РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я была в командировке в городе Сердобске Со мной грузин был один. В местном магазине мы увидели завалы дефицитных в то время приёмников ВЭФ Грузин позвонил своей родне, ему прислали деньги и он выкупил их все. Продавщица была счастлива
Тоже люблю Клима ! А что касается того, что куда поставляли, это отдельная тема . Мои свёкор и свекровь от Москонцерта ездили по Союзу и из самых глухих мест привозили редкие книги и пластинки ! Они валялись там, никому не нужные . Да и я сама первую книгу Мастер и Маргарита купила хотя и в Москве с рук (довольно дорого ), но когда открыла - махачкалинское издание ! Кому там это было нужно (Я помню, что тебе она "не покатила", но для меня это было настоящее сокровище, как, впрочем, и до сих пор )
Да такие случаи можно вспоминать бесконечно: Игорь так же, в глубокосоветские времена купил во время командировки в сельпо финский костюм ! Говорит, висел там, между резиновыми сапогами и байковыми и ситцевыми халатами .
Марин, ну это более-менее. А зачем в Таджикистане, в ауле, не районном центре даже французкие духи и помада? В 1978 году? У них самый ходовой товар галоши были. Мы то жили в Калининобаде. Районный центр. ГЭС на Вахше русские строили. Школа русская. Ну, наверное в СССР всё так было. Так вот с утра до полдня они тянулись в школу, после полуудня домой. Стайками, семьями. Девочки портфели несли. Мальчики налегке. Но все в галошах. Зимой.
По разнарядке. Положено и всё тут. Мы в глухом сельпо купили горнолыжные костюмы, которые у Олимпа, магазин был такой спортивный, продавались втридорога