Это сильно ! У нас один приятель ехал на электричках из Москвы в Питер, с небольшим рюкзаком - и то был под впечатлением !
А разве в этой конопле, что у нас и у вас по полям растет, есть что то наркотическое? По моему нет..у нас и на пустырях она растет, нарики ни разу не позарились на неё.Это отголоски еще тех, совхозных посевов, когда её сеяли на масло и веревки..ИМХО
Были мысли, что любые деньги, поступающие не счёт не от работодателя, являются доходом, с которого должны быть уплачены налоги. Типа борьба с чёрным налом. Потом всё как то поутихло на эту тему. Свежего ничего в новостях не читал.
У нас окончательно ипподром открутили. Мордвабаши его продал, но надежда была, что вернут. Ан нет. И ещё просят, что б им разрешили по 0,3 парковочных места на квартиру. А ипподрому обещали что то за городом построить, но передумали.
Конопле нужен климат. Так же есть технические сорта, с которых, чтоб накуриться- пол поля зараз скурить надо. Семена почти ничего не содержат. Если только в каких то следовых дозах. Типа из ведра семян на раз пыхнуть.
По телевизору на днях сюжет видела, как одну бабулю 80 лет от роду. "Александра Егоровна много лет кормила маком скотину, даже не подозревая, что этот цветок вне закона. Но почему-то только сейчас ее цветник очень заинтересовал деревенского участкового. Он решил, что пожилая женщина наверняка важнейшее звено какого-нибудь наркокартеля. Суд оказался непреклонен, поскольку результаты экспертизы — важнейший элемент доказательной базы. Специалистам удалось установить, что мак пенсионерка пропалывала и поливала — одним словом, культивировала. И это — состав преступления. Александре Егоровне грозило до восьми лет колонии, но получила она восемь месяцев условно. И поехала домой с клеймом уголовницы. Соседи пенсионерки говорят, что так всю деревню нужно сажать: мак у них растет в каждом дворе"
Я когда выписала семена у коллекционера, она мне написала, что когда я буду оплачивать (я платила в сбере),что бы не говорила назначение платежа.
какой кошмар ... ну правильно - гораздо проще галочку в борьбе с наркошами за счет бабули поставить, чем кого то реального остановить
Это как раз после слухов и пошло. Народ в сети тогда решил, что если что и писать, то слово- благотворительность...