1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление кирпичного дома изнутри

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем leo1313, 03.12.09.

1. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    Для этих целей продается утеплитель в рулонах. Что-то типа ППС, но клеить очень удобно. И толщина 3мм, 5мм, и 10мм. Если найду этикетку, то вечером сброшу название.

2. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917

3. gizmou
    Благодарности:
    396

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    396
    пятница, давно домой пора, но пробки

4. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Опять не понял: домой или из дома (типа на дачу)? Доброй дороги!!Леонид.

А-а-а! Понял : служебный Интернет?!

5. hl112c
    Благодарности:
    41

hl112c

Примус починяю

hl112c

Примус починяю

Благодарности:
    41
    Просто для справки :)
    Вчера был в одном доме (правда, там постоянное проживание), "утепленном" изнутри каким-то фольгированным пенофолом или теплофолом (разницы не знаю). Дом двухэтажный. Жилой пока только первый этаж. Проживают пять человек.
    Стены мокрые. Буквально. Проведешь рукой по фольге (отделка пока не во всех комнатах есть) - рука влажная. Да и в отделанных комнатах, думаю, эта влага аккурат за ГКЛ-стеной спряталась, собака такая.
    Пол не утеплен - ковры на полу влажные. Бр-р-р :)
    Короче, утепляйтесь снаружи, если есть возможность. Разве что одну из комнат можно отделать изнутри для более быстрого прогрева по приезде. Либо, как вариант, делайте хорошую вентиляцию дома.
    Прошу прощения за оффтоп :|:

6. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Я бы изнутри ничем не утеплял, если температура комфортная, то от холодных стен можно легко избавится обшивкой их вагонкой с зазором от стены или любым древесным материалом(имитация бруса, доска, древесностружечная плита)

А потом в дальнейшем утеплился снаружи.

7. leo1313
    Благодарности:
    38

leo1313

Живу здесь

leo1313

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вот об этом я уже и подумываю

8. Dirk
    Благодарности:
    8

Dirk

осталось посадить дерево

Dirk

осталось посадить дерево

Благодарности:
    8
    уеплять кирпич изнутри - бред ИМХО
    теряется весь смысл такой постройки
    впитываеомсть влаги - никакая
    термос..

9. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я бы не стал утверждать так категорично.
    1. На сайте _knauf-penoplast.ru приведена схема пирога стены каркасного дома: внутренняя обшивка (гипсокартон), пароизоляция (необязательно), стойка каркаса, утеплитель пенопласт, вагонка или сайдинг.
    2. Стандартная конструкцию стены, которую используют многие дачники: гипсокартон (изнутри), обрешетка, пенопласт 100-150 мм, кирпич (снаружи).
    Отличие только во внешнем слое. Более того известно, что в каркасном домостроении вместо сайдинга в качестве внешнего ограждения можно использовать фасадный кирпич.
    Т.е. отличие между 1 и 2-й схемой только в назначении внешнего ограждения (кирпича). Для того, чтобы "привести" 2-ю схему к 1-й, нужно во 2-й схеме немного "доработать" внешнюю стену. При утеплении стены по 2-му варианту, сначала сделать вентиляционный зазор между стеной и теплоизоляцией посредством контробрешетки, потом обрешетка в которой размещается пенопласт и далее гипсокартон. И все. Где отличие 1-й от 2-й схемы? Если 1-я схема работает, почему не должна работать 2-я схема? В чем я ошибаюсь?

10. Longitude
    Благодарности:
    103

Longitude

Живу здесь

Longitude

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Приветствую участников форума. Перед мной стоит такая проблема, как и у топикстартера. Утеплить кирпичную стену в полтора кирпича изнутри. Хотелось бы услышать мнения насчет варианта утепления изнутри газобетоном. Опять же как лучше его выложить с зазором между газобетоном и кирпичом или без. А в последнем случаем чем лучше заполнить этот зазор. Обычный раствор как мне думается не подходит, т.к. не дышит.

11. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Точка росы сместиться в стену, кирпичная стена начнет быстро разрушаться от замерзания в ней воды.

12. Longitude
    Благодарности:
    103

Longitude

Живу здесь

Longitude

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Т.е. все-таки лучше делать с утеплителем. И тогда влага будет конденсироваться на стыке кирпича и утеплителя? Один умелец с дачи предложил сделать между кирпичом и утеплителем зазор и засверлить снаружи вентиляционные отверстия в кирпиче. Какие минусы имеет такой способ? Мне видится, что через эти отверстия пойдет морозный воздух и кирпичная стена вообще не будет работать как теплоизоляция. Что посоветуете?

Или же, если взять вариант с утеплителем и его толщина будет примерно по теплоизоляционным свойствам соответствовать газотбетону, то точка росы опять уйдет в стену. Какую толщину утеплителя тогда взять, что и не замерзнуть и с точкой росы все нормально было.
    Заранее извиняюсь, если мои вопросы выглядят глупыми. Пытаюсь найти оптимальный вариант для внутреннего утепления:)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659

Всё решаемо, хоть с газобетоном, хоть с минватой. Чтобы не заморачиваться по точке росы и разрушению стен можно (и нужно) сделать изнутри качественную пароизоляцию. Тогда пар из помещений в стены поступать не будет.
    А вообще проверить конструкцию стены по допустимому накоплению влаги не сложно в таблице - TermoCalc. Она-же поможет выбрать толщину утеплителя (причем и для перекрытий, что обычно выгоднее) и проверить выбор на окупаемость исходя из сравнения затрат на утепление и экономии на отоплении.
    И еще одна таблица для выбора эффективной толщины утеплителя и проверки его окупаемости - Экономическая эффективность утепления.xls

14. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Пароизоляция не уберет полностью влагу из стены, т.к. в воздухе по-любому присутствует влага, и при утеплении изнутри точка росы будет в стене как не крути. Потому как точка росы это не влажность, а температура.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Точка росы это и не влажность и не температура, а их соотношение. При одной температуре и влажности точка росы будет, а при той-же температуре и другой влажности её не будет. Если концентрация водяных паров в стене будет достаточно низкая для каждой конкретной температуры, то при любых температурах можно добиться соотношения, когда конденсации не будет. Кроме случаев резкого падения температуры на улице с выпадением росы на всех предметах. Но от этого не уйти практически при любой конструкции стены.
    А кроме того накопление влаги в стене в определенных пределах допускается СНИПом и не является реальным быстро-разрушающим фактором.