F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пока ушеписты надрывают одно место доказывая состоятельность ушп, мы вскрываем асфальт для устройства фундамента. Ну как асфальт, два слоя асфальта с подготовкой и ниже бетонная плита)

Вложения:

• IMG-5a068c31ba9caf2894c9b1c75c23b7e1-V.jpg
    • IMG-275bed94f957db2c03e03da364be3b75-V.jpg
  2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Налоговый убыток мог сформироваться при покупки нового дорогостоящего оборудования или при списании средств производства. Ваша ссылка без приложенного бухгалтерского баланса абсолютно ни о чем не говорит. Это так к слову.

3. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Я прекрасно понимаю! И на самом деле ничего плохого про фирму сказать не могу и не хочу. Вся страна +-так работает.
    Но и рассказывать о крутизне фирмы, в век цифровой открытости как то странно.

4. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вас смутил оборот в 25млн?
    К вопросу крутости, тут местные строители ушп, те же Земсков и Судоргин, тоже не такие крутые по фин. отчетности. А ВТ кричит, что эти ребята миллиард в год ушп строят.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    А напомни...ты видел вживую хоть одно УШП...?
    Или, может, построил? Не дай Бог...

6. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Нет. Меня смутила гиперответственность и наплевательское отношение к деньгам товарища продажника!
    Потом смутил его пафос.
    25 млн это годовая пенсия Владимира в Таллине.
    Имущества у фирмы судя по всему гараж, активов на 2 мульта, долгов на 4. Надеюсь они фиктивные или они за этот год выправились.
    При среднесписочной численности работников 20 человек зарплата за 2018 4,5 млн. Или 18 тыр в месяц.

В общем "серьезная фирма возьмет в лизинг степлер". И будет нести ответственность всеми своими финансовыми активами. Ога.

https://www.list-org.com/company/1703429

ЗЫ: Еще раз повторюсь. Фирма вполне может быть нормальной почти все такие. Но меньше пафоса, господа.

7. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Это как-то связано с несостоятельность УШП? В огороде бузина, а в Киеве дядька?

Если вы, как утверждаете, профессиональный строитель, то какие у вас принципиальные возражения против УШП, как одного из видов фундамента? С Проектировщиком понятно - её конструктив выходит за рамки его сильно ограниченных познаний. А у вас что?

@Groundworkturf, Михаил, как думаете, у Проектировщика отставание в развитии, или что? Я ему уже прямым текстом написал, что это была провокация - а он всё требует показать про градусы.
    = = = = = = = = =

Вопрос в зал:
    В каких строительных вузах России выпускают специалистов, не имеющих понятия о принципах действия щебёночно-песчанных оснований и применении геотекстильных материалов? Или такие только за пределами России остались?

8. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Уж где отыскать пафоснее, чем это: :)]:)]:)]

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ага, ясно - вы просто сбалаболили. Посмотрим что скажет наш гениальный инженер всея Руси.

10. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я нигде не говорил что являюсь профессиональным строителем! У меня другая работа. К ушп отношусь нейтрально, вполне себе может существовать, мне ярая агитация не нравится и поведение некоторых форумчан.

11. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я уже интересовался, себе на будущее. Мдяяяааа, не по Хуану сомбреро, придётся мне, как большинству, ограничиться 3-точечным тысяч за 15-20.
    Тем более, что заказывать настоящее полное ИГИ по цене от 100 и выше под строительство лёгкого каркасника, да ещё и без привлечения проектно-конструкторской организации, как-то не очень разумно.
    Да вот нифига. Обеспечена будет только прикрытость задницы проектировщиков, и всё.

Основное занятие этих специалистов в ИЖС - изо всех сил доказывать застройщикам свою нужность и незаменимость. Денег-то получать всем хочется. И это при том, что процентов 90 фундаментов не проектируются и не расчитываются, а тупо копируются с ранее сделанных, с поправками по месту.

12. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Неправильно. :)

Ремарка: если есть сбой в работе системы, то система работает криво.
    Т. е. если Ваша голова не может воспринимать информацию системно, то и выводы Вы будете делать криво.
    Ну вот что то типа такого ответа я и ожидал.

Я один из "проверятелей" работы нормативов в ИГИ, так что мне довольно забавно наблюдать за Вашими потугами. :)
    И про это Вы тоже все знаете... интересно откуда?
    Вопрос снова риторический, хотя если попытаетесь ответить - снова будет забавно.

Строительное лобби что в Союзе что сейчас по прежнему старается обойтись без инженерных изысканий в нормальном объеме.
    Для сведения: как раз у меня один из подчиненных служил в советское время в институте, который занимался нормотворчеством и был в числе тех кто "порождал" некоторые нормативы.
    Посему у меня информация из первых, как говорится, рук - в отличие от Вас, коллега. ;)
    Вам известно про так ведут себя постройки после моих ИГИ?.. и про это оказывается Вам известно. :)]

Если бы плохо вели - на форуме было бы много плохих отзывов, Проектировщик (сорри что приходится Вас ткнуть носом в очевидные вещи).
    Но, слава Богу как говорится - все хорошо. :victory:
    И этот специалист видимо господин @Проектировщик_: всея Великая и Малая и Белая Руси конструктор. :)]:)]

Смешные вы, детки сопливые: сидите где то глубоко на задворках профессии и считаете что рулите чем то глобальным, а на самом деле пускаете в лужу пузыри.
    Да и те недолго живут.

У Вас показать то есть что по темам которые обсуждаете, глубокий теоретик местного разлива? :)

13. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    А что - неплохое по содержанию высказывание, в целом очень даже здравое. :)

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Я тоже не ушепист, тоже отношусь нейтрально, хотя мне и нравятся некоторые решения этого вида фундамента - быстрота, простота, аккуратность и "всё в одном" на выходе. Но мне не нравится как раз обратное - ярые нападки ушефобов, 9 из 10 которых вообще в строительстве полностью безграмотны, и своих намерений "гнобить УШП" даже не скрывают.
    Конструктивных возражений у них нет, на все вопросы им ответили ещё год и более назад, и они занимаются тупым троллингом, выдёргивая слова и фразы из контекста и ища, к чему ещё можно придраться.
    Ну и ответы ушепистов соответствующие. А какие они должны быть при таком раскладе?

15. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    100 и выше это как то крутовато... где то в 55 может обойтись комплекс геофизика + геология, смотря что за участок и чего хотеть от ИГИ.

Ситуация что с ИГИ, что со строительством пока не идеальная - можно сказать что рынку еще далеко до нормального становления, это правда.
    Результаты геологии действительно дают некую "прикрышку" для проектировщиков.
    А вот реально вытянуть максимальную пользу из ИГИ пока что почти никто не может - и это тоже сегодняшняя реальность.
    И инженерные изыскания нередко тоже проводятся формально, у нас в разделе тоже изрядно объемно этот вопрос обсуждался.

Статус темы:
Закрыта.