1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи подали в суд как их отвадить

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Sarmat, 04.12.19.

1. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @ИМХО, построил границы того как предлагают соседи.

возникли 2 вопроса
    1) откуда берутся предлагаемые соседкой границы?
    2) как может быть ошибка по смещению всего участка если у нас по границе не совпадает количество точек. У меня их 10 у нее 8?

Вложения:

• Untitled.jpg
    • Untitled1.jpg
  2. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот заключение ее кад инженера. Больше никаких других бумаг нет.

1) Как понять кто именно и когда делал сделал это заключение?
    2) почему в приложении отсутствует договор м-141/18?
    3) как происходила эта съемка?
    4) Откуда кад. инженеру известно как я поставил забор и поставил ли я его по точкам в егрн или с отступом?
    5) где формулы расчета? Как именно производился расчет?
    6) почему не указана система координат в которой даны точки?

Если это заключение от 2018 года, а не от 2019 как говорится в исковом требовании, то почему соседка зная, что есть кадастровая ошибка, выявленная заказанным ей кадастровым инженером не спешила ее исправлять?

Вложения:

• заключение кад.инженера1.jpg
    • заключение кад.инженера2.jpg
    • заключение кад.инженера3.jpg
    • заключение кад.инженера4.jpg
    Последнее редактирование: 13.12.19
  3. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Знаешь - на все твои вопросы ответит судебная экспертиза. А ты ее оплатишь. Ибо ты никого не слышишь.
    удачи, нынче "шашечки" дороже поездки

Последнее редактирование: 13.12.19
  4. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    У меня по ходу возник вопрос, так - для саморазвития.
    Если ДО 2018 года РЕЕСТРОВЫЕ границы (не путать с фактической границей!) ваших участков были не установлены и координаты границ не устанавливались, в ЕГРН не вносились (у соседки их до сих пор нет) - КАК ты внес свои координаты участка в ЕГРН БЕЗ подписания соседкой АКТА СОГЛАСОВАНИЯ?
    вы не подделали ее подпись на акте?
    или есть еще какой-то путь о котором я не знаю? Была объява в газете?

5. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Нечего не подделывалось и ничего я с соседкой не согласовывал. Все это было сделано до меня. Детали мне не известны.

2 участка образовались в 2006 году по решению суда (если быть точно то решение вступило в силу в 16.01.2007), на который есть ссылка в исковом заявлении. В 2007 2 участка (скорее всего) встали на кад. учет. Спорный забор между участками образовался в период между 16.01.2007 и 08.05.2008 (иначе не вижу смысла в заборе посреди одного участка) кто, как и по каким координатам выносил мне не известно, никаких межевых меток в 2008 видно не было.(Сегодня могу сказать, что он стоял непонятно как, тк точки примыкания к дому не совпадали с точками раздела дома). Как получилось что у меня в реестре по этой границ 10 точек, а у нее 8 без понятия (и это после раздела по суду). Координаты участка соседки я взял из ее искового заявления, до этого ее участком я не интересовался. Граница эта по документам никогда не изменялась с 2006 (2007) года. В 2008 я купил участок границы которого уже были занесены в реестр. Даже в исковом заявлении соседка говорит, что участок был зарегистрирован 07.06.2008.

Я не проверял как установлен этот забор так как шла стройка и у меня вообще никаких заборов не было, за что несколько раз получал замечания от председателей. Соседка и сейчас на участке появляется 2-3 раза в год. А до 2016 (приблизительно) она там вообще не появлялась. У нее были долги по взносам лет за 10, ее исключили из членов, отрезали электричество (когда не знаю в 2008 проводов уже не было. Скорее всего давно, тк у нас в снт остался всего 1 деревянный столб-напротив ее участка, все остальные бетонные). В такой ситуации срочно выяснить как стоит забор необходимости не было. Первые 2 года я только вывозил мусор, который на участок скидывали "добрые" соседи, вырубал заросли садовых деревьев и прочий кустарник (моя часть участка была раньше садом). С началом стройки и привлечением стройтехники остаткам забора (скорее всего с 1949) между мной и снт пришел окончательный конец. По дальней стороне в районе точки н12 строит пожарная бочка, на ленточном фундаменте. Вот она и служила все это время ориентиром моих границ. В 2012 кад. инженеры снт выяснили, что мне не хватает где-то пол сотки земли и предложили вариант решения, но с соседкой согласовать границу не получилось. В итоге председатель забил, мне было некогда со стройкой, а у соседки было с ее слов "все хорошо и все согласно документам". Так и образовался непонятный кусок земли который мне пришлось выкупить. Вот тогда и поменялись мои границы (зеленые точки н13 и н12). После окончания масштабных строительных работ в доме. Начал заниматься забором. Весь забор сразу было сделать не по карману. Делал частями. Начал с дальней стороны по точкам н13 - н12. Следующие 2 года делал фасадный забор по точкам н1-н13. На все работы вызывался инженер. Вот в этом году настал черед со стороны соседки.

6. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @ИМХО, я правильно понял вопрос?

Если кратко, то лично я никаких границ с соседкой не согласовывал.
    1) на момент покупки границы были установлены по суду, а после покупки 07.06.2008 уже точно была запись в ЕГРН
    2) вторая запись появилась после 20.08.2018 когда я докупил земли с противоположной от соседки стороны.

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А вот это можно поподробнее?

8. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот выписка из росеерстра на учаток соседки

Кадастровый номер: 50:27:0030706:24
    Статус объекта: Ранее учтенный
    Дата постановки на кадастровый учет: 13.11.2006
    Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    Площадь: 642
    Единица измерения (код): Квадратный метр
    Кадастровая стоимость: 1355332,62
    Дата определения стоимости: 01.01.2018
    Дата внесения стоимости: 16.01.2019
    Адрес (местоположение): обл. Московская, р-н Подольский, с/о Сынковский, вблизи д. Новогородово, СПК "Березки-2"
    Дата обновления информации: 16.01.2019
    Форма собственности:
    Права и ограничения
    Право Ограничение
    № 50-01/27-13/2002-61.1 от 17.07.2002 (Собственность)
    Особые отметки
    Сведения об использовании земель имеют статус «Актуальные незасвидетельствованные». Право зарегистрировано на объект с видом использования земель [Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий].

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Бог мой - ты так и не понял об чем суд.
    ты путаешь кадастровый учет и установление кадастровых (реестровых) границ
    1. Кадастровый учет прошли все участки, на которые зарегенно право (в ЕГРН их внесло БТИ). У них были какие-то карты-схемы, но координат у них не было. Это называется "границы не установлены". Об этом пишется в Выписке из ЕГРН в графе "особые отметки". Такие участки в ЕГРН числятся как "ранее учтенные"(так учтен участок твоей соседки и так был учтен старый участок до перераспределения -2018, когда ты впервые межевался). В этот момент у участка появляется кадастровый номер. Но это не координаты.
    2. Установление реестровых границ - это межевание, когда твои "точки" привязываются по спутнику к определенному кадастровому кварталу, к планете Земля. При установлении кадастровых границ все в обязательном порядке согласовывают свои смежные границы с собственниками смежных участков. Без наличия Акта согласования Кадастровая палата диск с межевым планом не имеет права принять!(вернее примет, но потом откажет).

Вопрос: кто подписал акт согласования при установлении координат смежной границы?

10. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    ты Выписку из ЕГРН на участок соседки видишь?(должно быть в приложении к иску)
    что там написано в графе "особые отметки?

11. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    @ИМХО,
    Возьму пару часов на поиск документов. Теперь самому интересно.

12. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    отец не стал эти выписки копировать. Сказал что там много бесполезных бумаг. А все те документы (ДКП, Исковое и заключение кад. инженера истца) я выложил. Сейчас у меня есть акт по выносу моих точек в этом году. Я его получил когда просил дать данные посмотреть где участки и как они сместились. Мне очень трудно оперативно отвечать на вопросы по документам, тк я от них в 3-4тыс км нахожусь.

Вложения:

• акт 10.07.2019 (1).jpg
  13. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Вот эти 13 точек я взял за координаты моего участка (они содержаться в егрн), а 11 точек участка соседей я взял из искового заявления.

14. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Акт может остатся у КИ, когда он делал диск с межевым планом. Он же его отсканил и внес на диск. В Акте все ФИО-паспорта смежников и их собственноручные подписи должны присутствовать. Наличие скана на диске достаточно для Кадастра, Ки может оригинал и выбросить, имхо.
    Лично я теперь делаю себе дубли дисков, сдаваемые в Росреестр (раньше они изх не возвращали)
    У тебя последний диск-2018 где-нибудь не валяется?

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    @Sarmat, ты опять в заблуждении в отношении своих бумажек.
    Вот эти "13 точек" - это твой междусобойчик между нанятым тобой КИ и тобой.
    Коммерческая услуга. Никакого отношения к Росреестру не имеет. На ЕГРН ваша бумажка никак не повлияла. К тому же сделана она сомнительно - "точки" КИ обязан был вынести по всему периметру, тогда бы ты мог махать этой бумагой в суде. А так - это твоя малограмотность в землеустройстве, развод на деньги (сколько ты там заплатил?). Вынеся "13 точеК" ты никогда не увидишь что участо сместился.
    Судебная эксперттиза это легко установит, как установил КИ соседки, сделав ей межевой план на весь участок. Только она его сдать не может в Кадастр, так как ты занял там "ее место". В компьютере занял! (правда ты еще и по факту там шпалерки разместих, нехороший).
    Суд не будет изучать твой "вынос в натуру"