F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Конкретики, конечно же не будет.
    Как забавно. Вы всяким юристам, милиционерам и прочим гуманитариям не высказываете сомнений в пригодности их мнений. Ну, естественно, если они совпадают с вашим. Это называется политика двойных стандартов.
    Заодно потрудитесь уточнить, о каких "моих критериях оценки" идет речь.
    Я инженер в области вычислительной техники, но вообще стараюсь изучать очень многое. Вот и до строительства добрался.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...В каком городе живете?

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...г-н @Docent2001, Я ВСЕГО ЛИШЬ РАССКАЗАЛ ПРО ЭТОТ ФУНДАМЕНТ на
    этом форуме...Это - шведский фундамент...ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ К НИМ... Дать Вам
    контакты шведов? Или немцев? Есть телефоны... есть майлы... есть все...
    было бы желание...

4. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Спасибо!

После D400 B2.5 по-кругу (и на наружные и главное на внутренние стены) в 2 этажа с плитами, можно было дальше не читать.
    Ну... с натяжкой допустим. Хотя я бы не рискнул.

Дальше посмотрел и что-то мне практически все цифры не нравятся.
    Получить давление на фундамент при двух этажах по внутренним стенам всего в 5 тонн это странно. Усилия в стенах переспределяются, конечно, но чтоб в 2 раза размазать нагрузки. Скорее газик треснет и схема жесткой уже не будет. Дом на мой взгляд слишком лёгким получился.
    по центральной стене при пролётах ну пусть 4 и 2 метра у меня только от плит (пусть и ПБ) набирается ~4 тонны.

Чем глубже в землю - тем больше сопротивление, при прочих равных. Если учесть что тут всё на поверхности, я бы ожидал под центральными стенами увидеть подошву шириной около метра.

Утверждать ничего конкретного не буду. Но армирование в 2д12+2д12 выглядит жидковато. Плитой пола вообще можно пренебречь. Ну не несёт она совместно с лентой дом при таком жидком армировании д8 с шагом 200. Это скорее конструктивное.

В понедельник попробую проверить своими методами. Мудрить не буду, а просто соберу нагрузку на погон в самой загруженной части дома (на глазок ессно, т. к. размеры не известны). И считану как ленточный. Подозрительно всё это.
    Хотя выглядит профессионально, с картинками и цифрами.

метод-то такой есть конечно. Но вот как применялся.

5. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Ух Ё! Титанический труд, наверное, ссылки в кучу собрать.
    Спасибо!

6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вот тут я с Вами согласен... Жаль только Вы сами себе позволяете оскорблять ...И очень обижаетесь, когда Вам указывают на Ваши оскорбления и дают сдачи.

Вот тут просто эпично... Особенно на фоне моей подборке цитат...В народе говорят, на воре шапка горит...Понимаю, ведь все эти цитаты Маркетолога с аспирантурой...Прям виден инженерный уровень

[QUOTE="fireprophet, post: 25202297, member: 399427"]Потому что дядя Вова не умеет себя вести на людях. Потому что дядя Вова не способен вести адекватный диалог. Потому что дядя Вова считает, что если он начнет хамить и оскорблять, то это добавит ему статусности и авторитета в глазах его последователей.[/QUOTE]

Можно еще привести целую кучу цитат... Но даже в этой подборке видно, как человека волнуют проблемы...Насколько он погружен в тему уж простите "какашек"

А про Ваш сарай я повторятся не буду... Вы кичитесь своими расчетами, а построили его НЕПРАВИЛЬНО...Вам это ТЕПЕРЬ прекрасно известно...Если уж Вы с сараем не справились, то куда Вам до Дома и рассуждений о фундаментах? Идите учите матчасть Маркетолог..расчеты-это не Ваше.

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    там должен быть файспалм. jpg)
    Н? о человек мне сказал что никому тут на форуме ничего не проектирует. Так что вреда не несёт

8. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Россия, Самарская область. Название населенного пункта вам ни о чем не скажет.

Кстати, пока искал цитаты с МПа нашел ещё прекрасное. Вот видел раньше, но забыл.
    Нет, она в непонимании физики. @Groundworkturf категорически не понимает разницы между различными параметрами основания (модуль упругости и несущая способность), которые выражаются в одинаковых единицах (МПа). Мало того, он и между совершенно разными физическими величинами не слишком четкое различие проводит. И даже общепринятой терминологией не владеет.
    Паскали и ньютоны - разные единицы измерения разных физических величин (а не измерения), соответственно давления и силы.
    Кто-нибудь сможет рассказать мне, как 115 кН легким движением руки превращаются в 11 кгс/см2?
    Килограмм/сила в ньютонах - это что?

Вообще следует заметить, что совсем необязательно быть серьезным специалистом, чтобы много лет вполне успешно заниматься какой-то деятельностью. При условии, что эта деятельность скажем так типовая. Т. е. малоэтажные дома можно строить безо всяких расчетов, если перезаложиться раз в десять. Есть на ютубе "Строительство дома. Просто о сложном". Я Димона смотрю, чтобы поржать над тем, с каким апломбом он рассуждает о надежности. Посмотрите, сколько железобетона он пихает в дома из газобетона. Не, в целом оно наверное получается прочным и надежным. Но во сколько раз оно дороже дома, который рассчитает специалист? Кстати "просто о сложном" у него тоже не получается. Как правило, длиннющие видео, где он о чем-то там рассуждает без малейшей конкретики, после чего делает безапелляционный вывод.

9. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Владимир Владимирович, понимаете какая штука. Вот как к милиционеру у меня к вам претензий никаких нет. Здорово, когда человек на своем месте и хорошо делает свою работу, ловит и сажает воров и бандитов. И я считаю, что ваши оппоненты ведут себя некрасиво, когда пытаются стебаться над этим.
    Но и вам не следует критиковать их за их обоснованное строительной наукой мнение, а тем более оскорблять. Аргументированно спорить с ними вы не можете, ибо не обладаете нужными знаниями. Они ведь не учат вас криминалистике? Каждый должен заниматься своим делом.
    Вы рассказали о фундаменте. Здесь претензий нет. Людям понравилось, они начали строить. Да ради бога.
    Но в отсутствие рациональных доводов оскорблять людей, которые вполне обоснованно критикуют УШП недопустимо.
    Мне не нужны майлы и телефоны шведов и немцев. Я не сомневаюсь в существовании УШП, да и оппоненты не сомневаются. Они лишь называют этот фундамент неоптимальным. Что вас так в этом задевает?

10. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    вы имеете ввиду мало железо и мало бетона?
    А то я начинаю волноваться что много железо и бетоно заказываю в проектах. Вдруг необоснованно.
    Не знаком ни с какими строительными каналами. Это вредно) Хватило видива где простенок между высокими окнами в два этажа, армировали прутком арматуры в вертикальную штробу.

11. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Ого! Серьезные люди появились в этой теме! Надеюсь будет интереснее!)
    А то "дурак-самдурак" читать надоело)

12. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, наоборот. Он строит несущие стены только из ГБ плотностью не ниже D600 и только в 1 этаж. В ГБ здания выше одного этажа он пихает ж/б колонны. Использует совершенно конские армопояса и т. д.
    Причем в своих многословных нудных видео он практически никогда не приводит расчеты и не ссылается на нормативы. Все ограничивается оценками типа "хорошо-плохо", "много-мало" и т. п. Это трэш и угар, Адъ и Израиль.

13. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    может сейсмика там у него?
    ну D600 и я люблю как проектировщик. Поймите меня правильно - нужна защита "от дурака".) Правда одноэтажностью себя не ограничиваю. Как бы перестраховаться - оно всегда на пользу (в пределах разумного конечно), когда являешься лишь частью в цепочке возведения дома.
    Ну и ессно расчеты при сомнительных операциях, а так-то вроде всё давно за нас посчитано (я о всяком сборняке).

14. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    возьму на вооружение)

15. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Я наверное что-то пропустил, можно посмотреть где здесь обоснованная критика. Даже можно и не совсем обоснованную, но хотя бы с намеком на рациональность, а не троллинг ради пустого срача и оскорблений.

Статус темы:
Закрыта.