1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

АКБ для резервного и автономного питания - 5. Выбор, нюансы, теория и практика

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем AlexIvK, 25.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VoronNew
    Благодарности:
    6.865

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.865
    @Aziz_m, названия "белых" и я знаю, я же писал "не видел" да и ни один из перечисленных у нас в рознице не продаётся (эксайды стартерники не в счёт)..

2. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Раз 32 мая никому не нужно, пусть будет так…

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Вот такой, только вот инструкции электронной не нашел (
    https://aliexpress.ru/item/4001143016493.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.52fe33edMMcoBd
    Похожий без Wi-fi инструкция.

Вложения:

Последнее редактирование: 08.11.21
  3. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Скачайте инструкцию (прилагаю) и проверьте у себя, так работает по настройкам, или нет.
    Подключите по юсб шнурку программу WathPower, если заработает, то все будет проще. Если нет, то я не смогу помочь.

Вложения:

4. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    Очень схожая инструкция) А суть в чем, держать постоянно работающий win-комп и посылать с него команды?

5. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Суть в том, что ваш инвертор понимает внешние команды управления. Есть список этих команд, правда у меня есть от немного другой серии, но, уверен, что многие команды одинаковые из этого списка. Если есть желание действительно управлять своим инвертором, то поищите или запросите у продавца перечень команд управления с консоли именно для вашего инвертора.
    Тогда вы сможете наладить мониторинг и управление извне.
    Для примера, у меня этим занимается распберри, если интересно, посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/484645/
    я там много выкладывал информации по мониторингу и управлению практически аналогичным инвертором.
    У вас есть встроенные таймеры в инверторе, так что вы можете даже просто ими отключать, например, днем, зарядное от сети, а поддерживать заряд в аккумуляторах ночью по ночному тарифу, пока не определились с солнцем. Вы же вроде этого хотели.
    В плане управления это очень удобный инвертор, я не знаю других серий с таким функционалом и возможностью удаленного управления.
    Вообще, я не понимаю, что вас не устраивает в нем и что вы хотите получить в итоге. Вы же его сами выбирали.

6. Aziz_m
    Благодарности:
    74

Aziz_m

Живу здесь

Aziz_m

Живу здесь

Благодарности:
    74
    В полтора.

7. Aziz_m
    Благодарности:
    74

Aziz_m

Живу здесь

Aziz_m

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну купить в розницу можно при желании, просто диллеры не берут их на склад, т. к. они в основном в большом количестве идут на мощные Шнайдеры. От 17шт, 24, 32 и т. п. В розницу их, действительно тяжело продать...

8. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    А, понял, примерно. Почитаю вашу тему. Да, есть расберри. Пока тоже пылиться. Воткнул его в мини коробку с SSD. Прокинул подсеть квартира - дача через OpenVPN. Поиграться то можно. Но я не то, чтобы лентяй. Но, когда достраиваешь дачу, собираешь рекуп и делаешь отделку. А в параллель вторую квартиру покупаешь. Все как-то со временем тяжело. Есть еще 4 NUC. Два дети отняли уже).
    Не, тут базовый вопрос сначала на отработать.

Смотрите. Я пытался дойти до штатных 2,65. Ну хотя бы до 2,55 вольт на банку Lifepo4.
    Пока не получилось. Я протупил, надо было заряжать каждую банку до одинакового напряжения, а дальше подключать BMS. Мне и заряжать поотдельности нечем. И не в какую не могу подняться свыше 2,4 вольта. Дальше я заказал у ютьюбера пассивные балансиры, которые отрубают подзарядку банки, пропуская ток через резирсторы. Теперь снова готов попробывать поднят напряжение подзарядки сборки 8S.

Вот тут и вопрос. А как этот инвертер (они все одинаковые практически) работает. Ставлю настройку в 5. Тип акк. батареи - USER
    26. Напряжение основного заряда - (не смотрел), 27,6 В вроде (должно быть в 28,2-28,4 или 2,55 на банку, буду поднимать).
    27. Напряжение поддерживающего заряда - 27В. Тоже надо менять до 2.45В на банку.
    28. Напряжение отключения 23 В.

Так вот первый вопрос был, что делает инвертер по этим настройкам? Как долго он держит напряжение основного заряда? И при каких условиях переходит в поддерживающий режим (по мне так инвертер даже после 8 часов в него не выходит).

Wifi я купил в надежде, что его можно подключить к роутеру с VPN, тогда бы я его увидел удаленно. Но он оказался AP (точка подключения со своей подсетью). :no:

9. BOB691774
    Благодарности:
    1.658

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.658
    Некоторые действительно в полтора. Но всё же достаточно дороже.
    Постоянный недозаряд плохо сказывается на сроке службы АКБ

10. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    З.
    TPU...

11. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    bulk (absorption) и float должны быть равны?

12. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    В моем инверторе, и в вашем, вероятно, то же самое, полный заряд никогда не осуществляется. По крайней мере, я не видел. Настойки принимаются только по буферному (поддерживающему) заряду. Эта ошибка во многих инверторах Вольтроник. Называется ошибкой "поплавка" (в переводе).
    Поэтому на напряжение полного заряда можно не смотреть.
    Если захотите раз в 3 месяца или чаще (1-90 дней) производить полный заряд (до 3.55-3.6 вольт на ячейку), то включите и настройте режим эквалайзинга в своем инверторе.
    А так, основная настройка, это плавающий заряд, его ставьте около 28 вольт (3.5 вольт на ячейку).
    Только сильно не доверяйте измерителю в инверторе, проверяйте хорошим измерителем напряжения прямо на банках. Может вам придется чуть скорректировать установленное напряжение в инверторе в пределах 27.8-28.2 вольт, чтобы действительно на клеммах аккумулятора было 28.0 вольт при полном заряде (ток заряда ноль). Ну, или какое вы решите выставить напряжение в буфере.
    Поищите в интернете, возможно, что кто-то уже взломал это устройство и открыл там возможность этой точке подключаться к роутеру.

13. vagorzel
    Благодарности:
    2.895

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.895
    Я поставил первое напряжение на две десятки вольт побольше. Т. е вы можете поставить, например, первое напряжение (которое вряд ли достигнется, в программе ошибка) на 3,55 вольт на ячейку, т. е 28,4 вольт, а второе (основное, которое и поддерживается) на 3,45 вольт на ячейку, т. е 27.6 вольт. Ну и на всякий случай включите эквалайзинг, раз в квартал (90 дней) на напряжение 3.55 вольт на ячейку, чтобы и купленные балансиры поработали и точно аккумуляторы зарядились "по горло". Или можете эквалайзинг запускать вручную, когда точно будете у инвертора и все будет под контролем.

14. Мax94
    Благодарности:
    6.620

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.620
    Я писал про то, что Вы попутали цифру З с буквой ДВА.
    Про флоат/балк- плавающий заряд ВСЕГДА ниже основного. Если нет цели убить АкБ (любой химии) побыстрее.
    Уровни настроек зависят от жадности от стратегии. Всем миром Всей 162-й палатой достигнут консенсус, что bulk для лифера должен быть до около ТРИ сорок пять- 3,55В на ячейку. Выше- смысла нет при обычной эксплуатации. Есть смысл "кипятить" только изредка небольшим током под наблюдением оператора. И то если процесс не затянется.
    2. Плавающий заряд ака float. Напряжение д. б. как можно ближе к НРЦ. Для лифера это около 3,45...3,40...3,35В на ячейку. ТРИ.

15. Artem_Iv
    Благодарности:
    2.771

Artem_Iv

Artem_Iv

Благодарности:
    2.771
    вот оказывается как!
    Да, протупил, конечно 3) Торопился написать и вот результат!
    Для меня достигнуть результат в 3,45 - это пока высшее спортивное достижением с моим расинхроном банок :aga: BMS в одиночку такую ситуацию разрулить не может. Как только 1-банка резко улетает по напряжению, после достижения 3,5 вольт, BMS отрубает все. Одна надежда - это вот поставил пассивный балансиры, и эту банку угомонить и дать возможность оставшимся 7 дальше заряжаться)

Статус темы:
Закрыта.