РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если выдаёт нужное напряжение и как минимум- мощность не ниже заявленной на ленте- можно.
Татьяна, я помню еще ооочень давно вы делали светодиодную подсветку с драйвером. Как на ваше мнение, есть сильный эффект? Или только больше экономия электричества...
Он потом отвалился, на ютубе можно полную версию посмотреть. Я не знаю, как ютубовские ролики сюда выкладывать
ПРЕДСКАЗАТЬ... больше ничего говорить не стоит... У нас 5 рассадных ламп больших, и дома все увешано светильника и (как в сестринском магазине, блин), плюс бойлер и электроплита (тарифом не предусмотрена), в месяц 1.5 к, в апреле обогревателя 2 в теплицу ставили, 2 вышло. Почём нынче свет у вас?
Никак! Светодиоды оказались палёными, не того спектра, как обещали китайцы, драйвер всё время зависал и выключал всё. Сейчас под офисными светодиодными со снятым светорассеивателем. Сама включаю, сама выключаю. Отлично!
Можно автоматический выключатель купить. Я его давно приобрел. Он настраивается на включение и выключение в определенные дни и время. Стоит меньше тыщи. А я покупал за 4 тыщи квадрат светодиодный для рассады. Я ими перцы освещаю. Один год я перцы спалил. Слишком низко держал лампу эту. Мое впечатление - немного лучше чем обычные, но требует больших финансовых затрат. А флоры - фиолетовые люмки, вообще тускло светят и я в них немного разочарован.
В городе день 5.58, ночь 1.50 и полупик 4.65... А в деревне мы сейчас очень много заплатим, т. к поставили таки конвекторы. 4 руб 75 коп, кажется.
Человеческий глаз настроен на зелёный свет. Середину диапазона. И то трубки светят для нас тускло- не показатель того, что растюхам этого мало.
А знаете, как звали воронов Одина? Хугин и Мунин Недавно смотрела док. фильм о врановых, очень понравился."Крылатые проказники" Знаю, что сейчас в сторону этого семейства полетят тапки, но какие же они интересные, я птиц имею в виду