F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ох как у нас мысли сходятся...Почему то эти бездельники (маркетологи) думают, что могут за нас решать...что и как нам понравится...Я в голос смеюсь над всякими суперраскладкам в Супермакетах, если я иду в магазин-то твердо знаю зачем... и никакие уловки маркетологов меня не собьют...Их удел женщин обманывать...Аля "черные пятницы, суперскидки и прочее"

Бесят меня маркетологи в автопромышленности...Какому то "нетрадиционалу" в гламурном сне приснилось, что Россиянам нужны исключительно кроссоверы... и теперь купить честный Универсал практически невозможно...Их тупо нет...(маркетологи постарались)... Какие то неучи (элементарный сарай правильно построить не могут) будут пытаться учить чему то в строительстве? Куда катится Мир... Святая инквизиция хоть честно заблуждалась, а эти обманщики спецом стараются...

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну куда до твоего сарая на покрышках, который ты только и смогло осилить к 50 годам:)]
    Однако ж ты выбрало ушп и мечтаешь о ней:)] но ты продолжай думать, что это именно твой выбор:aga:

@komend, свою копрофагию лечи у доктора, и уже изрядно утомил меня твой понос, поэтому я тебя ставлю в единственное заслуженное тобой место - в игнор.

Последнее редактирование: 09.01.20
  3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А чем Вам не нравятся покрышки под сарай? Нужно обязательно ставить на ленту? Я не обманщик (маркетолог) я финансы не ворую и не отжимаю... Покрышки прекрасный вид фундамента! Бесплатно и очень надежно..(правда нужно уметь сделать правильный ростверк, судя по Вашу сараю для Вас это недоступно!)

Я поздно начал...(так уж получилось)... считаю прекрасный результат в освоении участка ...При этом я активно путешествую (и не в кредит, как бы не грезил жулик маркетолог!)..И лучше я потихонечку буду строить, зато не ТЯП ЛЯП как Вы...Может не самые красивые у меня постройки получаются, зато НАДЕЖНЫЕ, Энергоэфективные и главное экономически оправданные... Немаловажно, что делаю все сам, своими руками... Для меня это приятное хобби

Про понос кричат больше всех пострадавшие...Как говорится у кого что болит... Нет, ну каковы эти гламурные маркетологи...Сам начинает гадости писать, а как получает ответку тут же обижается...Между тем все ходя записаны, а Ваше поведение точно бабье...Нахамить и скрыться...ФУУУУУ...Достойно гламурного маркетолога с кривыми ручками...

4. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Мне всем нравятся, кроме одного - где взять столько одинаковых хотя бы по высоте? Потому что если все разные, то придётся под каждую отдельно подсыпать, трамбовать, чтобы вывести все в один уровень. А так под хоз. постройки милое дело, дешёво и долговечно.

5. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Т. н. землисто-влажный бетон.

6. nazaret
    Благодарности:
    2.955

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.955
    А если... Хоть раз мешали?)

7. nazaret
    Благодарности:
    2.955

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.955
    Про перемешивание соглашусь.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Судя по теме покрышек, как правило, удается найти одинаковые. Если и есть разница по высоте. то решается не подсыпкой, а подкладыванием прокладок под обвязку каркаса. Я расцениваю вариант с покрышками как разновидность столбчатого фундамента, с его явными преимуществами перед традиционными готовыми кубиками, блоками и т. п.

9. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    А в чем преимущество?

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @artek9, на просторах формхауса даже Дома ставят на покрышки... И стоят ведь.
    Лично почему я выбрал под сарай покрышки
    1. Дешево. (скажу почти бесплатно). Набрал какие мне понравились на ближайшем шиномонтаже, они только рады, что ты у них забираешь... Выбирал примерно одинаковые по размерам. Ну а песок у меня был привезен раньше, собственно его не так много нужно что бы забить внутренний обьем покрышки и на подсыпку. Рубероид у меня тоже в запасе был
    2. Быстро. Снять плодородку (дерн) под покрышки, выровнять более менее подсыпку песком выставляя покрышку..Привезти тачку песка и утрамбовать не так долго.
    3. Надежно. в отличии от фундаментных блоков у покрышек куда больше поверхность, их не пучит и не перекашивает. Никуда песок из покрышки не денется! блоки же бывают трескаются.

Согласно Корифеев под легкие постройки (а сарай именно такое сооружение) нельзя лить ленту... Ибо нет нужной нагрузки на фундамент, отсюда проблемы..В теме приводили фото из учебников.
    Я сначала переживал, что сарай перекосится или еще какие беды...Утешал, что если что всегда можно перенести или поддомкратить и исправить...Опыт показывает- что проблем абсолютно нет...Но все-таки под большой Дом я бы не рискнул... Слишком много разных факторов...
    А главное чем привлекает именно УШП, что это готовое комплексное решение...Тут тебе и фундамент теплоизолированный (не нужно утеплять как то пол), тут тебе защита от грызунов, тут тебе система отопления, и если не рукожоп готовое черновое покрытие под отделку...Хотя есть и тут ограничения (рельеф участка и геология в первую очередь, сложность расчета под "тяжелые" дома). Но ... Универсальных ведь фундаментов нет... Нужно смотреть под конкретные условия.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Европа! :)]

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А какие могут быть преимущества при использовании вещей не по назначению? Тем более что покрышки не являются строительным материалом.

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Первое преимущество, отнюдь не главное, в стоимости. Второе, более актуальное, в распределении нагрузки. которая значительно больше, чем у стандартных бетонных кубиков.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @Проектировщик_, Если Вы не в курсе, то в США строят каркасники из "говна и палок". Там нет критерия долговечности, как у нас. Типа, построил дом кирпичный, на века. Там другая концепция. В Европе тоже разный подход к строительству, в зависимости от страны, материального состояния и пр. В Финляндии, к примеру, которая совсем рядом со мной, каркасники преобладают.
    Кстати сказать, у нас в РФ, фундаменты на покрышках, это не признак малообеспеченности, как ни странно, строят далеко не самые бедные люди.

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А строят ли в США или Европе на покрышках?

Статус темы:
Закрыта.