Дачные планы на 2010 год

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Иванова Юлия, 03.12.09.

1. terrakan070
    Благодарности:
    2

terrakan070

Новичок

terrakan070

Новичок

Благодарности:
    2
    в моих планах за 2010 год надо построить дом из бруса 100 квадратов для пмж и поменять машину

2. кисковка

кисковка

кисковка

Гость

В ущедшем году построили огромную беседку, поставили кессон(правда теперь нужно переделывать), муж построил долгожданную лестницу на второй этаж и обил 2 комнаты вагонкой-под ключ
    Этим летом планируем построить большую, просторную баню и заменить кессон:mad::mad:

3. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    В прошлом году планировала обшить свой домик сайдингом. Вот что из этого получилось. Все мои нервотрепки позади я с "новым" домиком. Большое спасибо Ксюше (ВовроКсю), Жене (Никто), Игорю Антипову. Без Вас я бы точно загремела бы в больницу с инфарктом. Большущее Вам спасибо.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.jpg
    • 3.JPG
  4. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Планировал на 2009 год:
    1. Если банк даст кредит поставить сруб.
    2. Если не даст кредит построить туалет.
    Результат:
    1. Банк кредит дал

2. На туалет денег не хватило.
    Планы на 2010 год:
    1. Рассчитаться с кредитом.

5. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У меня тоже планов! Жалко в сутках 24 часа!
    перво наперво продать дачу, а пока продаётся:
    1.Добить сайдинг и цокольные панели,
    2.покрасить забор
    3.построить сарай(взамен старого)
    4. построить маленькую беседку.
    Ну а если продасться, то срочно купить землю и начинать строить дом!

6. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.429
    Мышь "крысиного яда наелся"..
    Про то, что было запланировано на 2009 год я писала в "Дачные планы на 2009 год", о том, что из этого было реализовано уже не раз отчитывалась в разных темах-не буду повторяться.:|:
    Учитывая то, что дом у нас давно построен и обустроен, а участок облагорожен, то в основном все наши планы носят теперь "декоративный характер".:)
    В 2010 году(апрель-октябрь) планируем:
    1/ обшить дом сайдингом,
    2/ построить беседку с уличной печью/мангалом,
    3/ обновить посадки малины,
    4/ перестелить пол в погребе(наверху) и сделать дополнительные стеллажи(внизу).

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    2009 год ничего не предвещал. В мае пришла к мужу мысль "Я созрел для дачи - ищи участок".
    2010, планы:
    1. Пристроить к бытовке террасу
    2. Огородить забором оставшиеся 20 соток.
    3. Сделать ворота и площадку для машины.
    4. Посеять газон.
    5. Электрофицировать участок.
    "И похоронить меня под яблоней" - добавил муж. Потом подумал и изрек "А если не удастся - купить джинсы на размер меньше", мечтательно закатил глаза "Или на два".

8. Евгений 58
    Благодарности:
    86

Евгений 58

Живу здесь

Евгений 58

Живу здесь

Благодарности:
    86
    2009 сделано отопление.
    2010 построить дровницу.
    Заготовить дрова.
    И заняться мелочёвкой, которая займёт больше времени, чем строительство.:)]

9. toksip
    Благодарности:
    330

toksip

Живу здесь

toksip

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Оценивая прошедший год выяснилось, что я ,скорее, не планировщик, а спонтанщик.
    Из реализованных планов.
    - поклеили обои и до конца обустроили бабушкино-Полину комнату
    - сделана дорожка через участок
    - входная зона, мало-мальски оформлена, очередь клумб-"пуговок" по лужайке
    - часть участка перекопали и выровняли под дет.площадку и лужайку
    -обновила кусты смородины с корчевкой части старых, а то урожаи пошли падать катастрофически
    -борьба с яблочным урожаем, прошла без потерь с моей стороны, что радует:)
    из спонтанного
    -отделали внутри веранду, хотя кричала до последнего, что стройка "заморожена"
    - сделала детскую площадку из лесодобычи, хотя мечтала на другом месте и более профессиональную с металлоконструкциями, но финансы не позволили иметь все, а я на три дня осталась на даче одна с дитем, надо же было чем-нибудь заняться
    - построен детский домик, хотя хотела построить новый туалет.
    В декабре на 60% сломала старый, чтобы в 2010 реализовать план по об обновлению "зоны задумчивости"
    -сделала еще пару дорожек из спилов
    -сделала клумбу-плетень, там жила тыква и патиссоны
    - на бывшей дет.площадке, поселились грядки с клубникой, ну мало мне показалось, того, что есть
    -натаскала и распилила стволы для будущей перголы и скамейки в стиле Джен Кинг. В апреле займусь сборкой и установкой.
    - цветы , ну не могу отказаться, когда соседи предлагают или на рынке в Можайске, ну уж совсем смешная цена. Так, спонтанно, образовалась коллекция флоксов (18 видов) и многолетних астр, добавила не меньше десятка.

Итак в 2010 уже есть чем заняться+
    -построить не только туалет, но и уличный рукомойник с минизоной для обработки урожая.
    -доразобраться с ограждениями цветников во внутренней зоне участка и с дорожками
    - обложить камнем колодец (лишь бы машина не подвела, а то запасы материала, я пустила опять на подъездную дорогу)
    -"поднять" и выровнять оставшуюся часть участка
    - есть над чем поработать в зоне отдыха (стол, скамьи, мангал)
    - главный план! купить таки газонокосилку, умудохалась я с бензотриммером
    - второй этаж дома, хоть бы настелить пол и утеплить крышу
    - отделать наконец-то свою спальню( уже три года живу в фанере и из мебели две кровати:наша и детская)

Лучше дальше не буду увлекаться планировкой, а то опять что-нибудь не реализую и буду страдать над своей неорганизованностью и безалаберностью.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    В 2009г муж неожиданно принял решение начать постройку нового дома.
    Быстро разработали контур дома,который вырос с 6*9 до 6*11,5
    разметили контур с отмосткой, муж вывез 100дцать тачек земли и растений, освободив место для драки под новый дом вокруг старого
    Проект я обдумывала 1,5 года одна, осенью с ним(после этого дом удлинился) и зимой обсуждался на форуме, близок к
    Так что Бог даст, весной будем бурить и заливать фундамент ТИСЭ,
    Если всё пойдёт хорошо, то по деньгам и времени до осени-либо закупим часть газосиликата и будем сами же класть, либо пробурим воду, либо газификация
    Я подсобный вдохновитель:|:
    Что с садом будет-не знаю, нового покупать не буду-не буду(вы мне верите?:|:

11. Ярина
    Благодарности:
    420

Ярина

Живу здесь

Ярина

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Мои планы из темы сезона 2009:
    - доделать террасу;
    - купить мебель: кухню и койко-места хотя бы;
    - привести в порядок фасад, там еще конь не валялся, хата ободранная и облупленная;
    - перенести ворота так, чтобы общественный колодец оказался на улице, а не у нас во дворе - надоела массовка;
    - привести в порядок асфальт во дворе, сделать асфальтовое покрытие сразу за воротами, со стороны улицы. А то прошлые хозяева интересно сделали, - во дворе асфальт, а уже в проеме калитки лужа, даже щебенки не насыпали.
    - детская площадка - обязательно!
    И сажать, сажать, сажать: декоративно-ягодную изгородь по периметру участка, абрикос, черешню, зимнюю яблоню и цветы - много, в этом году с цветами у меня была напряженка, в следующем надеюсь оторваться.
    А, да, и еще альпинарий хочу.

Детская площадка с альпинарием перенесены на след. год, ворота решили не переносить - привыкли к массовке:)]. Посадить так много, как хотелось, не получилось, но все-таки участок уже приобретает определенные очертания.

На след. год у меня планы, в основном, садоводческие:)
    1. Засеять газон.
    2. Посадить еще пару зимних яблонь, иргу, жимолость, разбить малинник с ремонтантными сортами.
    3. Разобраться с клубничной грядкой, часть перенести на другое место.
    4. Сделать таки альпинарий на погребе:).
    5. В доме привести в порядок печку и купить новые шторы.
    И перво-наперво.выкопать картошку в конце огорода, о которой я забыла:|:
    Ну и сажать, сажать, сажать, чтобы сорнякам в моих владениях тесно стало:)]

12. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    1 - печь;
    2 - "въехать" в дом;
    3 - посадить сад.
    Это из "глобального":)]

Мечтаю увеличить розарий...:|:

13. ^Натали^
    Благодарности:
    89

^Натали^

Живу здесь

^Натали^

Живу здесь

Благодарности:
    89
    1.Достроить баню
    2.Построить гараж под лодку
    3.придумать и реализовать печь-камин( а то все проекты уже пересмотрела что есть..все не то:( )
    4 носадить..вырастить...съесть и раздать!

14. Гена сибиряк

Гена сибиряк

Гена сибиряк

Гость

Мой стаж активного дачника 4 года. До этого момента являлся пассивным потребителем на даче отца и тещи. Планы на 2010 год:
    1. Сделать канализацию
    2. Установить систему отопления.
    3. Пробурить скважину (180м)?
    4. Установить межкомнатные двери
    5. Сделать санузел в доме
    6. Загрузить дровенник сухими дровами разного размера - для дома и для бани
    7. Скосить всю лесную траву на участке, хотя очень жалко - цветет, радует глаз все лето. Прошлой весной по неопытности решил ускорить процесс ликвидации старой травы и запалил сухостой. В результате, чуть не сжег соседских коз в стайке, свою теплицу и тапочки на ногах, пока тушил. Урок извлек, буду косить триммером.
    8. Начать копку газона, детской площадки
    9. Покормить весной лесных муравьев сахаром, муравейник на участке.
    10. Выпилить бензопилой из бревна лиственницы диаметром 90 см уличную скамейку, зашлифовать шлифмашинкой для искуственного старения и покрасить антисептиком.
    11. Выпилить из пенопласта сиденье в уличный туалет, сей мудрый совет прочитал на форуме.
    12. Приступить к обустройству альпинария, вернее просто накидать песка и земли с камнями и валунами, засадить "альпийской" растительностью.
    13. Посадить 3 "сакуры" - разновидность миндаля.
    14. Посадить многолетние цветы и кусты. От посадки однолетников и двулетников отказался по идейно-нравственным соображениям, учитывая опыт прошлого года. В прошлом году, прочитав литературу, журналы, изучив интернет, понял, что являюсь опытным прогрессивным цветоводом со своей неповторимой индивидуальностью. 40-50 пакетиков однолетних цветов прозорливо купил до начала сезона, хихикая и потирая руки от того, что "обскакал" других незадачливых цветоводов. Часто и подолгу любовался этими пакетиками, рассматривал, читал, раскладывал по группам, представлял всю эту красоту у себя на участке. В марте посадил семена в горшки, "длинные четырехугольные горшки", кашпо, кашне и прочие емкости. В течение 3 месяцев поливал, пропалывал сорняки, ставил на подоконник, выносил в теплицу, наблюдал за появляющимися листочками. В результате трудной селекционной работы в конце мая имел кучу непонятного переплетающегося разнотравья, состоящего на 90 % из сорняков, на 10% из цветов-переростков неясной этимологии. Точно определить вид цветов удалось только у декоративных подсолнухов. Пересадил все это био-безобразие в уличные цветники по ранжиру: маленькие - на первый план, высокие - на задний. Летом маленькие превратились в большие и очень высокие, а высокие так и остались теперь уже невысокими на фоне своих ранее коротких собратьев. Все что не влезло в цветники, посадил в теплице, к концу лета получилась замечательная оранжерея с подсолнухами, эпомеей и жутко переплетающимся хмелем, заполонившим все пространство теплицы. Пришлось поставить в теплицу летний душ, мыться и подкармливать этим прожорливых "зеленых" друзей. Осенью понял, что незаслуженно, коварно и подло занял чужую нишу опытного цветовода-однолетника, решил переместиться и занять нишу маститого цветовода-многолетника, посмотрим, что получится в этом году.
    15. Зажарить весной на мангале в беседке кого-нибудь вкусненького, свеженького под прохладное кьянти.
    16. Устроить систему полива газона и цветов, закопав по участку шланги и форсунки.
    17. Установить на участке семейный тотемный столб для привязи коня высотой не менее 3 метров, осадив тем самым близлежащих распоясовшихся шаманов.
    18. Выпить с председателем СНТ на брудершафт кефир или чай.
    19. Не давать сторожу опохмеляться или взаймы на водку.
    20. Выкопать в лесу маленький кедр и посадить возле беседки.
    21. Убрать бардак в гараже.
    22. Купить и установить кухонный гарнитур со встроенной техникой, холодильник побольше.
    23. Продлить НТВ+.
    24. Устроить в мае на даче добрый и веселый сурхарбан с шашлыками, песнями и танцами.
    Планов очень много, буду пытаться воплотить их в реальность.

15. Марина Волотови
    Благодарности:
    484

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Гена, планы грандиозные, верю, что очень хочется шашлыка, эти пункты можно обьединить. Пункт №13-не поняла?! За пункт№19 респект, видно достал в 2009-м?