F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Однако ж УШПисты конкретно подзасрали тему.

2. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Не за ленту, а за нулевой цикл. Вы снова врете, при чем нагло и осознанно.

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Она уже была загажена вашим наглым враньём.

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ты то откуда знаешь? :)]

У вас в примере - вранье.

5. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здесь только это сравнение и будет корректно,
    это не корректно, не хочешь разбираться - неси денюжку, ибо жертва маркетинга:)]

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Когда-то Нечаев озвучил стоимость своего фундамента. Да, он получился кривоватый, из за того, что не применялись кое какая техника, да он на песке, да это фундамент под каркасник, но этим цифрам я точно могу верить и брать для сравнения. Сравнивал для себя, мне было интересно. Я прикинул ту же готовность, но с лентой и плитными перекрытиями. Сравнивать фундамент под каркасник и под тяжёлый дом, конечно, не корректно, но что есть, то сравниваем. Получилось примерно одинаково. У него, вроде, чуть дешевле, но это все примерно. Из этого я могу сделать выводы, что ушп, если её делать по всем канонам из ознакомительных картинок, учесть стоимость проекта на неё, колхозное перекроилово под тяжёлый дом, дополнительное выравнивание под финишную отделку с отклонением дельтой 2мм, т. е. +-1мм, щебеночнуюьподушку, тяжёлую технику для уплотнения и т. д. то ушп реально получится дороже. Не знаю на сколько, мне не особо это важно. Даже, если бы ушп была в одну цену с нормальным фундаментом, это фиаско. Чтобы хоть как-то конкурировать (без использования агрессивного маркетинга) с учётом всех её недостатков, цена ушп должна быть, как минимум, в 2 раза дешевле, чем она есть. Ценовая ниша ушп это винтовые сваи, тисэ и прочая "облегчёнка".
    Но гораздо выгоднее обработать стадо баранов, чтобы те сражались за ушп, как за свою религию, завалить все СМИ информацией, как круто иметь ушп, подкорректировать СП и прочие слизкие вещи.

Последнее редактирование: 13.12.19
  7. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Я бы тоже ответил - летом.
    Потому что первое, что решается, это в какое время года заливать.

8. dimex
    Благодарности:
    126

dimex

Живу здесь

dimex

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Ну тут нужно выбирать либо картинки либо проект). Беда что все даже картинку пытаются "улучшить"
    Не много таких, очень не много, тоже бяда. Взялся по картинке, так уж будь добр соответствуй:)]
    Если без перегибов в любую из сторон, то так оно и есть
    еще раз повторюсь

9. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Раз вы уж меня упамянули решил вас поправить. Подушка у меня не из песка а из щебня песок только выравнивающий слой. Так же в ту цену вошёл септик на три кольца 1,5м.
    если уж что то не по чёртежу доросел так это армирование, за неимением тех материалов что в чертеже пошло удорожание по сечению арматуры. Так же можно было не делать дренаж, земля и так хорошо дренирует, но цена на это мероприятие 5 т. р поэтому сделал. И так, если выкинуть септик и дренаж, плита с ТП разводкой электропроводки и воды с каналией вышла 296 т. р 120м2

10. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Выполнять может любой с руками откуда надо, а знать как достаточно одному человеку, назовём его прораб или бригадир.

11. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    И ещё пару моих глупостей привели к удорожанию, это покупка дорого смесительного узла и коллектора ТП можно было бы ещё тысячь 15 отрезать.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да фиг его знает, у нас как обычно сделаю своё а дальше хоть трава не расти. Потом начинаются танцы с бубном. Мне приходилось прорабить, домой с работы ели ноги притаскивал, потому как, пока все обьяснишь покажешь, за день наработаешься и бетонщиком, каменщиком и ещё хрен знать кем.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не, я сравнивал только по материалам. По материалам вышло примерно одно на одно, у Нечаев, вроде, чуть дешевле, уже не помню точных цифр. Но в моем предыдущем сообщении написаны нюансы этого сравнения, их очень много. Там чтобы довести до классической ушп ещё нужно денег докидывать, а с учётом всех недостатков, относительно нормального фундамента, так даже говорить не о чем. Невозможно сравнить потцене две вещи разного уровня. Вот сколько стоит отсутствие звукоизоляции? Сколько стоит невозможность отремонтировать коммуникации? Сколько стоит отсутствие нормального цоколя? Сколько стоит отсутствие самостоятельной жёсткости у фундамента и риски получить повреждения, как минимум, чистовой отделки? А если ещё пересчитать стоимости этих вариантов на сроки их службы? Даже не сроки службы самих фундаментов, а сроки службы самих домов, получаетсяТам, вообще, карачун получится. Ушп сокращает срок службы всего строения. Сколько стоит такой косяк?
    Вот и как, при этом, можно спорить и сравнивать цены ушп и ещё чего-то. По этому я и говорю, сравнивать ушп нужно с винтовыми сваями, тисэ и т. п. Это уровень ушп

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я так несколько лет без перерыва проработал, и потом эпизодически, и мне такой формат нравится. Если заранее всё продумать и разделить работу на ряд простейших операций, то квалификация рабочих вообще не принципиальна.
    Например, если рабочий умеет пользоваться пилой, рулеткой и шуруповёртом, то этого достаточно для изготовления хорошей опалубки - что куда и как я ему покажу. Ему даже понимать не обязательно, почему именно так, а не иначе.

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ушп без дренаж этот лотерея. Она и с дренажом лотерея, а тут совсем капец.
    Я уже не помню своих прикидок, но получилось не сильно дороже. Если делать цоколь такой же высоты, перекрыть не самыми дорогими петлевыми опалубочными плитами, использовать бетон не особо высокой марки (для ленты это нормально), делать утепление ТП достаточное, а не как у меня, с перебдёжем, получится примерно то же самое, может чуть дороже. Но это будет нормальный фундамент, под любой тяжёлый дом, с любой точечной нагружкой, любой шириной полётов, простенков и проёмов, с практически свободной планировкой, ремонтопригодными коммуникациями, с очень большим сроком службы и возможностью сделать полную реконструкцию. В этом варианте будет нормальная шумоизоляция от шума на средних и низких частотах, ТП будет почти в 2 раза быстрее реагировать на команды, не нужно будет геморроиться со стыковкой разных типов покрытий, ровность стяжки будет практически идеальная и не требующая дополнительных работ.

Статус темы:
Закрыта.