Доброе утро! Проводила дочку на автобус, вернее, кофе с бутербродом приготовила, да выпроводила.(курсовку в местный санаторий она купила, здоровье подлатать),пишет смс: холодно, ветрено и скользко сегодня. -10, когда же будет снег? А снеговик, (или как его назвать?), симпатичный!
А у нас слегка за ночь газоны присыпало снегом, но видно, что он уже подтаивает . Вот если бы снег лежал при плюсовой температуре, я бы его любила, но поскольку ему обязательно подавай мороз, я от него не в восторге . Ну его !
Да, это настоящее платье 50-х ! Я их знаю только по фотографиям и фильмам, да ещё у бабушки лежали книжечки с выкройками того времени . Мне кажется, в ХХ веке не было более женственной моды .
Воот - ещё и поэтому не люблю: снег сначала утаптывается, а потом раскатывается, и никакой песок не помогает . Как вспомню в Новгороде - ходишь и не знаешь, не переломаешь ли ноги, а я хожу довольно много и хожу быстро . И фсё в песке, и фсё равно дико скользко - потом тонны этого песка тащатся на обуви домой .
Пойду посплю, а то сон сбила с посиделками ночными, да с ранними подъемами. Танюшка чтоб поплавать в басике не толпой, уезжает рано, а я встаю, чтобы дите голодным не уехало, до завтрака то 2 часа еще.
У меня есть несколько довоенных фотографий прабабушкиных, из Риги. Где-то она одна, где то с приятельницамт - любое платье, что на них, хоть сейчас надевай. И туфли. Но это до присоединения.
Выходу самого крупного ледокола в мире на ходовые испытания в Финский залив препятствовал мост ЗСД: высота и судна, и сооружения оказалась одинаковой — 52 метра. Преодолеть преграду удалось, нагрузив балласт (и тем самым увеличив осадку ледокола).