1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Shuft Nova 300 Sensitive - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Agrum, 02.12.19.

1. SSNastya
    Благодарности:
    0

SSNastya

Новичок

SSNastya

Новичок

Благодарности:
    0
    Помогите пожалуйста, пытались с мужем подключить Нову к систему умного дома. Сканировали регистры по modbus и всегда получали "ошибка контрольной суммы".
    Теперь подключили обратно к пульту, пульт светится, но выходит ошибка nC.
    что делать? возможно ли сделать сброс к заводским настройкам?
    заранее спасибо, очень жду помощи

2. AleseySysoev
    Благодарности:
    18

AleseySysoev

Участник

AleseySysoev

Участник

Благодарности:
    18
    Ребят, пожалуйста, если не трудно, покажите кто как организовал дренаж с гидрозатвором
    Спасибо.

3. AleseySysoev
    Благодарности:
    18

AleseySysoev

Участник

AleseySysoev

Участник

Благодарности:
    18
    Подключил свою Nova 600 EC к системе умного дома Home assistant через ModBus регистры, указанные в инструкции. В инструкции все регистры указаны верно (в интернете находил отзывы что регистры перепутаны, но у меня все совпало). Вот примерно что написал на скорую руку:
    Снимок экрана 2021-10-01 в 00.22.06.png

Теперь легко можно управлять включением установки по различным датчикам из вашего Home Assistant - CO2, влажности, отсутствию/присутствию дома, по времени и т. д., вообщем на что фантазии хватит. Еще можно управлять скоростью вентиляторов (на штатном пульте не увидел такую возможность)
    Если нужен код для Home assistant - поделюсь, не жалко.

Последнее редактирование: 30.09.21
  4. GritsA
    Благодарности:
    4

GritsA

Участник

GritsA

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, подскажите, не могу на установке NOVA 600 EC отрегулировать вентиляторы. Можно выбрать только Low, Mid, High. Может у кого был опыт?

5. AleseySysoev
    Благодарности:
    18

AleseySysoev

Участник

AleseySysoev

Участник

Благодарности:
    18
    я тоже не нашел, хотя в инструкции к пульту такая возможность прописана, наверное особенность именно этой установки, так как пульт универсальный.
    Но эти настройки легко меняются через modbus, скрин выше кидал как я это реализовал через умный дом Home Assistant. Меняю динамически через автоматизацию - днем больше скорость вращения, ночью меньше. Также отключение установки и скорость у меня меняется по показаниям CO2 (использую датчик Xiaomi Cleargrass air detector)
    Или же можно единоразово поменять значения в функции 03h (регистры 280 (low), 281 (midd), 282 (high), указывается в процентах, по умолчанию 30/60/100) например через программу Modbus Pool

Так же из полезного нашел для себя регистры 266 и 267, это установка минимальной и максимальной температуры приточного воздуха, который поступает в комнаты. Потому что часто мог идти прохладный воздух (20-21гр), даже не смотря на то, что установлена желаемая температура 23гр. А так задал в регистре 266 значение 23, и теперь температура воздуха ниже этого значения никогда не поступает в комнаты

Единственно, никак не могу разобрать что это за регистры. Какие-то коэффициенты нагревателя и преднагревателя. Может кто расскажет.
    Снимок экрана 2021-10-13 в 22.44.43.png
    И еще вот этот не потянет мне, режим нагревателя:
    Снимок экрана 2021-10-13 в 22.46.19.png

Последнее редактирование: 13.10.21
  6. pankizim
    Благодарности:
    0

pankizim

Новичок

pankizim

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Планирую купить нова 600, на квартиру 72м2. Есть желание отключать вытяжной вентилятор. Например, когда работает кухонная вытяжка, или летом, при работе ночью, когда не нужна рекуперация. Вытяжной вентилятор можно подключить через нормально замкнутое реле. При включении кухонной вытяжки вент отключится. Но в вытяжном канале есть датчик температуры, кто - нибудь знает, будет ли датчик выводить пву в аварию? Посоветуйте пву с возможностью отключения вытяжки. Кроме lossnay lgh ничего не нашел. Спасибо!

7. XrunMorzoFF
    Благодарности:
    0

XrunMorzoFF

Участник

XrunMorzoFF

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    У кого есть контакты проверенных продавцов, по адекватным ценам данной установки?
    Просто в интернет магазинах и частных объявлениях цены на этот рекуператор ну очень отличаются!
    (можно в личку)

8. Yuri5
    Благодарности:
    9.197

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.197
  9. jonny1999
    Благодарности:
    281

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Написал вам в личку контакты тех, у кого я сам покупал в том году. Дилерские цены и цены в интернете действительно сильно различаются. В мае 2020 я купил shuft sensitive за 28. Отправили транспортной.

10. XrunMorzoFF
    Благодарности:
    0

XrunMorzoFF

Участник

XrunMorzoFF

Участник

Благодарности:
    0
    Если это для меня сообщение, то "Петропавловск-Камчатский."
    Благодарю. Уже пробую списаться!

11. Andrey22
    Благодарности:
    11

Andrey22

Участник

Andrey22

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день!
    Установил ПВУ SHUFT NOVA 600EC, но нигде не нашел информацию по управлению через WIFI.
    Есть только размытая формулировка в описании: " поддерживает управление через WIFI".
    Есть какая нибудь информация на эту тему?

12. krupa3
    Благодарности:
    1

krupa3

Новичок

krupa3

Новичок

Благодарности:
    1
    Коллеги, какие там фильтры стоят и где купить новые? или их можно как-то чистить?

13. krupa3
    Благодарности:
    1

krupa3

Новичок

krupa3

Новичок

Благодарности:
    1
    Моя установка стоит на чердаке холодном в ящике из желтого утеплителя 50мм. при -17 работал нормально. вот шум действительно есть. каналы у меня из белой пластиковой трубы. она отлично проводит звук. модуль шумопоглощающий не помог сильно. надо менять на гибкие шумопоглощающие каналы. эксплуатирую на медленной скорости и то есть ощущение, что в самолете летим, но это если в доме совсем тихо. если плита, телек или радио, то не обращает на себя внимание.

14. krupa3
    Благодарности:
    1

krupa3

Новичок

krupa3

Новичок

Благодарности:
    1
    Находясь на чердаке рядом с ящиком его почти не слышно. шум действительно от вентиляторов. именно гул. на ближайшем к устройству выходе громче. в дальних комнатах меньше.

15. DroniX
    Благодарности:
    2

DroniX

Участник

DroniX

Участник

Благодарности:
    2
    Оставлю свой отзыв. Установил Shuft Nova 600 EC на холодном чердаке (чердак утеплён, включая крышу, так что не исключаю что утечки из дома на чердак есть, так как на нём явно теплее, чем на улице). Столкнулся с тем, что, при включении установки на 2-3 скорость (а это необходимо когда в доме гости) и при отрицательной температуре, например, -10, она либо валится в ошибку А2 (проблема нагревателей), либо выбивает дифавтомат (реже - я читал в интернете, что сила тока при включении нагрева может достигать 32А, видимо, причина в этом).

Позвонил в русклимат. Инженер сказал, что съём тепла с нагревателей происходит быстрее, чем они успевают нагреваться, поэтому выбрасывается ошибка. На мой взгляд, налицо кривое программирование. Можно было бы просто вывести предупреждение, или ту же ошибку, но не останавливать установку.

Летом буду думать как избавляться от этой проблемы. Говорят, какие-то фирмы, которые их продают, делают платную доводку напильником :)

Или попробовать реализовать управление через modbus + home assistant какой-нибудь? Как думаете, имеет смысл? Может опыт какой есть?

Последнее редактирование: 24.12.21