РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас щщщастье лыжникам, но несчастье нам, приезжают в лес с лыжами и мангалом, а мы по весне мусор собираем
Вот, что мне непонятно...Если они не знают, когда будут волны холода, откуда они знают, что они вообще будут? "Жителей Москвы зимой ожидают волны холода, сообщил «Российской газете» директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, в столице будет несколько периодов, когда температура опустится ниже 25 градусов. Однако в какие именно дни стоит ожидать холодов, синоптики предсказать не могут."
А может так - ну я не синоптик. Области пониженного и повышенного давления на данный момент не очень большие, но очень бодрые, накаченные и ярковыраженные. В одних - большой плюс, в других - большой минус. И они друг за дружкой бегают. А вот куда и с какой скоростью попрутся в течение зимы эти небольшие враждующие между собой области, синоптики предсказать не могут...
У нас тоже в конце декабря грозятся аномальными холодами. Днем минус 4, а в ночь -22, далее четыре дня -22-минус 26 ночью. Как-то не верится! На всякий случай на эти дни поеду в деревню. Мало ли какие сюрпризы!
Приехала дочь из Москвы, первые слова: а у вас снег? Так зима вроде бы... А снег уж столько раз ложился- таял, не зима, не осень. Вчера +2, сегодня -6, по улице ходить опасно.
У нас половина светодиодных ламп, в форм-факторе обычной "лампочки ильича" и дожигаем в люстрах старые экономки. Но их уже мало осталось. Без подсветки (рассадной) платим 600-900, а с подсветкой - 1300 (это за землянику) и 1500 (это в марте-апреле, когда 2 стеллажа включено) за электричество, в Москве. Но у меня рассада полностью на искусственном.