F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А что должна дать та картинка, что деформации развиваются за пределами ЭППС?

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Уже 100500 приводили. Что в тех примерах не понятно?
    Есть рассчитанная экономика в пользу ушп? Приведите.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Пример чего? Тебе примеров мало в 4х темах по 600 страниц?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
  5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Нету никакой экономики в пользу ушп. Там разница фигня совсем, которая не стоит того набора косяков, который имеет этот недофундамент.
    Конкретно о недостатках можно прочитать в одной из тем на 600 страниц, которые так настырно загадила гопкомпашка. Лично я перечислял их раз десять. Дайте мне права модератора и я превращу 2000 с копейками страниц в 50-100, где будет отражена вся суть этой темы.

Последнее редактирование: 24.01.20
  6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @YuraDobridenev, Конкретный пример...Вот мы все читали смету про несколько УШП... Смотрели ролики из Ютуба...НИ ОДНОЙ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЫ! (рукожопость не считаем, есть тут переделанная УШП, но там конкретный косяк с основанием). НО увы... НИ РАЗУ мы не видели сметы любого другого фундамента! Только слова, слова, слова...Вот у Вас Юрий же построен Дом? Выложите свою смету, покажите нам "правильный" фундамент, дешевый, надежный, комфортный...Придавите нас цифрами! А мы сравним сметы и техрешения...
    Наш гламурный маркетолог (со слов само собой, ибо конкретику из Вас никто не любит!) в одиночку построил Дом 180 квадратов...Но выложить смету стесняется...Хотя я понимаю почему, после такого косячного сарая ему просто стыдно и он понимает... что лучше не позорится...

Могу понять Проектировщика...Он чистый теоретик, живет в квартире, работает в офисе и наверное ни разу не был на реальной стройке... Но даже он признал, что правильная УШП имеет право на жизнь под легкий дома... Примеры Земскова с его тяжелыми ультрасовременными домами его пока не убедил, ну да это дело времени...У Алила монолит на полированной УШП... и тоже никаких проблем!

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Иногда создаётся впечатление что FH это форум созданный для продвижения УШП)

У меня против УШП только один довод - нет нормальной нормативки.
    А то что есть - от производителей утеплителя. Как-то всерьёз не воспринимается.
    Если ошибаюсь - буду очень благодерен если подскажите где можно посмотреть.

В остальном делайте как хотите, а, лично я, пас.
    Главное чтоб все были счастливы.

Последнее редактирование: 24.01.20
  8. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    я выкладывал.
    но здесь принято видеть только то что, что хочется видеть.

9. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Между тем стройку Алила сняли для форумхауса... Но и вдруг кто не видел, может почитать... По мне так его Дом в категории "тяжелых"... https://www.forumhouse.ru/threads/422796/page-182#post-25450366

@projectBP, к сожалению... или счастью в ИЖС нет очень строгих нормативов...Хотя как мы все знаем, даже если здания построены со всякими госэкспертизами, с кучей проектировщиков и принимающих случаются аварии... Здания разрушаются, коммуникации текут... Нормативы, ну они уже просто отстают сильно от современных материалов и новых методов строительства...Хотя в СНИП уже ввели пенопласт экструдированный...

10. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    довод очень странный.
    таки есть. другое дело что не проверяется. Честно говоря, жду и надесь, что начнут проверять вместе с нелегальным программным обеспечением. Т. к. делать всё поправилам, когда вокруг всем пофиг немного тяжело (что-то вроде недобросовестной конкуренции получается).

Т. е. пока всё хорошо - то разницы нет. А если что случается - то оооочень активно ищутся расхождения с нормами и пр.

Нет желания перечитывать 2500+ страниц по УШП. Можете в двух словах расказать о плюсах данной технологии?
    Экономию бетона в расчет не берём, т. к. я считаю этот момент несущественным, ибо хороший ЭППС стоит не сильно меньше.

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @projectBP, Могу только свои мысли (это повторение, но...пища для размышления)

1. Скорость возведения! Считаю это важным, ибо пускать на самотек не готов морально, а отпуск вещь быстрозаканчивающиеся. В принципе за 10 дней гарантированно получаете Готовый фундамент. (а то и быстрее, все-таки зависит от погоды, от мастерства строителей и подготовки (закупка всего необходимого заранее, а не в процессе стройки)
    2. Готовый сразу "черновой " пол с заложенными коммуникациями. (то есть у Вас уже есть точка вводы воды, разведена и смонтирована канализация, возможно разведена вода и есть ТП (теплый пол). Поверьте, строить на ровной плите куда удобнее, чем прыгать по ленте или сваям
    3. Утепление ... Вы получаете энергоэффективное основание. Все тепло ТП идет вверх, никаких практически потерь в землю
    4. Стоимость. Тут вопрос дискуссионный... В принципе выходит не слишком дорого, учитывая, что у Вас готовая канализация (а ее намного проще монтировать в случае УШП, явно надежнее и правильнее ее уложите), что у Вас готовое отопление (ТП опять же проще сразу на всей площади устроить, чем покомнатно разводить). Вода заведена в дом, как и электричество. (мое мнение, что лучше заложить бронь в землю, чем потом СИП проводами). При этом у Вас никаких лишних расходов на подогрев воды.
    5. За счет одновременной заливки "чернового" пола получаете ровную поверхность (если пару мм где то и придется долить, то это явно проще чем заливать покомнатно и выдерживать все перепады...Да и стены не мешают, гоняй сеюе по всей поверхности плиты...
    6. Надежность... Тут тоже вопрос спорный. Прямых нормативов нет, но в случае правильного проектирования вопросы снимаются. Опыт форумчан об этом говорит (можете посмотреть сколько Домов построено на УШП, проблем никаких). Но ведь заливка бетона однократная, проще проконтролировать качество бетона и сделать все за один раз.

Примерно так...не претендую на истину, но я вижу так...может кто то что то добавит... или поругает...

12. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    ФХ создался куда раньше, просто владельцы сей рекламной площадки подхватили идею с ушп. Уж больно любит наш народ, не обремененной культурой потребления, чтобы за очень дешево и с громкими лозунгами. Вот и получается, что на мертвом рынке, где все самое значимое в руках крупных застройщиков, коим ФХ абсолютно не интересен, ФХ только и остается продвигать идеи сомнительных технологий в рядах бедных мечтающих о собственном доме.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я уже несколько раз озвучивал стоимость своего и стоимость, без учёта того, что есть у меня, т. е. приведённого к ушп фундамента. Ищи, читай в этих 2400 страницах
    Ушп очень удобна для заработка, потому, что основные её косяки долгоиграющие. Только не пиши, чтобы я их в тысячный раз перечислял. Проще перечислить те косяки, которых в ней нет, чем те, которые есть

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Тебе уже миллион раз говорили, что в ушп нет ничего нового, кроме пенопласта в основании, но до тебя же это не доходит. Как ещё с тобой разговаривать?

15. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А тут ни один из ушпистов не может внятно выделить хоть одно достоинство присуще именно ушп. Я их уже много раз просил сказать, ради чего соглашаться на все существующие косяки ушп. Кроме зазубренных лозунгов из рекламных буклетиков ничего не было слышно. Всякая ахинея типа законченного нулевого цикла и т. п. Все то, чем можно нас ать в уши домохозяйка и айтишникам в узких коротких джинсиках с бородами из барбершопа

Статус темы:
Закрыта.