Необязательно ездить - можно читать уйму всего интересного и фильмы смотреть без дубляжа ! Я-то по-английски знаю только отдельные фразы: французский учила .
Я так некоторые компьютерные игры вообще без перевода вижу, но скажу это напрягает, если не знаешь хорошо язык. Вот Меган стрим недавно смотрел, я понимаю что она говорит, довольно легко, потому что она шибко не бросает заумных фраз и слова известны мне.
Думаю, точнее будет сказать высчитали. У нас разница с астрономическим временем часов 6, вот раз в 4 года плюс один день компенсирует эту разницу, хотя все таки не идеально. В юлианском календаре тоже такое было.
А в еврейском, майя, китайском, древнеегипетском? Я не про астрономические величины. Про привязку. В одном календаре следующий год високосный. В другом через год. Смотря от чего начинать исчисление. А люди умирают в любой год. Просто мы в високосный больше обращаем на это внимание
Сколько меня матушка не пыталась приобщить к языку Шекспира и Диккенса - я сопротивлялась всеми силами. А стоило появиться первым играм с английскими субтитрами, а то и вовсе без них - живо словарями обложилась.
Ну ежели отнять всю краску для волос... я думаю, белоснежных огородниц будет много Но мы будем сопротивляться. До последнего )