F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.194
    Благодарности:
    2.955

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.194
    Благодарности:
    2.955
    Адрес:
    Хороль
    Продолжайте умничать.
     
  2. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    А чем Вам не нравится "такой" подход? Что в нём ущербного?
    Человек дал ссылку на составы бетонов различных марок. Соблюдай правильную технологию изготовления, укладки, ухода во время набора прочности, и будет всё нормально. Что ещё нужно?
     
  3. sneka
    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.371

    sneka

    Живу здесь

    sneka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Вологда
    Песок разный, цемент разный, щебень разный. С таблички надо +15% цементного молочка и -10% воды - тогда может что годное и выйдет, если цемент нормальный.
    https://www.forumhouse.ru/posts/14784335/ И далее. Подбор рецептуры под свой песок и свой щебень. У нас с разных карьеров песок по крупноте отличается раза в 3. Соответственно по пустотности. А если их намешать?
     
  4. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    @NOnono_13, а вы согласны что для большей марки нужно больше цемента, или не все так однозначно?
     
  5. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    Конечно не всё однозначно.
    Но, если использовать один и тот же цемент, одни и те же наполнители, и одно и тоже В\Ц отношение, то, безусловно, для получения, разных по марочной прочности бетонов, потребуется разное количество цемента. И, чем выше марка бетона, тем потребуется бОльшее количество цемента, для получения одного и того же объёма смеси.
    Но и здесь есть тонкость: если взять ряд бетонов с линейным увеличением марки, (например с шагом в 50кг/см 2) - м-100, м-150, м-200, м-250, м-300 и т. д., то увеличение количества цемента для бетонов этого ряда будет не линейным.
     
  6. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    Откуда вы взяли цифру +15% цементного молочка? Может хватит +12%, а может и +18 будет маловато. То же самое и с - 10% воды. Эти цифры взяты вами "на глазок", для увеличения марки бетона.
    Так и эти таблицы, не являются догмой для всех случаев, а служат примерным ориентиром (но с небольшой долей погрешности) для изготовления той или иной марки бетона. И для изготовления самомесного бетона этих таблиц достаточно.
    Конечно может случиться, что потеряешь в прочности 25-50 кг/см2, или перерасходуешь цемента процентов на 10-20 больше, но это не больно, при самострое с небольшими объёмами изготовления неотвественных элементов и конструкций.
    Тщательный подбор рецептуры имеет смысл делать при больших объёмах и изготовлении товарного бетона и изделий по ГоСТам, что и делают на РБУ.
     
    Последнее редактирование: 09.01.20
  7. sneka
    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.371

    sneka

    Живу здесь

    sneka

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    1.677
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Вологда
    Ну вот я и говорю про 10-20% :) Разок чисто для прикола можно и померять ибо результаты реально отличаются в РАЗЫ. (это не считая цемента в мешках по 48 килограмм) и прочих таблично-ведерных технологий.

    На РБУ ведь это тоже не при каждом замесе делают, а при каждой доставке партии сыпучки. Правила просты, понятны и гарантируют результат.
     
  8. NOnono_13
    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087

    NOnono_13

    Живу здесь

    NOnono_13

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.15
    Сообщения:
    5.710
    Благодарности:
    10.087
    Адрес:
    Сибирь
    Не понимаю, как результаты могут различаться в РАЗЫ. Для этого нужно: или взять цемента, в РАЗЫ меньше нормы, или "бухнуть" воды, в РАЗЫ больше нормы.
    Хотя, можно недополучить необходимую марку, если в песке будет много глины (или ила), если цемент просрочен, если смесь недостаточно хорошо промешена и т. д. Но это связано с нарушением технологии.
     
    Последнее редактирование: 09.01.20
  9. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Помимо правильных песка и щебня, АРХИ важно нужное количество воды, которой должно хватить для затворения, но что бы не было лишней, потому что испарившись она оставит пустоты (поры). Для расчета необходимо померить влажность всей сыпучки!
     
  10. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Но все равно льют, льем и будем лить лишнюю воду для удобоукладываемости!
    И спорить про какие то 5-10% разницы прочности прямо смешно!
     
  11. Treugolnik
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    146

    Treugolnik

    Живу здесь

    Treugolnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Там автор уж очень заморочился с подборами. На реальной стройке на такое нет времени, да и смысла. Чуть дождик прошёл, кучу щебня-песка подмочил - и все его "точные" расчёты идут лесом.
    Не буду развивать оффтоп, скажу главное. Когда-то меня в НИИЖБ инструктировали на эту тему, именно как самостойщика, и основным моментом указали перемешивание. Именно на этом самостройщики теряют марочность бетона. В реальности это выглядит так: когда ты делаешь замес в своей конкретной бетономешалке, и увидел, что смесь стала визуально однородной - посмотри, сколько прошло минут, умножь на 2, и меси ещё столько же. То есть, если смесь стала однородной через 5 минут - месить нужно ещё 10 минут.
    И ещё на время перемешивания и, соответственно, на итоговое качество влияет последовательность засыпания компонентов.
     
  12. Treugolnik
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    146

    Treugolnik

    Живу здесь

    Treugolnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    Это возможно только для т. н. "полусухих стяжек", для бетона нет. В любом случае в бетоне будет "лишняя" вода, которая не нужна для гидратации, но нужна для укладки - и она потом испарится и оставит поры.
     
  13. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я не знаю как полусухая стяжка считается. Помню рассчитывали очистные сооружения. Отстойники лили, технадзор жёстко следил. Точнее не лили, а накидывали машинным способом, лить такое невозможно, оно не льётся)
     
  14. artek9
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145

    artek9

    Живу здесь

    artek9

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    3.695
    Благодарности:
    7.145
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да-да! Время замеса очень важно! Должно перетереться... Как его... Дотереть цементный клинкер)
     
  15. komend
    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    2.133

    komend

    Живу здесь

    komend

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.15
    Сообщения:
    1.457
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Москва
    Вас давным давно прорвало...залило, Вы отплевываясь выползли и продолжаете гадить. Вы примитивный сарай каркасный Типа рассчитали, Вас ткнули мордой, что НЕПРАВИЛЬНО сделали...А Вы с важным видом щеки надуваете...Типа и так сойдет...В этом вся сущность гламурных маркетологов, им бы лишь балаболить, за свои слова они не отвечают...Так что сначала хоть Сарай ПРАВИЛЬНО постройте, потом лез те в фундаменты и прочие расчеты...Наверное правильно ВЫ скрываете свой "аля Дом 180 квадратов построенный в одну каску", представляю сколько Вы там наколбасили...
    Да уж, когда самые бесполезные людишки (а маркетологов я именно таковыми считаю лезут в строительство-получаются сплошь фекалии...Сарайчик не даст соврать!)
     
Статус темы:
Закрыта.