1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин KholmoFF с водяным контуром и острым дутьем

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kholmoff, 02.12.19.

1. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Гражданин Телегин! Вы уж меня простите - столько постов в ответ на ваш...
    Это покуда последний. Дабы поставить жирную точку вотношении ваших пустых и безответственных словах о моем непроффесионализме.
    Друзья, прошупростить что не совсем по теме видео, но шила в мешке не утаить.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Так что, как вы пишете, Алексей, без обид.
    Если в ваших изделиях горение будет качеством в половину этого - то я будщу готов снять перед вами шляпу... Но думаю что в ответ вы не можете предъявить горение ваших "ведер" хоть сколь близкое к качеству горения на моем видео...
    :hello:

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Про ваш "непрофессионализм", - вы сами и придумали.
    "Вёдер" не сочиняю.
    А это слово мне понравилось, как и вам, из высказанных в соседней теме.
    Горение в представленной конструкции ни чем особым не выделяется, регулятор как и подача воздуха, включая "дюзы" не додумана, т. к. не происходит достаточный нагрев воздуха до подачи в зону горения из-за чего будет происходить переохлаждение ДГ.
    В добавок, разместив в верхней части печи теплообменник, температура поверхности еще больше будет снижена и догорание ДГ происходить не будет.

4. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.761

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.761
    Про "умность" - не сравниваюсь, но раз на критику решили обрушиться с переходом на личности, то получите и распишитесь!
    Подобное обоснование того что изобрели "высокотеплоёмкую печь-камин" наковыряно и высасону, как вы выразились...
    Постарайтесь аргументы предъявить убедительнее.
    Не ведаю про какую серментацию рынка вы ведете речь, но мне до этого нет дела.
    Конкуренции не составляю, но что наглядно видно на представленных картинках:
    1. Футеровка топливника не полная;
    2. Подача воздуха в зону горения не происходит;
    3. Вторичный воздух в данном виде не только не поможет но и может усугубить ситуацию;
    4. Теплообменник не даст догорать, сам будет недогреваться и станет заростать сажей, очистка которой в этой области будет затруднительной.
    5. Дверка, навесные петли и запорный механизм не внушают доверия (согласно представленным ракурсам)
    6.
    Ваша неудержимая атака лишь еще более утверждает в правильности суждений.

Покажите, где хоть какое-то качество этого изделия?

Или вы ожидали, как сотни других сочинителей, что выдумали "само совершенство" - остальное "ведро с болтами", пришли с такими нескромными заявлениями и все должны были принять на веру подобные заявления?
    Считаете себя светочем и пророком - обижаться не стоит на тех кто отказывается в вас верить!
    И да:
    Если это не сектантство и не желали хайпануть, тогда говорите более сдержано и аргументировано!

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    "Ведро" меня возрадовало не столько образностью, сколько точностью. А точность этого "термина" состоит в том, чтопо сути все металлические печь-камины, как минимум из отечественных, по сути ведрами и являются. Некий эстетический или псевдоэстетический корпус. Внутри - 5-6 шамотных кирпичей (исключительно ради того, чтобы ведро не прогорело в вервый же год эксплуатации)...
    Мы обычно называем такие и подобные таким вещам жаргонизмом - "огненный ящик"... То есть все свойства "ведра" плюс псевдогорение с итоговым кпд ниже плинтуса.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Первое. Дюзы пишутся без кавычек. Это общетехнический термин, происходящий от немецкого Düse. Düse переводится однозначно - отверстие, сопло. Чтои отражает техническую суть моего решения.
    Второе. Что значит не додумано? Додума - это не наш термин. В данном случае я не считал, но геометрию решал методом интерполяции определенных техрешений из моей практики.
    Третье... Что значит "недостаточный нагрев воздуха" и коим образом вы определили эту "недостаточность"? Широко улыбнуло. О каком воздухе вы говорите? Первичном или вторичном? Хотя, не будем о деталях. У меня есть додума. Вы говорите о вторичном воздухе. Так вот. Для того чтобы происходил "дожиг", как говорят в народе, а точнее - дожиг СО до СО2 нужно не одно условие, как это думает большинство, а два условие. Первое - надлежащая температура в в точке дожига. То есто не меньше 600 градусов целься. И она в этой точке есть и есть с избытком. Второе - высокое тепловое напряжение зоны горения - не менее 50-60 кВт на м2. В моем случае - она около 1,5-1,8 мВт на метр квадратный. Поэтому наличие или отсутствие теплосъема далее газовой щели, как у меня в районе теплообменника - не имеет никакого значения. Химическая реакция произошла. Дополнительная тепловая энергия получена. Остается только произвести теплосъем. В моем случае -в теплообменнике.
    И, последнее, третье. Вполне очевидно что вы не теплотехник. Ибо ваше безапелляционное "догорание ДГ происходить не будет", мягко говоря, абсурдно... Догорание происходит на срезе газовой щели, до теплообменника. В теплообменнике тепло только утилизируется...

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Для иллюстрации последнего, позвольте привезти одно видео. Как горят дрова (дожиг вторичным воздухом) в одном из моих котлов, причем далеко несовершенном. (Замечу что в котле шамот не используется).

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Хорошо и отчетливо видно как работают дюзы вторичного воздуха.
    Так будет и вэтом камине. Но с меньшей интенсивностью.
    В конце недели, Бог даст, зажгем аппарат. Видео будет... Кстати, будет стоять и тепловой счетчик. Так что не только аргументами оперировать буду но и фактами. Намерен в пике нагрузки снимать с теплообменника полтора киловатта тепловой мощности на сырых дровах. и немногим более двух киловатт - на сухих дровах.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Ну, касательно перехода на личности - этього не было... В духе "сам дурак" я вам не отвечал. Это низко и глупо... А вот над вашим "получить и расписаться", признаюсь немного посмеялся про себя... Голые утверждения. Не более того. К тому же технически не обоснованные.
    Так что ни получить, ни расписаться... Ибо кроме пустословия получать нечего и расписываться незачем.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Знаете. я тоже про серментацию не ведаю... Ну а попунктовка - просто читать забавно... Ни расчетов. Ни аргументов. Тут и говорить не о чем.

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Вы мне простите, ни о каком совершенстве речи в каминах неможет идти по определению. Ибо по определению они все - просто ведра (с теплотехнической точки зрения). Ибо в лучшем случае имеют кпд 20-25 процентов, если неиспользовать дополнительных устройств. Например - кирпичного теплоаккумулятора в той или иной форме. Однако я возьму на себя смелость утверждать что у моего огненного ящика кпд будет не менее 35-40% без всяких внешних устройств.

И еще. Обижаться -идиотизм. Первый признак неуемной гордыни... Это - не наш метод... А верить надо только в Бога. И больше не во что... Все остальное - по принципу Декарта. Всякую вещь подвергать сомнению. Ибо практика - критерий истины.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Друужище Алексей!
    О чем это вы?
    Я говорю в абсолютно беспристрастно, спокойно и аргументировано. Почти в каждом посте привожу либоцыфры либо факты. Чего, кстати говоря, вы не в одном из опубликованных постов не потрудились сделать.
    Вы мне простите - голословные утвержения и хлесткие фразы с восклицательными знаками в каждом посте не могут приниматься техническим человеком, да и просто здравомыслящим человеком в качестве адекватного ответа...

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    Это ваша печка значит будет греть 650л воды? Я правильно понял? Т. е. вода как теплоаккумулятор для отопления? ... или это проточный бойлер для бытовых нужд (мыть посуду, для душа и т. п.) ?

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    Добрый день.
    У меня устроено следующим образом.
    В прихожей стоит бак-аккумулятор собственного проекта с ТЭНом на 3 кВт. В доме есть разводка системы отопления. Дом отапливается инфракрасным теплым полом. Насос системы отопления стоит на автоматике, которая поддерживает заданную температуру в доме с точностью до одного градуса, переодически включая-выключая циркуляционный насос. Кроме того в баке втроенный теплообменник из нержавеющей трубы. Через теплообменник проходит холодная вода для системы горячего водоснабжения. Кроме того имеется дополнительный насос, который предназначен для подключения к твердотопливному котлу (циркуляция бак-котел). Котел пока не установлен. Насос бездействует. Вот им и планирую воспользоваться. Вместо котла подключу теплообменник камина. Полтора-два киловата тепла в час с камина закроют полностью мои потребности в горячем водоснабжении.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.679

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.679
    То есть видите как получается - одновременно и теплоаккумулятор и проточный бойлер...
    :hello: