У нас друг недавно менял, рассказывал. В областном меняют, очередь одинаковая по количеству, что по записи на госуслугах, что без записи, человек 15 в окошко. Поэтому он поехал в МФЦ, подал на замену без всякой очереди, а в назначенный день приехал и получил, тоже без очереди. Но там нет скидки, как на госуслугах
а чему удивляться, там такие же дети, как и везде, они не в 19 веке и в курсе современных тенденций, чем они отличаются то от других? А во многих принимают только новое, и даже иногда с чеками... И так много где и давно. И эта помощь каждому дарящему кажется что нужна (душевные ощущения, окрыляющие каждого, *мы помогаем*), а по факту, ну подарки всегда приятны им, но если копнуть - к этому такое потребительское отношение и вырабатывает. Когда запросы растут, и формулировки у детей с возрастом не подарите, а дайте и подороже! И они по факту даже и не виноваты, ведь сами дарящие взрослые и делают своими руками таких "потребителей". Поэтому чего удивляться. Чтоб не возникло вопроса - лично ли сказали дети - отвечу сразу - был период, когда видела иногда все изнутри и именно из неоднократного общения с детьми сделаны кое-какие выводы для себя.
Сестра мне тоже об этом говорила, они в Можайске...а билет в одну сторону только 276 рублей стоит...с 9 декабря уже платно будет...
Вот зареклась я принимать обсуждение в таких "скользких" темах..но не шмогла я..не шмогла. Вот например в нашем Детдоме..спонсоры (читай ИПешники) сделали ремонт, закупили новую мягкую мебель, в холле поставили огромный телевизор. Приехали через какое то время с очередными подарками (по моему к 1 сентября) И что они увидели-диваны разбиты..пульт разбит, все ободрано, телек не работает. Дети понятия не имеют что и сколько стоит! Помогать надо, безусловно! Но и надо как то не воспитывать в них чистого потребительства! Все..молчу..не приятно мне это обсуждать...
Не, я под первым листом привязываю бечевку и ее вокруг помидорки пару раз оборачиваю. Сверху пристреливаю. И потом уже по мере роста пришпиливаю тапенером.
То есть пришпиливаешь к вертикально натянутой бечевке? Понятно… Я конструкцию задумал — порисую-подумаю, стоит ли.
Что не так с моим огородом на окне? Как-то всё не особо хочет расти. Огурец один подвял, это ничего, я его просто вчера пересадила. Вчера ещё пенопласт вниз подложила Ира Тагетес, знаю, что не отвечала по поводу названия помидоров, но я не сама сажала, мне их дали и не уверена, что правильно там написано было, там в общем есть какие-то жёлтые мелкие, на них написана диво дивное, ещё ползунчик какой-то и снегопад