РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Танечка! По твоему совету замочил на сутки. Посмотрим, что выйдет. Посадил в горшок, накрыл пленкой.
Женя, а почему такой длительный карантин, аж целый год? Неужели нельзя чем-то радикальным обработать?
Тань, а что с Собяниным то стало хуже? Плитка? Ну её и Лужков бы стал укладывать. Это более поздний модный бизнес всех губеров и мэров.
@Жень-шень, Жень держись...очень тяжело ..привыкаешь ко всем ним. Потому никого кроме собаки...Не могу я есть тех, кого вырастила сама. Ну вот не могу и все тут. Хоть полоумие..хоть как. Привет
Как могу плохо относиться к человеку, который подарил мне больше 10 лямов? Да я ему благодарна по гроб жизни. Собственно, вот он у него и случился, царство ему небесное. Именно такая разница в стоимости квартиры в пятиэтажке. и этой. А какие были фейерверки. эх. А какую стипендию платили в подшефном ему колледже, пока я там училась. Эх. Не, много чего хорошего сделал. А Собянин подарил только кучу новых штрафов, расширение зон платной парковки, огромное количество новых дорог, из-за чего экология у нас в районе взвыла окончательно, кучу брусчатки, отмену маршруток, очень удобных у нас, и много чего ещё.. Нее
В одном английском сериале было: какого хереса? Обожаю английский юмор. Вот вчера в кино: - Если бы Вы были джентльменом, то Вы бы продвинулись, чтобы я села рядом со своей дочерью - Если бы Вы были леди, то я именно так и сделал бы
Лееееенаааа, не надо про развязки. Это пи..пи...пи..пи..пи. И про Новую Москву не надо, меня забанят.
Ну и нефик ругать ни того ни другого...идут и шли работы по Москве. Грех жаловаться. переживали за лужковские пенсионерские..оставил же Собянин. Ни к кому лично не питаю нежных чуЙств..это чиновники..которые исполняют свою работу хорошо...хозяйственники. Но не без своей выгоды..а кому легко? Ушел из жизни Лужков..жаль мужика. Мне жаль. Неплохой был человек...
Вот. И не благодарите Поедание козявок укрепляет иммунитет Профессор биохимии Скотт Неппер полагает, что поедание носовой слизи (мукофагия) может формировать иммунитет против инфекции, а сама привычка обусловлена эволюционно. Ниже я описал роль носовой слизи в защите системы дыхания от инфекции. Носовая слизь обычно выделяется в объеме до 500 мл в сутки. Около 300 мл испаряется, увлажняя вдыхаемый воздух, остальная часть перемещается ресничками эпителия из носоглотки в ротоглотку, где проглатывается вместе со слюной. Однако в преддвериях носа небольшая часть слизи пересыхает и отделяется наружу в виде знакомых всем козявок, но и они рискуют оказаться съеденными, что характерно прежде всего для детей. Наверняка в этом есть свой физиологический смысл. Помимо увлажнения воздуха слизь служит первым барьером на пути инфекции - на ней "залипают" около 10% вдыхаемых микроорганизмов. Остальные 90% переносятся вдыхаемым воздухом в бронхи и даже достигают альвеол, но к их судьбе мы вернемся позже. Сейчас нас больше волнуют микробы увязшие в носовую слизь. Как уже было сказано выше, инфицированная носовая слизь непроизвольно проглатывается нами в больших количествах. После проглатывания данный коктейль достигает мукозальной иммунной системы кишечника. Здесь микробы поглащаются фагоцитирующими М-клетками (1 - на схеме ниже), которые разбирают их на части (2), а наиболее видоспецифичные молекулы микроба М-клетки презентируют на своей поверхности (3). Данные молекулы специфически (по принципу "ключ в замок") распознаются рецепторами лимфоцитов (4), которые затем синтезируют антитела (иммуноглобулины) (5) специфичные к конкретному микроорганизму. Затем антитела мигрируют с током крови (6) и выделяются на всех слизистых (7), в том числе дыхательной системы и легких, где эффективно связывают микроорганизмы - те самые 90%. Таким образом носовая слизь явялется не только механическим барьером для инфекции в предвериях полости носа, но и обеспечивают иммунологическую защиту всей системы дыхания. Усиление секреции слизи при инфекционных заболеваниях активирует данный процесс. Атрофия слизистой носа, например, при злоупотрблении сосудосуживающими каплями может полностью остановить данный цикл и открыть ворота для инфекции. Какой вклад в данный процесс имеет мукофагия - еще предстоит узнать профессору Непперу. Однако наверняка можно сказать, что данная привычка вряд ли способна навредить здоровью, так как проглатывание носовой слизи - постоянный и непроизвольный процесс в жизни каждого, в том числе культурного человека. А вот высмаркивание носовой слизи не так безобидно как кажется. В процессе сморкания избыточное давление в полости носа провоцирует заброс инфекции в придаточные пазухи носа и через евстахиевы трубы в среднее ухо, что может способствовать развитию гайморита и отита соответственно. Таким образом, "шмыганье" носом и проглатывание его содержимого может и некультурно, но полезнее и безопаснее сморкания в носовой платок.
Особенно тем, чьи дома у этих развязок оказались. Ага. у нас как. Сначала строятся огромные дома. Они продаются как квартиры в "экологически чистом районе" А через несколько лет у них строятся автодороги. Сейчас такой же фокус с новыми домами на Живописной. у стадиона Октябрь. Там тихое, спокойное место, рядом сосновый лес, за речкой Серебряный бор. мы туда, когда болеем, зимой дышать ходили - там отличный воздух. Типа метро будет, ага. Ага, а теперь понастроили огромные дома, и через несколько лет под их окнами пройдёт огромная автострада по Берзарина, и, в довесок, ещё огромную арену ЦСКА отгрохают, нам ещё болельщиков не хватало здесь. У нас в микрорайоне народ сейчас не просто злой, а чертовски злой на происходящее. Особенно если взглянуть на новые экологические карты Москвы. Всё, заканчиваю, а то совсем расстроюсь.
Про Новую Москву не буду..я там не живу. Про старую могу- наконец то на Шелепихе- центр города появилось МЕТРО..которое строили 20 лет. Может нас и сломают...чего я конечно не хочу...Но МЦК и метро- это просто супер для микрорайона.