1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Shuft Nova 300 Sensitive - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Agrum, 02.12.19.

1. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    У нас в минуса были такая ситуация:
    из-за неплотности корпуса (там в центральной части нет замка шип-паз, пару см от корпуса теплообменника) происходит переток теплого влажного воздуха из области высокого давления вытяжной камеры (вытяжной вентилятор стоит перед этой зоной) в область низкого давления сухого морозного воздуха приточной камеры (приточный вентилятор стоит после этой камерой). В этом месте и стоит преднагреватель приточного воздуха, влага лавинообразно начинает намораживаться на боковых контактах нагревателя, что и приводит и отключению по защите.

2. DroniX
    Благодарности:
    2

DroniX

Участник

DroniX

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за наводку! В любом случае, ближе к лету сделаю ревизию, помою рекуператор и добавлю пару шпилек на центр корпуса. Как думаете, может быть, придумать какой-то уплотнитель?

3. Casper64
    Благодарности:
    5

Casper64

Участник

Casper64

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, каков алгоритм работы установки БЕЗ нагревателей при отрицательных температурах. Насколько велик риск разморозить рекуператор и насколько это страшно для него.

4. RadikLoginov
    Благодарности:
    4

RadikLoginov

Участник

RadikLoginov

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, прошу помощи по shuft 300 sensitive:

1. Нужна распиновка пульта управления ERC-16-1. Какой провод из 8, за что отвечает (фото прикрепил, гуглил нет никакой инфы)? Так как родной пульт не даёт возможность включать и выключать систему более 2х раз в сутки, хотелось бы поставить на родном пульте режим постоянной работы а с помощью стороннего контроллера путём замыкания (каких либо контактов) запускать систему, выставив расписание так как надо (минимум 4 раза включение и выключение в сутки).

Крайние слева и справа контакты подписаны это питание пульта 5в, а остальные если не сложно подскажите что есть что, вдруг кто разбирался. В идеале нужны те 2 контакта замкнув которые рекуператор включится а разомкнув выключится.

На данный момент поставил WiFi реле Sonoff (стоит копейки), удаленное управление с телефона, расписание, таймеры, сценарии, привязки к температурным датчикам и т. д. всего достаточно, но есть одно но, после выключения питания и включения, контроллер Shuft'а включает ПВУ на 2ой скорости, вне зависимости на какой скорости было установлено в пульте до выключения.

Если решить вопрос с скоростью при выкл вкл (чтобы он оставался на заданной скорости), то этот вопрос в целом будет уже решен. Есть идея продолжать подавать питание 5в, на пульт, не смотря на то что установка обесточена, так как пульт задает я понимаю скорость, но тогда не понятно будет работает сейчас рекпуп или нет, экран будет всегда активен(.

2. Вопрос, есть ли возможность поставить регулятор оборотов на моторы? Или же как то понизить скорость? шумновато ночью даже на 1ой скорости, (всего их 2). И помогают ли глушители вообще, уже думал о глушителе.

3. Есть ли контролеры с датчиком и контролем воздуха которые применялись вами или поддерживают SHUFT изначально с коробки и с расписанием где включений системы больше чем 2 раза в сутки.

4. AleseySysoev у меня такая же ситуация, течет только при смене скорости или откл вкл, причем течет с двух отверстий (не смотря на то что в инструкции не написано какое из отверстий применить, но сосок в комплекте один, понятно что задействовано должно быть одно отверстие),не глушить же тупо то отверстие с которого тоже течет. Гидрозатвор есть у шлангов и это ничего не меняет.

Вложения:

• 123.jpg
  5. jonny1999
    Благодарности:
    281

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Подозреваю, что здесь вам никто не ответит по распиновке)

Сам задаюсь теми же вопросами.

Касательно скоростей вентилятора. Можно установить регулятор оборотов, но здесь же, на фх, пишут, что толку от него не очень много, обмотки моторов могут греться, появляется гул, электричества жрет столько же, сколько и на полной скорости, а стоит дорого. Это все относится к коллекторным моторам, которые у нас и стоят.

На наших вентиляторах проблема переключения скоростей решена тем, что питание можно подавать на разные выходы обмоток, их три, что соответствует трём скоростям. Фактически пульт подключен с двум, те используются две скорости, максимальная и средняя. Про третью, минималку, я где-то на 9 что ли странице писал: выходы есть, но не подключены.

Если бы найти wifi реле типа sonoff, которое могло бы отдельно управлять тремя реле (а не одним), то все проблемы с выбором скоростей и расписанием можно было бы решить.

6. RadikLoginov
    Благодарности:
    4

RadikLoginov

Участник

RadikLoginov

Участник

Благодарности:
    4
    Про третью, минималку, я где-то на 9 что ли странице писал: выходы есть, но не подключены.

Спасибо поищу.

Если бы найти wifi реле типа sonoff, которое могло бы отдельно управлять тремя реле (а не одним), то все проблемы с выбором скоростей и расписанием можно было бы решить.[/QUOTE]

Sonoff4CHPRO - легко может управлять 4мя выходами с различными привязками к друг другу поглядите.

Сегодня я решил что тупо припаяюсь к кнопке ВКЛ ВЫКЛ пульта, и буду вкл выкл через Sonoff со всеми преимуществами вытекающими. В этом случае скорость будет сохранена та которая осталась. А подоговреватель через температурный sonoff+контактор буду включать при -5 на входе и выключать при +10. И контактор будет включаться только при условии что есть питание на моторах.

Все вроде все вопросы решил)

7. RadikLoginov
    Благодарности:
    4

RadikLoginov

Участник

RadikLoginov

Участник

Благодарности:
    4
    А вы пробовали замерить вольтаж при разных выбранных скоростях, там 190в на низких и 270в (откуда он берет 270 если на входе было 215в) на высоких, ну грубо, у меня в момент замера входящая была низкая.

Вы уверены что та самая не подключенная жила что на вашем фото относится к скоростям? Такое чувство что скорости регулирует он тупо понижая и повышая вольтаж не уверен и это больше вопрос к знатокам). Ну вскрывать рекуп с полным демонтажом это точно не варик).

8. jonny1999
    Благодарности:
    281

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Там не в напряжении дело, а кол-ве витков обмоток, чем меньше витков, тем выше скорость, если не ошибаюсь. Я вывел проводок от третьего выхода с моторов и пробовал его через недорогое реле с АлиЭкспресс, где три скорости. Третья работала.

Подогреватель я включаю недорогим температурным реле:

642,12 руб. | STC-3008 цифровой регулятор температуры AC 110 В 220 В

Там два датчика, у меня работают оба: первый на выходе с рекуператора, второй меряет температуру входящего воздуха до рекупа. Мои условия: подогрев включается если температура после рекупа ниже +18 И/ИЛИ если температура на улице ниже -10

Последнее редактирование: 27.01.22
  9. jonny1999
    Благодарности:
    281

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Спасибо за 4-канальный сонофф) так общими усилиями и допилим)

10. RadikLoginov
    Благодарности:
    4

RadikLoginov

Участник

RadikLoginov

Участник

Благодарности:
    4
    1. Про мотор спасибо
    2. А вот регулятор я хотел поставить тот у которого есть порог включения и порог отключения, чтобы контактор не щелкал часто, а то боюсь бесить будет. Есть ли у STC-3008 настройка порога? Например видит ТП -10, включился подогрев, и выключится он при достижении какой темп на датчике? Если Ваш умеет на оба датчика настраивать свои пороги я возьму именно такой)

3. Вчера подогрев подключил через контактор, а рекуп даже при - 13 отказывается замыкать реле, хотя раньше вроде при -11 уже замыкал...не понял я его в общем, и путем калибровки делал что на входе уже -16 не включает и все, забил, все равно буду делать независимо от контроллера рекупа через отдельный регулятор.

4. Про соноф смотрите внимательно не все серии умеют имитировать нажатие отжатие, и тд. Серия Pro более функциональнее и т. д. Читайте описание к товару, китайцы не хуже некоторых Русских там все расписывают. Все системы умного дома через сонофф, котлы, термостаты, шторы, свет, Алисе говоришь хочу свежий воздух, и рекуп включается...открой шторы, открываются, отключи котел отключает, можно даже сказать включи реуператор на 20 минут. все делает, лет 5 назад sonoff выпускал кривые партии ой как намучались, а сейчас уже года два кривого не ставил, все работает стабильно.

11. RadikLoginov
    Благодарности:
    4

RadikLoginov

Участник

RadikLoginov

Участник

Благодарности:
    4
    Сори, изучил STC-3008 цифровой регулятор температуры, имеет пороги на каждый датчик. Рекомендую. Заказываю).

12. jonny1999
    Благодарности:
    281

jonny1999

Живу здесь

jonny1999

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Все верно, отдельно настраивается порог вкл и порог откл

13. XrayT1
    Благодарности:
    6

XrayT1

Участник

XrayT1

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток.
    Подскажите, пожалуйста, контакты где можно купить в Москве Shuft Nova 300 (не Sensitive) по диллерским ценам.
    Или может есть диллеры которые могут помочь.

С одной стороны понимаю что разница между Sensitive и обычной есть как по фичам так и по элементной базе, но сложно смириться что эта разница обходится 35к

14. АнтоновичМ
    Благодарности:
    12

АнтоновичМ

Живу здесь

АнтоновичМ

Живу здесь

Благодарности:
    12
    +7 923 309-07-сорок семь Маргарита. Брал Nova 600 за 74 тыс.

Последнее редактирование: 13.02.22
  15. Gaser
    Благодарности:
    13.993

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    13.993
    Если не сенситив не возвращает в дом пар из вытяжного воздуха, то стоит переплатить за Сенситив в любом случае. Сей пар кроме приноса пользы в дом (уменьшит нагрузку на увлажнители), еще и снимет необходимость городить слив конденсата. который тоже денег стоит, и геморра добавит (этот слив) в любом случае.