Что непонятного с заначками? Получили на карту — сняли наличку, положили её в общий котёл. Остальное потом всё равно так или иначе возвращается жёнам в виде покрытия расходов, которые они не замечают либо в виде подарков.
file:///C:/%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5.pdf нашла инструкцию к нашей швейной машинке интересное чтиво
Всю жизнь зову джезву джезвой, и куча народу так же её называет, и впервые сталкиваюсь с тем, что это слово воспринимается каким-то необычным !
Мне вообще видится, что это байка советских времён пересказывается. Когда муж ныкал на бутылку, что б в гараже с друганами выпить. Сейчас работающий мужик может и домой принести, спокойно выпить, и с друзьямив гараж взять, если он не анкаголик. А если он анкаголик, то нет у него ни карты, ни налички. Не держат сейчас таких на работе.
Ты москвичка? Кто в Москве употребляет слово джезва? Возможно, у тебя своеобразный круг общения... Хотя? И круга - то нет...
Да ладно тебе. Как в семье называли, так и зовёт. У нас слово - турка - не было в обиходе. Я с раннего детства знаю, что это джезве или джезва И представь себе, у нас ещё были в ходу калабас с бомбильей