РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то везде тихо... А меня на трындешь пробирает. У иностранцев - ирландка едет в поезде, напротив двое уставились на нее, ей не комфортно и она спряталась в телефоне. Я говорю - примени против них свои чудо ботинки с шипами. Она - я их ношу, так что возможно я это сделаю, Сергей.
Самыми яркими источниками искусственного света являются лазерные импульсы, которые были сгенерированы в Национальной лаборатории Лос-Аламоса, штат Нью-Мексико, США, в марте 1987 г. д-ром Робертом Грэмом. Мощность вспышки ультрафиолетового света длительностью в 1 пикосекунду (1·10–12 с) составила 5·1015 Вт. Самым мощным источником постоянного света является аргонная дуговая лампа высокого давления с потребляемой мощностью 313 кВт и силой света 1,2 млн кандел, изготовленная фирмой «Вортек индастриз» в Ванкувере, Канада, в марте 1984 г. Самый мощный прожектор выпускался во время второй мировой войны, в 1939...1945 гг., фирмой «Дженерал электрик». Он был разработан в Научно-исследовательском центре Херста, Лондон. При потребляемой мощности в 600 кВт он давал яркость дуги в 46 500 кд/см2 и максимальную интенсивность луча 2700 млн кд от параболического зеркала диаметром 3,04 м. Книга рекордов Гиннеса, 1998 г.
Кстати о грудине. Вспомнила. Не так давно объясняла мальчику доктору-онкологу, что рукоятка грудины наверху, а не снизу.
А новые люстры не вешали? А то современные лампы очень много берут на вкл-выкл. Мы как то заплатили весомую сумму, теперь всем гостям орем постоянно "свет в туалете НЕ выключать". Потому что не выключать дешевле получается, чем экономить выключая свет