F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    По должности что ли привычка вопросы задавать - вместо того, чтобы забить в поиск "Трансвааль-парк"?
    Или в Яндексе с Гуглом забанили? :)]:)]

2. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Хотелось бы получить ответ на вопрос "кем и как проверено?".
    Подозреваю что в ответ будет блеянье типа "проверено поколениями беларусских проектировщиков с минусами".

Я например, занимаясь именно инженерными изысканиями для строительства (малоэтажка это увлечение последних лет пятнадцати/двадцати, а так то полный набор включая заглубленные, линейные, особых категорий и "закрытые", гидротехнические, нефтянка и многоэтажка в последние годы), не уверен что нормативные ИГИ дают достоверные данные в достаточном объеме для обеспечения долгосрочной и/или безаварийной эксплуатации строительных объектов. :no:

Если быть точным, то как раз я вполне уверен, что на комплексах рыхлых/связных грунтов между "бурками" до фига чего остается незамеченным - это подтверждается в частности при назначении дополнительного объема бурения или при дефектоскопических работах... сможете ответить на вопрос в начале поста, Проектировщик? :)
    Считаю вопрос риторическим, но вдруг...;)

Последнее редактирование: 20.12.19
  3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Если быть точным, то Канчели не сажали, sneka - он был под подпиской, а потом его реабилитировали.

Я имел с ним пару разговоров - пока над ним висел дамоклов меч он активно откликался на все что помогло бы доказать его невиновность, а когда обвинение сняли то вернулся к своей деятельности (вполне профессиональной).

Причина обрушения была как раз в некорректной оценке геологических условий плюс сейсмика "свинью подложила", а посчитано было все в соответствии с ИГИ... это совсем не по теме, но хорошо демонстрирует то что я выше написал про недостаточность нормативных инженерных изысканий в ответ на легкомысленные вирши Проектировщика.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Проектировщик_, Вам уже внятно ответил @Treugolnik. Я могу запостить ссылку на норматив, но, как показывает практика, их никто не читает. Норматив дорожный, хотите, выложу.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вот и я об этом. Если в ИГИ для серьезного строительства не исключены неточности и просчеты. то что говорить об ИЖС с одной, тремя скважинами. И, еще раз, степень ответственности. Застройщик заказал ИГИ за 15 тыс. рублей, он и получил такую. Проектировщик получил данные таких ИГИ, цифирки взял и спроектировал. Если со строением возникли проблемы, кто виноват?

6. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Прочитав про не точность ИГИ, сложилось впечатление (вы рекомендуете), что иги делать не стоит, достаточно просто построить согласно рекомендаций для УШП.
    Правильно ли я понял ход мысли?

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Где здесь речь об угле для песчаных и щебеночных подушек в 30 и 60 градусов соответственно? Подчеркните, я не вижу.

Послушайте, ну это же анекдот. Вы зачем так подставляетесь? Выдали информацию, которую ничем не можете подтвердить. Да еще и назвали ее "общеизвестной". Что может быть проще, чем показать строчку из книжки, что угол подушки из песка 30 градусов, а угол подушки из щебня - 60 градусов? Нету такой книжки? Тогда вопрос - откуда вы тащите весь этот бред? Треугольник-то ладно, он не бум-бум в стройке. Но вы же заявляете, что тоже проектировщик, да еще такой, что ого-го. Ваши методики инженерные даже в нормы попадают :)] А тут не смогли ответить за свои слова об углах в подушке. Вы не понимаете чтоли, что подобные заявления с отсутствием доказательств однозначно вас приравнивают к Треугольнику? То есть вы точно также как и он - не бум-бум в строительстве и все ваши советы "общеизвестны" только в вашем самовлюбленном воображении :)]

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Проверено жизнью. Нормы пишутся таким образом, чтобы была обеспечена надежность зданий. А ты, видимо, делишься своим опытом. Видимо после твоих ИГИ дома ведут себя как угодно. Ну, чтобы делать ИГИ и вообще проектировать - нужно быть специалистом, а в руках дилетанта любой инструмент бесполезен.

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я бы уточнил. Не стоит делать ИГИ силами урки, потому что это никаких гарантий не дает :)] Если же геологию делают специалисты согласно нормативных документов - с геологией будет все в порядке, она будет являться основание для проектирования фундаментов и при адекватном их проектировании силами опять же специалистов - надежность фундамента будет обеспечена.

10. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Не нашел в гугле наказанных за Трансвааль архитекторов. Канчели является архитектором, но еще он и конструктор. И наказан он именно как конструктор. Поэтому следующая цитата является глупостью:

Канчели - конструктор. А был бы только архитектором - не получил бы срока. И он, кстати, не сидел. Его сразу амнистировали.

11. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Куда нам до вас, профессиональных строителей. К какой другой конторе затисались? Земля, производственные помещения и оборудование с техникой - все в собственности. Ты даже не знаешь что мы производим, а называешь третьесортной дрянью. "Поздравляю Шарик, ты балбес."

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вы лучше на поставленные вопросы ответьте, с подколами у вас как-то не очень.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    А КТО ТЫ ТАКОЙ? :faq:

14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Я твой Господин:)]

15. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    В собственности Дандыка Петра Константиновича, а ООО у него арендует. Ну так чтоб убытки показывать и мало ли что вообще. А предыдущие юрлица куда делись? Уж не по искам ли клиентов?

И на деньги понятно почему вам наплевать и главное репутация. Денег то все равно нет и не взять если что. Убытки одни.
    https://sbis.ru/contragents/7202260477/720301001

Статус темы:
Закрыта.