1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Теплица по Миттлайдеру своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем panoramix, 01.12.19.

  1. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Все органические соединения углеводороды. Вы о чем? :ogo:
     
  2. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Старый Оскол
    Все мы братья :) тоже хотел сказать, что Зарин тоже органическое соединение
     
  3. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Как там у вас арбузики и дыньки? Небось уже лопаете?
     
  4. fgh
    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192

    fgh

    Живу здесь

    fgh

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.08
    Сообщения:
    9.659
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Москва
    @Cofessor, А почему вы не лопаете? :) У меня арбузы два метра высоты взяли, завязались плоды и наливаются, дыни ботву третьего порядка гонят и скоро плоды завязываться будут, пчелы уже активно летают.
     
  5. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Старый Оскол
    Дыньки да. Каждый день по маленькой (350г.) съедаем на троих, полдник своеобразный. 4 штуки съели. А арбузы не знаю пока. Как их определить что готовы?
    IMG_20210713_182743.jpg IMG_20210713_182724.jpg IMG_20210713_182717.jpg IMG_20210713_182709.jpg IMG_20210713_182649.jpg
     
  6. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Да вот как-то всё не складывается теплолюбивые культуры рано получать.
    Вернулся к замачивание семян арбузов в горячей воде +60*С - однозначно полезная процедура, сильно облегчает и ускоряет проклёвывание. Ещё возможно дезинфицирует. во всяком случае, в этом году ни один арбуз пока не увял, хотя ещё рановато.
    Для дынь 60*С - многовато, они свариваются, замачивал при 50*С.
    Ещё стал подкармливать арбузы и дыни, пролил триходермой, думаю повторить, дней 10 назад опрыскивал цирконом и Ридомил Голдом, сейчас хочу опрыскать Эпином.
    Полагаю, отставание закладывается ещё на стадии рассады - стаканчики малы и я ни разу их не подкармливаю, они начинают хорошо развиваться, а затем останавливаются. Следующей весной исправлюсь.
    А пока всё выглядит так:
    DSCN3355.JPG DSCN3358.JPG DSCN3359.JPG DSCN3360.JPG DSCN3373.JPG DSCN3374.JPG
     
  7. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Старый Оскол
    Хороший способ подвязки, нужно себе так на следующий год сделать
     
  8. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Пробовал когда-то определить совокупность признаков, ибо единого гарантирующего - нет. Уж и сам забыл что писал... а-а, вот, нашёл. Може пригодиться:
    Ну во-первых, конечно слежу за усиком и лопаточкой, пока они не усохли, трогать арбуз не стоит, они указывают на то, что он продолжает набирать соки. Но усыхание их, как единственный признак зрелости, меня не убеждает - можно сорвать недозревший арбуз розовой спелости.
    Поэтому, во вторых, смотрю на внешний вид. Пока арбуз растёт, он имеет восковый (матовый, сизый) налёт, а как вызреет - просветлеет, становится ярким, блестящим, глянцевым, полосы приобретают насыщенный контрастный цвет с чётким рисунком полос.
    Далее можно проверить земляное пятно, если арбуз не подвешен - к созреванию оно должно измениться с бледно-зеленоватого на жёлто-оранжевое. Если арбуз лежал на досочке, это пятнышко будет небольшим, но тоже должно стать желтоватым.
    Дополнительно можно пощупать плодоножку (хвостик). У зрелого арбуза, который прекратил получать питание, она должна стать хоть чуть-чуть вяловатой (можно сравнить с наливающимися плодами). Передерживать тоже опасно, потому что, не получая питание, арбуз может свариться на солнце.
    Попробуй проколоть поверхность арбуза ногтём, нормально вызревший арбуз проколоть довольно трудно.
    Ну и по звуку. Тут пишут прямо противоположные вещи: одни утверждают что зрелый арбуз звучит глухо, другие - что наоборот, якобы если глухой звук - арбуз не зрелый. Вызревший арбуз имеет очень твёрдую корку, а мякоть намного менее плотная, поэтому он похож на туго натянутый барабан: когда стучишь по нему - он звенит, будто внутри пустота. Незрелый не может звучать гулко, потому что корка у него ещё не затвердела, а перезревший постепенно теряет тургор (если его резать - он не трескается) и поэтому тоже звучит глухо.
     
  9. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Вязальная проволока диаметром 2 мм. Маловато оказалось, делаю 2-3 кольца. Наверное 3 мм будет в самый раз. Обтягиваю обычной сеткой, в которую ранее и помещал арбузы. Связываю противоположные узлы с изнанки, а затем ПП-бечёвкой связываю их друг с другом. ПП-подвязки - из двойной бечёвки ПП, затем делаю петлю и затягиваю, иначе шнур скользит по подвязке и всё переворачивается, жена такой хитрости понять так и не смогла.
    Для того, чтобы кольцо не отталкивало лиану, просто прогибаю круг в месте касания внутрь.
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А почему не просто в мешок?
    20200626_124607.jpg
     
  11. Beebee
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671

    Beebee

    Живу здесь

    Beebee

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    548
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Старый Оскол
  12. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Я хочу попробовать использовать цепи и крючок. Сверху свисает цепочка, а гамак на конце имеет крючок. По идее, поднимать гамак на нужную высоту будет проще. Саму цепочку можно тоже подвешивать на крючок.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ключевое слово - кажется?:aga:
     
  14. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.133
    Благодарности:
    8.381
    Адрес:
    Брянск
    Ближе к делу. Расскажите о вашей технологии подвязки. Здесь вот есть пример, где дама подробно рассказывает и показывает как она подвязывает арбузы в сетках, и там, кажется, что технология довольно небезупречна - то плод оторвёт, то усик. Да и вообще, неудобно подвязывать, подгонять по высоте и видно что край сетки может пережимать плодоножку.
     
  15. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.971
    Благодарности:
    38.130
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Да я ж не против, просто мне не хочется делать лишних телодвижений. Технологию видно на фото, что тут рассказывать? Просто как дважды два. В этом году подвязываю с двух сторон. Разницы особой нет. Ничего не отрывало. Усик мне не нужен, он на привитых арбузах не показателен. Мне проще дату на строительном скотче маркером написать и на подвязку прицепить. Пока ничего не отрывалось.
    Эх, сгоняли бедную женщину в теплицу в +32 :aga:.
    Видно бирочку на розовой веревочке над арбузом? Арбуз вчера сорвала. Этот дозрел. До него был еще один, тоже 4500, но лопнул, и пришлось его сорвать. Мы его тоже съели, хоть и не дозрел.
    20210714_144613.jpg 20210714_144630.jpg 20210713_122859.jpg 20210713_124411.jpg