Дачные планы на 2010 год

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Иванова Юлия, 03.12.09.

1. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    1. Печь стоит и даже греет!
    2. "Въехали":)].
    3. Только место подготовили :((завезли грунт).
    4. Увеличила на 4 куста...

Строю планы на 2011:)]...

2. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Однозначно умеют, никаких сомнений даже :)]

3. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Строить планы - штука опасная. Для меня, во всяком случае.
    Сейчас припоминаю, что весной из планов было:
    - сделать водопровод из нового колодца;
    - что-то сделать с окнами на веранде (уж больно там холодно зимой).

По первому пункту как-то все сделалось за полдня где-то в начале апреля (прокатился в город, купил шланг, провода, вилка и пр.), в общем, часов в 5 вечера зову первый раз, наверное, появившуюся в этом году соседку и приветливо объясняю: "Вы помните, в прошлом году интересовались, а как бы сделать колодец и чтобы вода была чистая"...
    Соседка - бодрая пенсионерка (всю жизнь тут живет) выкопала в разное время два колодца - и оба неудачно, с грязной водой. Прошлым летом я предложил ей для экономии денег поискать подходящее место для колодца на границе участков. Она согласилась, и чуть позже я привел экстрасенса, который обследовал оба участка (соседка тоже слушала) и показал русло речки, протекающей через оба участка (соседка - выше по течению). От дальнейших разговоров о колодце соседка начала уворачиваться, а я сделал колодец на своем участке там, где посоветовал экстрасенс.
    "...так вот, у меня в колодце вода чистая - смотрите, трубу я вывел на границу и сток идет по желобам в придорожную канаву. Все просто - вот на границе - электро-розетка, вот вилка - втыкайте, наполняйте, не жалейте воды - например, 1,5 тонны набирайте смело - для колодца это даже полезно. Если вилку в розетке и забудете - выключится автоматически без всяких последствий. И колодец быстро наполнится заново. Это будет всегда включено в сеть, даже когда меня нет на даче. Вода чистая, жесткая, а это даже полезно. На здоровье."
    Зачем я вывел трубу на границу - понятно. Но я промахнулся. Соседка моей водой не пользовалась, а осенью устроила силосную яму точно над тем местом, где экстрасенс показывал ей русло речки (выше по течению).

С первым пунктом разобрались, переходим к пункту 2 - утепление :)]
    Окна на веранде чудесным образом разрослись в следующее:
    1) Взлом полов в доме, выкидываем урсу, укладываем изолон, полы - на место и красим. Двое рабочих + я за один день (не считая материалов, запасных досок, плинтусов, саморезов и пр. и пр.). Параллельно домкратом приподнято крыльцо и изменен наклон его крыши.
    2) Укладка утеплителя из подпола снизу, заодно выстраивая под него обрешетку. Работа жутко тяжелая, за целый день получалось от силы 3-4 квадратных метра. Отпуска я в этом году не брал, и начиналось лето. Не прохладное, однако :)]
    Попутно приходилось перетаскивать из угла в угол подпола "кое что" (об этом ниже), а потом это же самое "кое что" - тащить обратно. Низко, однако, для полноценного таскания. Зашивка утеплителя и обрешетки снизу мембраной, рейками, устройство дополнительного слоя утеплителя вдоль балок (закрытие "мостков холода") и так далее. От подпола стал очень уставать. И морально тоже. Пора идти вверх!
    3) Идем вверх. Мансарда. Задача первая - освободить мансарду от "кое-какой мелочи". Объясняю - это для меня мелочь, а для обычного дачника - пара месяцев размышлений, куда все это девать и, главное, как? Кто хочет поспорить - пусть ознакомится https://www.forumhouse.ru/threads/7330/page-26#post-2068646 Не имеете такого же опыта - даже спорить не буду :)]
    Разрулив с мелочью за пару выходных, приступил к ликвидации земли в боковинах мансарды и, по возможности, в центральной части (там лежит пол, и выгребать можно только из боковин - куда дотянется лопата). Итог: 12 тачек земли, собранной буквально руками, вывезено в лес (землю с известью и стеклом на участок я не высыпал). Температура воздуха +38. Это на улице. Сколько было в боковинах мансарды - я не измерял, но по ощущениям: когда я выходил в центральную часть мансарды - там казалось помещением с кондиционером, хотя было там не меньше 45 градусов. Плюс пыль от земли, высыпаемой в окно по "трубе".
    4) Взлом полов на мансарде, выкидываем оставшуюся землю, отдираем рубероид, укладываем фольгу, потом - изолон, потом - минвату, потом - мембрану, полы - на место и красим. Неловко получилось с землей. Наслушавшись моего хвастовства о вынесенной уже земле и буквально восприняв мое дурацкое обещание специализироваться на земле - хитренькие рабочие после обеда остались на кухне и покуривали в тенечке, поглядывая, как я высыпал землю в трубу. Меня хватило меньше чем на час. Через час с кашляющим рыком "Уволю несмотря на то, что слово дал" я это безобразие прекратил. Но неловко до сих пор :) Еще 8 тачек земли. В сумме - около тонны. Температура воздуха - такая же (около 40 и там, на улице). Параллельно утеплены фронтоны. Двое рабочих + я за два дня.
    5) Утепление боковых скатов кровли. За счет проведения очень большой подготовительной работы удалось сократить время непосредственного действа - один рабочий + я за два дня.
    26 сентября можно считать днем окончания работ. Все сделано. Дом утеплен.
    Елки-палки! А, собственно, как же окна на веранде? :)]
    В один из выходных в октябре, с сигареткой в зубах, неспешно закрыл окна фанерой (как делаю это каждую осень), и изнутри зыкрыл стены с окнами изолоном фольгой в помещение. Часа 2 с перекурами.
    Затопив вечером печку, на 15 минут вышел из дома и, вернувшись, был поражен: урааа, да на веранде комнатная температура! Не зря весь сезон корячился! :)]

4. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Бог смеялся отдуши:
    Выполнен пункт №1 -камин стоит и даже греет!
    Выполнен пункт №последний-воду подвели,колонку повесили.
    Из незапланированного: закончили стелить пол в срубе и сделали кухню в доме.
    Лестница, отмостка,отливы,крыльцо,септик - переносятся на 2011 год! :|:

5. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.429
    П.1(самый важный) выполнен! Было, стало
    В "дополнение" к п.1 покрасили крышу и обложили цоколь камнем.
    П. 2 и п. 4 переносятся на 2011 год, т.к. из-за летнего пекла в 2010 году их реализовать не удалось.:(
    П. 3 выполнен! Одну из двух "плантаций" старой малины выкорчевали и на ее месте посадили новую малину(2 "обычных" сорта).

6. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Маришка крыша из чего сделана и чем ее красили плиз в студию? Думаю тоже покрасить крышу. Она у меня из красного шифера.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.429

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.429
    Крыша покрыта советским оцинкованным железом(~20-30 лет назад), а красили мы ее таким образомhttps://www.forumhouse.ru/threads/5429/page-5#post-1655881

8. Иванова Юлия
    Благодарности:
    5

Иванова Юлия

Живу здесь

Иванова Юлия

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я тоже отчитаюсь по 2010 году.
    Баню - сделали внутреннюю отделку, и подправили фундамент дома, дозалив ленту.
    Забор так и остался в планах третий год подряд.
    Еще откорчевали пни в конце участка под посадку туй. и сделали маленькую грядку

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    Отчитаюсь и я:)]
    Сделан фундамент ТИСЭ и возведены стены первого этажа

10. Rosignol
    Благодарности:
    0

Rosignol

Участник

Rosignol

Участник

Благодарности:
    0
    а я вот в 2010 не успел, но 2011 начал с покупки и установки дома камина!

11. Larikova
    Благодарности:
    228

Larikova

*Да будет свет***

Larikova

*Да будет свет***

Благодарности:
    228
    Мой отчёт:
    Подали заявку на подключение к электросетям- пока глухо, но начало есть.
    Почистили колодец.
    Провели воду в дом, пока только трубу МП.
    Сделали ремонт в бане: утеплили стены и потолок экофолом,обшили вагонкой, настелили деревянный пол.
    Переварили трубы отопления-ЕЦ работает! Комфортно жили до 20.11.

На 2011 планов много, но главное свет.