1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

Теплица по Миттлайдеру своими руками

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем panoramix, 01.12.19.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.739

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.739
    У нас две теплицы. Вот- IMG_20170606_050350.jpg и вот IMG_20170923_150941.jpg Всё вроде бы неплохо, но эти покатые стенки не дают высаживать высокие растения. Потому эта тема, с пошаговым объяснением процесса постройки, просто подарок. :super::hello:

2. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Я тут подумал... С вашими расспросами мне и самому интересно стало, во сколько мне обошлось строительство теплицы. Попробую поискать прайсы, чеки.
    С другой стороны - страшно. Вдруг я такого насчитаю...

3. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Я изначально делал, как временное. Наверное, поэтому и повело ;)

4. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    И денег не хватит... :)]

5. olegmali
    Благодарности:
    28

olegmali

Участник

olegmali

Участник

Благодарности:
    28
    смеёшься что ли последнюю цифирь умножь минимум на 2
    Посмотреть вложение 6881957 Посмотреть вложение 6881958 Посмотреть вложение 6881959
    После этого у меня появилась бетономешалка:)
    Посмотреть вложение 6881960 [/QUOTE]
    о у меня такае же РБГ ГАМБИТ 150литровка. Кстати коль сварочник есть скорей улучшай узел натяжения ремня-тот болт что на фотке справа для фиксации профиля с движком мнёт профиль на котором закреплен двиг делает в нём углубление и дальнейшая натяжка будет или соскакивать обратно в эту ямку или только с проминанием его дальше.
    На шляпку этого бола я наварил гайку чтобы ось гайки была перпендикулярна оси болта в неё вкрутил болт м12 с контрогайкой который уже давит на левый болт (конечно если я правильно вспомнил или наварил на левый болт или давит на участок профиля что у двигателя под плёнкой ну в общем разберёшься), короче нужно этим болтом растягивать этот телескоп (профиль в профиле) если нужно схожу в гараж сфоткаю.
    Ну и береги её от падения в рабочем положении- мнётся крыжка двигателя с крыльчаткой вентилятора, а также следи за зазором меж шестернями- вовремя уменьшай.

6. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    А вот и нет, неправильно. Вы меня не допоняли. Ясно что высота подъёма воды (после насоса) ограничена только производительностью насоса. А я говорил исключительно о высоте всасывания. Т. е. о перепаде между зеркалом воды и уровнем установки насоса (с учётом горизонтального участка). В моём случае он составляет 12 м, что существенно больше 9м. Однако насос благополучно качал воду.
    И я ни в коем случае не говорю, что нарушены законы физики. Просто в нормах сделано слишком большое допущение при переводе горизонтального участка всасывающего трубопровода в вертикальный.
    Ну да ладно, не будем в теме про теплицы обсуждать водоснабжение :)

Ваша правда.
    Ну не то чтобы сильно... но замяты. Просто кто-то писал, что при крепеже поликарбоната в этом узле проблем не было. Поликарбонат спокойно изогнулся и притянулся саморезами. Причём, именно сотами вниз.
    Когда у меня дошло дело до крепежа в этом месте, я был неприятно удивлён неподатливостью поликарбоната. Но в данном случае это было не сильно критично и, если честно, выдумывать что-то уже не хотелось. Самое главное, что в этом месте ни вода внутрь не попадает, ни тёплый воздух наружу не выходит.
    Если бы делал заново, то постарался бы предусмотреть более аккуратный крепёж поликарбоната в этом месте.

Вот именно поэтому я и думаю, что в моём случае всё будет хорошо. Есть способ узнать глубину промерзания в конкретном месте практическим способом.
    Бурим скважину. Сначала, пока проходим область пучения, бур идёт легко - поскольку силы пучения разрыхляют землю в этой области. Далее, бур идёт с большим трудом, поскольку силы пучения действуют во все стороны (а не только вверх) и спрессовывают нижележащий непромерзающий слой грунта. Затем бур начинает снова идти легче (естественно не так легко как в первом слое), поскольку мы попали в область, которая не подвергается давлению при пучении вышележащих слоёв грунта.
    В месте, где установлена теплица, слой очень плотного грунта находился в пределах от 80 см до 1 м. Далее бур начинал идти легче. То есть в данном месте грунт почему-то промерзает меньше, чем должен по таблицам. Может из-за того, что наметает снег с прилегающего поля. Не знаю.
    Поживём - увидим. Тем более что теплица расположена в калужской области. Правда на её севере.

Вроде кратковременно можно уменьшать минимальный радиус сгиба. Интересно, что скажут гуру поликарбоната?

Нет, направляющая тут не причём. И без неё ветер хлопал бы дверью. Идеально было бы поставить параллельно притягивающей пружине амортизатор. Про доводчик думал. Не уверен, что он справится с ветровой нагрузкой. Да и подходящий найти пока не удалось.

7. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Система подвязки растений, единственное, что я перенёс на следующий год. Весной сделаю. Это быстро и несложно. Для этого специально купил 4 профиля 20х20. Расположу по одному над крайними грядками и два по центру. Думаю должны выдержать. А то, что вес томатной плети с урожаем - это не шутки, я знаю.

8. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Спасибо за совет. Вроде понял. Но с фото будет ещё понятнее.

9. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    На каждой стене диагональная штакетина прикручена, а то и две. Стены по углам скреплены, сверху их удерживают "треугольники" крыши. Снаружи прикручен поликарбонат. Ну как это может повести?

10. Энергогетик
    Благодарности:
    1.240

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    На счет всасывания насоса. Это физика и как не странно она у вас не нарушена. Максимальная высота всаса теоретически это одна атмосфера. Но это теоретически, так как насос не может создать идеальный вакуум. Посему в реальности есть типо так: атмосфера 800 ммрт ст остаточный вакуум насоса 100ммртст итого 700ммртст это равно 9.5 метров водного столба. Но. Это не учитывает небольшие моменты - разгон водного столба и тем самым создаваемый подпор и еще водяной столб гидродинамическое тело - рваться не любит. Посему в реальности у вас наклон и длинна позволяют разогнаться воде, что дает прибавку к высоте всаса.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    У меня была пленка.

12. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    Пленка - это да... Она меня в молодости так достала, как только появился поликарбонат, сразу его взял на заметку. Многие знакомые городили теплицы из старых оконных рам, но я не люблю битое стекло на грядке, как ни аккуратничай, все равно случайно да тюкнешь... :)

13. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @panoramix, Так то был наверняка дешевый ПК, а у вас ведь нормальный используется.
    Пошел по другому пути и сделал полку в этом узле, она же дополнительная защита форточек от дождя, все нормально работает и гнуть и ломать листы не нужно, они в одной плоскости, единственный минус дольше с ПК придется возиться, добавляются маленькие обрезки ПК снизу. Карманы прекрасно моются рукой со стремянки, в этот карман любят залетать пчелы, осы итп посетители теплицы.

Кому интересны картинки

1) https://www.forumhouse.ru/attachments/5445006/
    2) https://www.forumhouse.ru/attachments/6433045/

Кстати, цоколь теплицы лучше утеплить ЭППС - тема эта классная и прекрасно работает, это всем желательно делать.
    1) https://www.forumhouse.ru/attachments/6433046/

Этого будет мало. В моем случае все грядки в 45 см и по две нитки должно быть минимум, а лучше по три. Тогда есть возможность отдельно плоды подвязывать, отдельно плети и растения можно немного развести по сторонам дав им больше свободы. Там где закладывал одну нитку пришлось с мучениями переделывать и добавлять еще одну. Сваривать то уже нельзя, ПК как фольга прожигается искрами. Так что сразу делайте правильно. На дынях вообще удобно, по агротехнике у них нужны стебли третьего порядка, плетей много и все это требует подвязки при выращивании в теплице.

Реализована такая система с тросами на фото первоначальный вариант, потом еще добавлялять пришлось потому что их мало оказалось https://www.forumhouse.ru/attachments/6773580/

У меня еще севернее, я в Москве на новых территориях. Направление у нас общее. В этом сезоне прекрасно выросли арбузы и дыни в теплице, хотя сезон для них совсем плохой был, у многих в ОГ вообще урожая не было. Арбуз сажался рассадой в возрасте меньше месяца в конце апреля в теплицу и к середине июля созрел самый первый. С рассадой возиться лениво и 90 процентов я просто семечками в грунт покидал на майские праздники, все выросло и разница с рассадой около 2-3 недель. Так что теплица у вас может многое.

Так это выглядит
    1) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730925/
    2) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730934/
    3) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730935/
    4) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730918/
    5) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730920/
    6) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730922/
    7) https://www.forumhouse.ru/attachments/6730921/

Я устанавливал в этом сезоне на двери не слабые мебельные амортизаторы, стало лучше, в закрытом виде дверь прижимает с усилием, в открытом виде аммортизатор с середины хода ее выталкивает, но сильный ветер все равно двери гоняет. Это решение подходит при отсутствии ветра на улице или когда он не очень сильный. Последствия ветра - вывернутый и погнутый крепеж амортизатора, на такие нагрузки никто не рассчитывал, все мягкое, так как для мебели :)

Маленькие доводчики продают в Леруа. Они для этой цели и созданы, закрывать и держать двери от ветра. Минус у них только один - цена!

Последнее редактирование: 03.12.19
  14. olegmali
    Благодарности:
    28

olegmali

Участник

olegmali

Участник

Благодарности:
    28
    когда ремень слабнет от заводской недоработки ремень начинает проскальзывать особенно с полной нагрузкой хуже нет когда бетонное дело встаёт-здесь чётко натянул и законтрогаил фото (второй болт у жёлтого маховика открутил по причине замены ремня не обращай внимание)

Вложения:

• 20191203_213541.jpg
    • 20191203_213632.jpg
  15. panoramix
    Благодарности:
    1.519

panoramix

Живу здесь

panoramix

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Видел как у вас это сделано. В моём случае это не актуально, поскольку мы рассаду в парник высаживаем на майские. Причем, как правило, на вторые. А к этому времени почва, да ещё в парнике, успевает прогреться. Или я не прав?
    Если что, я могу утеплитель разместить под профилем обвязки. С одной стороны будет шифер, с другой закрою профнастилом. Я об этом уже думал, но решил не делать по причине указанной выше.

И ещё, @fgh можно поподробнее про выращивание арбузов и дынь? Какие сорта понравились, какие нет. Немного про агротехнику. Поскольку все мои попытки заканчивались арбузами размером с кулак, правда красными внутри, а на вкус как огурец.