1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин KholmoFF с водяным контуром и острым дутьем

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kholmoff, 02.12.19.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Хороший вопрос!
    Бак находится на расстоянии 6 метров от пепелаца. Низ бака - на одном уровне с низом собственно камина. Никакие переделки невозможны. Вопрос решается оченьпросто. Наличием источника бесперебойного питания для насосов (у меня их два - один циркуляционный на теплообменник. второй - циркуляционный на систему отопления). При отключении электричества ИБП выдает чистую синусоиду и насосы работают от него более 12 часов. Даже если камин полностью заряжен дровами и горит в режиме минимальной мощности - он нипри каких условиях неможет гореть более 6-7 часов. Так что закипание невозможно. Еще уменяесть генератор... То есть ваш вопрос всегда актуален. Но в моем случае решен принципиально.
    И еще. Если бы небыло ИБП. Что тогда? В моем случае по причине маломощности кипение не имеет одномоментный характер. Образуются паровые мешки, которые местно повышают давление и за счет этого "выкидываются" в подающий трубопровод. На место "ушедшего" пара поступает некая порция воды из входящего трубопровода. Теплообменник несколько охлаждается и парообразование прекращается на непродолжительное время. Покуда не образуется следующий паровой мешок. И процесс вновь повторяется. Как говорили раньше малограмотные кочегары котельных - "котел сам продавливает систему". Что по сути неправильно, но факт нештатной циркуляции имеет место быть... Таким образом на малых мощностях - "ничего страшного"... Однако лучше с удачей в игрушки не играть, а все делать как положено... Да и ощущения при "продавливании" не из приятных. Теплообменник сначала будет чуть гудеть, потом очень ощутимо шуметь характерным неприятным звуком. Если паровые мешки небольшие - их почти не слышно. Но как правило их глухое "буль!" весьма треплет нервы... То есть если делать - то хорошо или никак.
    :hello:

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    @alarin, Вы можете писать хоть что. Мне филолетово. Я сказал как есть на самом деле. А вы энтальпию, пожалуйста, к теплоемкости не клейте. Убедительно прошу вас - не засоряйте тему.
    Тема - об огненном ящике, а не о теоретическом наследии отцов-теплотехгников. Очень вас прошу.

Последнее редактирование: 13.12.19
  3. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @kholmoff, Энтальпию не я приклеил к теплоемкости, тему же вы сами начали засорять, показывая свои физические познания. Но обвинили меня. Я вам за это тоже двоечку и вы можете продолжать...Я пока просто буду почитывать, ну и если у кого вопросы будут, отвечу, не в вашей теме разумеется...у вас наследие на форуме большое...

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Ну Слава Богу.
    Одним флудером меньше...

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Врезка первичного воздуха с тыла... Неплотности промазаны термостойким герметиком...Все готово под покраску...

Вложения:

• IMG_20191213_200148.jpg
    • IMG_20191213_200124.jpg
  6. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @kholmoff, Нет, господин Холмов, я не флудер. Ваша реакция на замечания вашу тему во флуд превращают. Здесь вы сами себе режиссер. И не надо это на других перекладывать. Воздержитесь уже от эпитетов...Не уважаете других, уважайте себя.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Себя уважать нельзя. Уважение к себе - форма себялюбия.
    Название темы:"
    "Печь-камин KholmoFF с водяным контуром и острым дутьем"

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Это я осмелился напомнить. Кто желает покритиковать этот самовар или даже поругать - предметно, конкретно (с технической точки зрения, с точки зрения удобства или дизайна) - буду признателен. Ибо это - полезно...
    А рассуждать на тему "Есть ли жизнь на Марсе" - пожалуйста. Но только не здесь. Очень прошу.
    Ибо это и есть флуд...
    Правильнее сказать - пустословие.

Последнее редактирование: 13.12.19
  9. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Осталось в самоваре сделать одну маленькую, но важную вещь. Конструкция ручки-запора такова, что вэтом месте имеет быть присос воздуха. И если не несет негативного момента в горении на полной мощности, то на средней уже присос заметен. А на малой он становится паразитическим, ухудшая за счет избытка воздуха картину горения.
    Новый запор будет сделан по тому же принципу, но установлен снаружи. Щель установки старого крючка будет заглушена.
    И последнее - на дверцу будет (изнутри) поставлен допраспределитель вторичного воздуха с целью трансформировать струйную подачу вторички в щелевую. Втаком виде существенно улучшается обдув стекла и смесеобразование.
    Самое последнее - подкрасить следы работы.
    И все. Тема будет исчерпана...

10. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Геннадьич, ты сам выпросил! Как ты говоришь - не взыщи!
    Козе понятно - сразу хорошо не бывает. Доводка всегда нужна... Но вот посмотри, как ты измахратил уже свой камин! (В хорошем смысмле слова, конечно,...:)])
    Нет, поставишь ручку новую и все такое... Шлифанешь, подкрасишь... Вид будет нормальный...
    Но нахрена, теперь, скажи мне твоя ручка-ромашка на передней панели, которой ты первичку добавлял-убавлял? Она тебе теперь только для понту разве что... Лишний элемент... Вроде как не мешает с одной стороны, а с другой стороны нахрена? И, раз у тебя вторичка по-другому - нахрена теперь тебе ручка вторички справа?
    Все это не мешает - но не имеет никакого смысла в своем наличии...
    Ты эта... у нас в поселке чат есть. Там все покупают-продают... Я бы советовал выставить на продажу, когда будет готово и доведено до совершенства... Не жилься, выставь по себестоимости - в лёт за пару дней уйдет... А себе изготовь уже новый на основании опыта эксплуатации этого камина и изменений в его конструкции...
    Я так думаю!

11. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    А! вот еще... А как конкретно, откуда ты теперь завел первичку? Как регулируется?

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    С фрона снизу. Труба 40х20 по дну. Дальше вверх по задней стенке к щели подачи первички. Регулятора пока нет. Вставляю осколок кирпичика... Больше-меньше им и делаю... Регулятор уже завтра воткну. Точно не решил, но скорее всего - закрутка.

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Злой ты!
    :)]
    Ютуберы тоже, кстати, советуют бодануть по себестоимости и сделать новый самовар... Склоняюсь к этому решению... Тем паче что один знакомец уже просит... Но я еще ничего не решил...

14. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Если считаете что не заслужили уважения и сами себя не можете уважаете, с чего хоть кто-то будет уважать вас?
    (Не относится лично к вам. В порядке дискуссии по предмету "психологии личности" и вопрос, допускается ли уважать самого себя)
    Любование собой - нарциссизм, совершенно иное.

Здесь, как и в большинстве случаев:
    Относись к другим, как хотел бы чтобы они относились к тебе;
    Возлюби ближнего своего, как самого себя!
    Но если ты и себя не любишь, кого ты можешь любить!?!
    Так же и с уважением.
    :pioner:

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Приятно читать Алексей Юрьевич!
    В том же ключе.
    А что таое любовь?
    А вот что (из Древнего Патерика).
    У одного отца-пустынника в Нитрийской пустыне все имущество составлял маленький ножичек, которым он резал пальмовые ветвви, плел корзины и кормился трудом рук своихз.
    Пришел к отцу некий брат и похвалил ножичек. Отец до тех пор не отпустил брата, покуда он не взял с собой ножичек.