F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вован вчера видос скидывал на бригаду гастробайтеров, там ушп 23 тысячи долларов вышла. Дурней хватает, а вот где они столько дурней с деньгами находят, для развода, х. з.

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Сергей, в МЗЛ и плите на склоне могут возникнуть проблемы сползания построенного дома. Особенно критично для пластичных суглинков, супесей. Процесс этот будет пролонгированным, 1-2 см в год, но все равно будет. Именно поэтому предлагал подпорную стенку в том или ином исполнении.

3. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Вот почитал я последние 10 страниц и считаю что просто обязан это заявить!

Вот лично у меня "8 раз вокруг ноги и через шею в сапоги".
    Могу фотку приложить! ;)

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Естественно, что любой фундамент должен в первую очередь быть НАДЕЖНЫМ, под тот конструктив здания, который "выдумал" себе заказчик.
    А известно становится, о его надежности, только после полного проекта сооружения, расчета всей конструкции и когда мы знаем, на чем (грунт) все это стоит.
    99% ушипистов работают по другой схеме: Хочу два этажа из пенобетона, с бетонными перекрытиями. Грунт у меня глина, но мы ее утеплим. Чего там и как я не знаю, но ушп будет без вариантов.
    Пока никто из таких хотельщиков не смог показать расчет фундамента. Работают тупо по вере.
    Вы считаете это правильным?
    PS Фундамент на моей фото не кирпичный, а с кладкой из керамики, в качестве несъемной опалубки, под заливку армированного керамзитобетона.
    Плюс один слой кладки служит прижимной защитной стенкой, для гидроизоляции, и позволяет ее делать изнутри котлована.
    Можно было сделать дешевле, теплее и надежнее?
    Конечно можно. Если б здание не стояло в притык городским магистралям и куче подземных коммуникаций.
    Потому и откосы котлована с таким диким углом.

К чему это я?
    Да к тому, что перед строительством проектная организация собирает в один клубок все риски, условия, особенности и т. д. конкретного объекта и ищет оптимальные решения.
    А дальше заказчику решать, какое из них оптимальнее для него.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Вы это, того...поаккуратнее.:aga: А то, ВТ с ума сойдёт, если у знает, что кто-то его "обскакал".:)]:)]:)]

6. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Да, Михаил, об этом помню. После постройки думаю отсыпать вынутый грунт слоями через ГТ с низкой стороны. НО в смету это не включал, будет сделано вместе с другими работами трактора на участке.
    ф1.jpg
    Точнее, насыпь будет с трёх сторон, а не только с нижней.

7. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    А что не нравится? В отличие от белорусских гастеров, которых тут тоже хватает, они хотя бы исполнительные. Я твоих земляков видел в работе не раз. Знания на уровне постройки коровника времён глубокого застоя, но при этом упрямые и твёрдо верящие в свои допотопные методы и технологии. Я например с рабочими спорить не желаю, и что-то им доказывать тоже, поэтому предпочитаю азиатов. Им достаточно чётко обрисовать, как делать и как не делать.
    Твой 10-летний заработок? :)]:)]
    Включи мозги, потыкай в калькулятор. Могучая УШП под тяжёлый дом вышла по 7000/м2.
    = = = = = = = =
    Перегибы у этого "Петро" конечно есть, не без этого. Например, фольгированный ЭППС там нужен, как рыбке зонтик - фольга в качестве отражателя работает только при наличии воздушного зазора, под бетоном толку от неё ноль. Но это бизнес, а главная задача бизнеса - продать покупателю как можно больше и дороже, оно везде так.

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Тут и находят.
    Где еще так "ласково" щебечут про комплексное решение и готовый нулевой цикл?
    И по "работе" с противниками ушп тут методика верная.
    Зафлудить, замесить, забанить, засрать тему ...
    Бригада работает!

9. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Что-то тишина на фронте свайно-ростверковых...
    Я вот насчитал себе 200 свай под дом, всё вроде по науке, нагрузки на грунт по нормам, ничего не выдумал. Не слышу в ответ маркетинговый бред, что "каждая свая по 5 тонн вести может!"... А ведь это одна из главных разводок "свайников" - у них вдруг почему-то грунт на глубине 1,5-2 м приобретает несущие способности в 10 раз выше фактической.

Кстати, по поводу видео о Петро-строй, которое ВТ выложил. Никто не хочет посчитать, во сколько бы обошёлся тот же фундамент в ленточном исполнении. Вангую, что в полтора лимона запросто.

10. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Удачи! Сверли!
    СТОП... Геофизику сделал? Тряпку стеклотканевую купил? Без этого никак.

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты опять всё перепутал. И на счет заработка тоже. Это у тебя нет дома даже в предпенсионном возрасте, а у меня есть уже сейчас.
    23 тысячи это просто неимоверно много для фундамента такой площади. И это галимая ушп, с целым списком недостатков, рисков и косяков.
    Мой фундамент на 201м2, с учетом большого погреба на 12м2 и глубиной 2,6м, с учетом монолитной ямы в гараже длиной 7м, с учетом технического подполья, с возможностью полноценного обслуживания, ремонта и перестройки коммуникаций, возможности разведения дополнительных кабелей в любые точки, с возможностью практически свободной планировки и перепланировки, включая все коммуникации, с учетом полноценного заглубления, которому не страшно никакое пучение, с учетом огромной жесткости, из за высоты сечения балки, вместе с перекрытием плитами (за 3 часа), утеплением пола и заливкой стяжки с ТП вышел почти в 2 раза дешевле.
    И это при том, что эти фундаменты даже сравнивать некорректно, т. к. в первом случае это всего лишь необслуживаемая геморройная плюха из бетона на утеплителе с неизвестными характеристиками, которая убивает в доме любые попытки организовать шумоизоляцию, с очень инерционным нагревательным элементом, по сравнению с рекомендуемым системодержателями ТП, срок службы которой зависит от срока службы того, что под ней или в ней похоронено, а также от работоспособности дренажа и правильности утепления отмостки. Т. е. на выходе одноразовый дом-презерватив со сниженными эксплуатационными характеристиками. И это рожно втюхали людям за 23 тысячи баксов. Что на свете происходит ?

Последнее редактирование: 08.12.19
  12. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Можете оценить способность глистных насыпных грунтов к самоуплотнению. за год ...

Вложения:

• IMG_20160926_145556_hdr.jpg
    • IMG_20160926_145629_hdr.jpg
    • IMG_20170531_203150.jpg
  13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да вы, вообще работать разучились, только на гастерах и выезжаете. Я общался с некоторыми вашими прорабами с такими бригадами из горных районов. Нули полные, а горону, аж через уши лезет. У них главная задача быть погонщиками и кидалами. Когда обломал пару раз материально, тогда хоть пыжиться перестали. Хорошо, что пару человек, которые поближе к генеральному, было разумных, которые таких выгоняли периодически. У вас свои специалисты остались только на руководящих должностях, а на стройках их единицы. Скоро и от туда последних выщемят.

Последнее редактирование: 08.12.19
  14. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Под небоскреб считал?

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Читай выше. И это не подсчет, а реальный результат. А ты заведи себе тему и делись там своими размышлениями хоть еще 10 лет. Может внуки за тебя когда нибудь построят, по своим подсчетам и изобретённым технологиям.

Статус темы:
Закрыта.