинец отстоит 20 лет, а дешёвый AGM нет.
    ОК, но тогда зачем переплачивать за нашлёпку якобы отечественного изготовителя?

15. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.013

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.013
    1. Я не говорил про дешевый АGM. Я говорил про среднюю, взвешенную категорию. Таких тоже немало.
    2. И не собирался. Пока смотрю между Дельта, Леоч, тот же желтенький, который почему-то всех так бесит, Вентура на самый крайняк.
    Но, может, и на В. В. разорюсь или тот же Фиамм. Жаба душит. :aga::)]
    180 Ah FT от В. В. стоит полтинник, а от желтеньких - 32. И это просто розница. Можно немного скинуть. И желтенькая будет стоить около 30-31. Насчет FIAMM не выяснял.

Последнее редактирование: 17.03.21
Статус темы:
Закрыта.