Вот и я такой же. Вот недавно иностранка говорила что изучает русский просто так, без конкретной причины. А я так не могу. Даже когда семена покупать иду, что-то выбираю и постоянно думаю - а нафига это мне? Пытаюсь найти ответ. Поэтому я долго выбираю и мало покупаю в итоге.
Французы, французы. Меня тут заставили "Войну и мир" перечитывать. Т. к я её практически забыла и меня застыдили ) Середина первого тома, чо... Как бесили меня вставки писем на французском в школе, так и сейчас бесят. "Взрослых нет, есть постаревшие дети.." Мда.
Я наверно упаду в глазах Кати, но я Войну и Мир почти не читал, так, обрывками. Удалось закосить как-то в школе от изучения этого. Смотрел только сериал по мотивам фильма.
Ага - там едва ли не треть текста на французском . Мне-то, когда я в школе училась, наоборот, было прикольно переводить эти места, хотя снрски, разумеется, были - со словарём читала .
Ух ты ) Мне больше стимпанк нравится, как художественное направление. Оно, как мне кажется, более высокохудожественное, чем киберпанк. А может, просто дизайнеры над ним дольше корпят.
Изучать лучше, чтоб я свободно говорил на нем, беза словарика. У меня такая была цель, когда к иностранцам пишел осенью.