1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин KholmoFF с водяным контуром и острым дутьем

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kholmoff, 02.12.19.

1. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Люди, будьте внимательны с @kholmoff,:
    "Доброго дня, всем! Долго думал писать - не писать отзыв о товарище Холмове Владимире Геннадьевиче. Но все таки решил что народ должен знать какой он в данный момент.
    Так вот, был у меня шахтный котел (сам его конструировал) на дровах и отапливал он магазин площадью 150м2, расход дров на такую площадь весьма велик (учитывая что это магазин, теплопотери намного выше чем в доме). И я начал задумываться об покупки или изготавливании углеавтомата (нужен был именно простейший, так как с фракционным углем у нас в городе проблема). Штудировал интернет, а именно этот форум. Ну и решил я связаться с Холмовым (и да я видел что у него были разногласия и некие конфликты с заказчиками, но в бизнесе они бывают всегда. и я знаю что в случаи какого либо негатива - люди часто его пытаются озвучить, а в случаи позитива не всегда делятся). Так вот мы списались, пообщались. Я хотел купить чертежи и сварить сам (с деньгами как бы не шибко), но получил отказ. После он мне предложил купить у него нарезанные детали, я конечно был согласен. Спустя несколько часов мне поступило от него новое предложение вложиться в новый проект котла. Т. е. у него были идеи как перепроектировать простейший углеавтомат и нужны были подопытные. Я согласился. На тот момент был декабрь 2018г. Нужна была предоплата, и я ее сделал в феврале месяце 2019г., оставшуюся часть я перевел спустя 3 недели. Срок изготовления был обозначен 1-1,5 месяца. И тут началось "ватокатание". Оправдание были различные форсмажоры (ну как бы я человек понимающий - всякое бывает) Меня это шибко не напрягало, так как мне котел нужен был нужен к новому отопительному сезону. И вот наконец то мне котел был отправлен в июле месяце, но не полный комплект. Автоматики нема (пришла только в середине сентября), зольный ящик не положили (так его и нет). После монтажа в систему отопления, и поднятия давления до 1 атм, на котле появился свищ (хотя меня уверял что котел был опрессован 4мя атм). Сам устранить не смог, позвал сварщика (место не очень удобное). Так вот, когда я в июле получил котел. Я задумался купить у него такой же в строящийся дом. Срок был обозначен 1-1.5 месяца (и для меня это было очень важно, так как планировал отапливать дом этим котлов начиная с этой зимы). Ну думаю у данного товарища уже все отлажено, проблем быть не должно (как же я ошибался), заплатив деньги (предоплату 80%) я стал ждать. В конце августа мне были присланы фотки сваренного котла (готовность 80%). В сентябре Холмов попросил перевести оставшуюся сумму. Сказал еще неделя максимум две и он его доделает и отправит. Короче котел я только получил в ноябре месяца немного не доделанный (но я уже сильно настаивал что бы отправил котел в том виде в каком он есть, так как были опасения что я его не получу вообще никогда). И котел пришел... опять не укомплектован, небыло мотор редуктора, дымососа, автоматики и снова зольного ящика (видать очень сложный в производстве элемент). К счастью все это было мне отправлено (кроме зольного ящика). Установить я не успел, так как стоят морозы. Приходится отапливать дом электричеством.
    Первый (в магазине) котел - работает исправно (правда автоматика не очень, реле времени сдохло через 5 дней (поставил с алиэкспресса), а реле температуры периодически залипает и это при нагрузке 40Вт)
    Второй (в строящийся дом) не проверял вообще. Стоит на улице. Надеюсь хотя бы без свищей.
    Холмов никогда не берет трубку. Отвечает на сообщение по настроению (хотя сейчас вообще не отвечает), врет очень часто. Безответственность просто зашкаливает.
    Я все это написал для того что бы потенциальный клиент Холмова был готов к подобным трудностьям. А лучше не связывайтесь с данным человеком, так как нервов вы израсходуете очень много, а нервные клетки говорят не восстанавливаются.
    И да, я был о нем лучшего мнения. К сожалению разочарован напрочь."

2. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да, Владимир Геннадьевич. Отсутствие самолюбия оказывается вовсе не мешает брать предоплату. я тогда пожалуй абсолютно самолюбив...ну да ладно, форум технический, выкладывайте вашу "грелку", может и порвем. Ваши аргументы по поводу флуда в теме как видите несостоятельны. Посмотрим все же ваш каминчик. Универсальный дачный вариант энергоснабжения всегда востребован. С нуля изобретать времени не хватает. а так ваш переделаем, да косяки устраним. Может что получится. собственно чем хорош такой концепт каминчика - это малый вес и низкая материалоемкость. если сделать легкую эффективную футеровку, то вес можно еще уменьшить, а качество горения значительно улучшить. Да и металла потребуется поменьше и потоньше... В общем ждем-с

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Увы! Пришел Добрый Дядя и забрал вчера каминчик!
    Вот что осталось...

Вложения:

• IMG_20191222_204704.jpg
  4. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Вы абсолютно правы. Зачем что-то придумывать, когда все сделано до нас? Наше дело - адаптировать.
    Не могу не согласиться с вами касательноснижения металлоемкости. Фасад был из шестерки - но все зафутеровано. Там бы и четверки как несущего элемента дверей хватило бы. На остальную обечайку вполне можно было бы двойку поставить - за шамотом она стояла бы без проблем хоть сколь времени.
    Словом - металла можнобыло бы потратить процентов на 30 поменьше как минимум. С горением действительно можно было бы поработать, вы правы. Касательно футеровки, пожалуй, не совсем согласен. Шамот - самая дешовая и доступная. Хотя - это не догма.
    :hello:

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    А вы, простите, при коммунизме живете? Товарно-денежные отношения полностью презираете?
    :|:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    И еще. Перебор чужого грязного белья равно как и сомнительная информация о его свежести - дурной тон.

7. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Форум, место публичное. Народ на нем не злой, но злопамятный:)]. Вы в разделе котлов свою корзину грязного белья забыли, оставив ее на пристальное рассмотрение. Так у кого из нас дурной тон?
    Второе, форум есть элемент "коммунистических отношений", поскольку реализуется принцип от каждого по способностям, каждому по потребностям. При этом существуют разумеется и товарно денежные отношения, поскольку они существуют как эквивалент обмена. Также на форуме представлены и многочисленные производители оборудования, что вносит и элемент конкурентности и рыночности. По манере преподнесения материалов, форме общения и содержанию очень хорошо заметно, кто у нас здесь "красный", кто "черно-белый", а то и вовсе "зеленый". По моей классификации ИМХО - вы "серый"...
    Вот такая вот сегодня действует политэкономия современного, как там любят сейчас говорить пост-индустриального общества.
    П С Обратите внимание на отсутствие корпоративно бюрократических отношений или их скрытость и завуалированность между производителями оборудования и владельцами - модераторами этого форума. По крайней мере их действия не так заметны, как взаимоотношения между государством и общественными группами своих граждан (и не только своих, есть и "граждане РФ с не РФ -ным, так сказать дополнительным паспортом и местом жительства)...
    ППС Предпочитаю развитие "коммунистических отношений" в разрезе форума, а непросто товарно - денежных...И еще, классовую борьбу никто не отменял, она просто трансформируется в существующем обществе. Теперь не булыжник оружие в руках пролетариата, а средство телекоммуникаций, с помощью которого он дискредитирует перед обществом заслуги класса эксплуататоров и бюрократов...Во как получилось :)].:pioner:.

8. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Так постирай свое белье - оплати долг. Или мне выложить сюда переписку?
    Как уже писал, задолжавшую мне сумму можешь перечислить больному ребенку на ТВОЙ выбор! При этом не забудь отчитаться...

9. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    @Talgat53, А зачем цитировать чужой пост? Вас разве просили?
    В оригинальной ссылке есть упоминание о чем текст, сам поста не удален. Все читатели ознакомлены со сложностями, которые испытывает г-н Холмов при попытках вести индивидуальные проекты.

Коллеги, хотелось бы более интеллектуальных сообщений. Вы же высказываетесь публично и публично же показываете собственную несостоятельность в качестве конструктивного собеседника. Особенной это должно волновать торгашей, которые очевидно должны задумываться о своем имидже, но при этом позорятся.

10. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Sergeyrm, Ответная реакция на писание автора. И не по технической теме. Его самого почему то туда сносит, в "красные флажки" (см продолжение вполне технического поста 349. Кто автора то дальше на разборки потянул?). А вы случаем адвокатом и по технической части тоже? Тогда может к ней вернемся с поста 349. Как раз футеровку можно было бы обсудить...

11. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Страна должна знать своих "героев". Рад, что Вы не были в роли пострадавших. И самое прискорбное, что Холмов каким был, таким и остался.
    Про чужой пост - если надо будет, я извинюсь перед автором поста. Однако, его "спасибо" лишь подтверждает правильность моего действия.

12. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Значит я не внимательно читал, прошу извинить :hello:

А вот не адвокат и уж тем более не по технической)
    Пытаюсь подчерпнуть что-то полезное из темы, но постоянно натыкаюсь на какие-то отвлеченные заявления отдельных граждан (

Вот по футеровке, я с некоторых пор убежден, что топка должна быть с футеровкой независимо от материала печки, чугун, сталь, кирпич. И футеровка должна быть по всей поверхности контакта с огнем. Но у автора теплообменник почему-то не футерован. Пока не понятно почему так.

Так была выложена ссылка гражданином, столкнувшимся с проблемой. Ваше участие в этом напоминает участие Табаки в пиаре Акеллы. Не серьезно как-то.

Спасибо, но кто вам сказал, что я не был в роли пострадавшего?

Если вы думаете, что ваше извинение исправит вашу репутацию, то сильно ошибаетесь. Думаю что любую ошибку в коммерческих отношениях можно компенсировать пока эта ошибка находится в плоскости коммерческих отношений. А вы выносите ее в плоскость личных, да еще никем не уполномоченный. Впрочем хорошо, что своих проблем у вас нет.

13. alarin
    Благодарности:
    3.764

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    @Sergeyrm, Не, ТО не футеруется, но и в контакте с пламенем ему делать нечего

14. Sergeyrm
    Благодарности:
    1.045

Sergeyrm

Живу здесь

Sergeyrm

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Это очень странно, т. к. теплопроводность шамотного кирпича или лещадки достаточно высокая и было бы логичным подвести шамотом жар к ТО но отсечь при этом дымовые газы, чтобы нечему было конденсироваться на железке...

15. Talgat53
    Благодарности:
    277

Talgat53

Живу здесь

Talgat53

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Тогда, я, мягко говоря, удивлен. Ну да ладно, дело Ваше.
    Я не коммерсант, и не очень беспокоюсь за свою репутацию (да и возраст уже не тот). По доводке котла Холмова делился с форумчанами в соотв. теме. Благодаря ИХ советам, заметьте, никак ни разработчика и продавца котла, удалось заставить котел работать лучше. Как то так. За сим из темы откланиваюсь, не смея больше беспокоить Вас.