F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Я думал кино про Володю и злодеев...

2. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Это не странно. Апологеты УШП пытаются доказать, что вот они-то офигенные строители, не то что противники, которые мол сами ничего не построили.
    Хотя ВТ сам как раз НИЧЕГО не построил. И в строительстве разбирается не более, чем свинья в апельсинах. Но раз рядом ходил во время стройки, то теперь напитался духом и может смело раздавать советы и отличать специалистов от неспециалистов. Это facepalm.

А энтот товарищ, который начал определять, строитель ли директор строительной фирмы, откровенно не понимает, что принадлежность к строителям в широком смысле определяют знания, а не должность.

3. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Это мои слова, и я написал об этом СРАЗУ, не скрывая. И что?

Не прощу. Даже не пытайтесь вставать в один ряд со мной и прочими инженерами. Мы хоть физику знаем и считать умеем в отличие от вас, у которых цифры и единицы измерения вызывают головную боль.

Так я не с профи спорю, а с дилетантами, которые не могут родить ничего кроме "покажь чо построил".

Я, конечно, понимаю, что лестно мнить себя Холмсом. Но выходит только Лестрейд.

4. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    знаете... а мнение инженера Вычислительных Машин как то не актуально на стройфоруме...Хотя... учитывая Ваше построение постов, Вашу лексику...Готов спорить, что Вы у нас явно не новичок... Считаете маркетолога инженером? ну ну... Прокололись СЭР на похвальбе сотоварищей...

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @fireprophet, спора нет... Прошу прощения, фото не очень... подкладочную доску не заметил. В принципе для сарая может и перезаклад с двойными стойками в окне...Но на двери я бы поставил, иначе возможны деформации...Чисто для ознакомления вот как у меня в Домике выглядит стенка. У Вас фронтонов нет, у меня они выглядят вот так.

СС кровлей...наверное правильное решение...Просто я каюсь ленив и стараюсь сразу сделать все правильно, а не разбирать готовое...Мне честно непонятно...Вот запроектировали Вы ленту... (она же единая под все постройки?) а почему сразу не строили и не делали под единую кровлю? ведь получалось, что лента под сараем а кусок на улице ничем не прикрытый? Расскажите, как Вы справились с морозным пучением? ведь по идее под сараем земля теплее чем на открытой местности?

Вложения:

• 4,2.jpg
    • 8,3.jpg
  6. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А мнение завхоза?

7. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Странно, почему тогда милиционер в авторитете, а электрик - модератор? Причем не в разделе электрики.
    На форуме, как и везде, актуально мнение грамотных людей. К коим не относится ни милиционер, ни вы, ни масса "строителей" с проблемами с цифрами.
    Почему на стройрынке масса "строителей" из Средней Азии? Потому что выполнять указания много знаний не нужно. А вот, чтобы грамотные указания давать, нужно много учиться.

8. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @projectBP, я мало что понимаю в расчетах...Но не могли бы Вы рассчитать УШП? прям по классической картинке... Будет работать или нет? Ведь как то строят Шведы, Немцы и прочие эти УШП...наверняка контроль на Западе во много раз больше, и просто так они не пропустят откровенную лажу...(просто Ваш расчет с подвалом не уместен...УШП априори без подвала (хотя некоторые пытаются, но это считаю извращением идеи)

9. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    О каких деформациях идет речь?
    Пристрой строился по двум причинам:
    Первое - возникла необходимость в доп помещении, второе - нужно было деть остатки стройматериалов сезона 2019 года.
    Про морозное пучение, грунт песок на глубину до двух метров. Фундамент ж/б лента, хоть грунт не пучинистый, фундамент все же армировал. Во вложении картинка из Сажина, там вообще нет армирования.

Вложения:

• Безымянный.png
    Последнее редактирование: 27.01.20
  10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А я и не кричу...Что я умею рассчитывать...Разница то какая? что я на работе выступаю в качестве Заказчика... и часто поэтому должен принимать решения в разных областях. Поэтому я привык полагаться на мнения ПРофи..(но... долго уже живу... поэтому как правило провожу минитендер, сравниваю решения, а главное стоимость этих решений...Ибо так или иначе отвечаю за то, что бы в компании всем сотрудникам было ХОРОШО... Что бы они ни в чем не нуждались и зарабатывали денюжки, увы...мой отдел их только тратит, но без нас просто НИКУДА)

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    В том-то и прикол, что данные по грунтам чаще всего взяты пальчиком из табличек и Судоргин тоже про это писал на своем форуме. Любой, кто хоть раз делал расчет понимает, как кординально может изменяться результат, при совсем небольшом изменении исходных данных. Добавить к этому то, что учитывать кладку из гсб нельзя в принципе и то, что проёмы такую кладку разделяют практически на отдельные элементы, а кладка рассматривается, как один жесткий элемент.
    Что в итоге получается ? Вроде и очень точный и подробный расчет, и красивые картинки, и вычисления до сотых долей, но с действительностью этот расчет может иметь очень мало общего. Плюс минус конский ноготь

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Это простите не Профи форум... Тут собрались САМОСТРОЙЩИКИ! Ну в основе так... На каждую тему тяжело найти ПРОФИ, это тяжелый и думаю низкооплачиваемый труд модератора... В основном модераторы тут нужны, что бы вовремя пресекать откровенный "срач"...Это в этой теме можно пофлудить... Если Вы не поняли, этот Форум создан для Помощи самостройщикам...Что бы люди не наступали на грабли по многа раз и учились на чужих ошибках..(поэтому я позволяю себе критиковать строения каркасные...ибо теперь сразу вижу там ошибки)
    В эту тему заходили известные инженера-конструкторы. Которые объясняли что и как...Если у Вас будет желание-уверен Вы их найдете...Они не прячут свои данные, их легко найти в интернете...

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Я здесь вижу больше троллей... и недалеких людей из РБ.

14. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    И что самое интересное вы так ничего и не поняли из их объяснений.

15. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    А кто кричит, что умеет?

Статус темы: