F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    вы не знаете.
    не забываем, что вы доверяете тов. Судоргину.
    Если всё же знаете - то легко можете найти изъян в моей проверке. Он возможно есть. Я даже весь сомневаюсь что было так легко и никто не возмущается.
    Использовать довольно простую формулу и получить результат отличающийся более чем в 2 раза. Любой пятиклассник проверит и найдет не стыковку. То что там дальше осадки это уже сложнее, туда я даже для вас ещё не лез.

УШП работает сложнее чем расчет R? Да ну его нафик тогда. Раз он весь такой сложный что его правильно можно расчитать только с ПК Роботс.
    Не такой уж это супер фундамент чтоб для него нормы не применялись.

Ну не заставляйте меня рисовать всю эту пространственную штуку и разрисовывать в программе для плитных фундаментов, коим УШП не является. (В плите работает и верхняя и нижнияя зоны. а тут конструктивно).

А Дороцелл или как вы там показывали. ну вам уже писали что под каркас. Ну... может с натяжкой под пено-камень в один этаж.

Ладно - жду "ваших" доводов от профи. А там будет видно.

2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    Потом перейдем в другую тему.
    А я подтяну туда спецов. Здесь...Тролли... Жирные...зеленые.
    Противные.

4. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Нестыковки на самом деле нет в моих доводах, на мой взгляд. Но если вы (или спецы) её всё же найдёте - я буду очень благодарен.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Счас...

6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
  7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты посылаешь конструктора в тему, где в крайнем сообщении написано вот это ?

8. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Всем здравствуйте! Решила темку почитать (по ссылке из другой). Три страницы ни о чём - сплошное выяснение отношений. ни одной конкретной мысли - сплошной холивар. Печаль.
    Знакомый озаботился строительством дома (у него мама инвалид-колясочник), увидел ролик про ушп, бегает теперь как не знаю кто с этой ушп - глаза горят фанатизмом:aga: Ему уже стописят человек по лбу тюкали: никнейм, тук-тук, дома есть кто? У нас угв на штык лопаты - раз; бурной весной вода под снегом/настом стоит, земля ещё не оттаяла и ей деваться некуда - поплывёшь же, утонешь, предки-то не дураки были, что на столбах-сваях дома повыше ставили, чтоб ни пол, ни стены не гнили - два; и тд и тп. Нет - заболел человек:aga: хотела полечить да в темку носом тыкнуть - не буду. А то начитается - не только гавкать начнёт, но и кусаться, бешенство - штука заразная;). А если серьёзно, то прав @Ipsiv - не докопаться новичку до сути через ваш холивар. :mad:
    Модератор, ау! Неплохо бы темку почистить - сплошь междоусобная война с переходом на личности, а "мысль" где-то глубоко в недрах затерялась напрочь;) Желание искать её после трёх страниц вообще не по теме пропало напрочь, хотя тема нужная и даже очень...:(:mad::mad::mad:

Последнее редактирование: 28.01.20
  9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
  10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Они последнее время обленились...до нельзя...:(
    У них установка...пусть гадят. Чем больше нажимаем на клавиши,
    тем - лучше.

11. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    здешние модераторы по большей части весьма толерантны;) - в споре рождается истина:aga: На фермере жёстче в разы: там в бан улететь - легче лёгкого, особенно за переходы на личности...

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Все гораздо проще... Убрали многих...нормальных.
    А остальным по рукам надавали.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Дайте мои контакты... я скажу, куда обратиться.
    И может, кто-то из наших есть там...рядом.

14. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Бегло быстро что не нравится из первого.

Допустим систему "ростверк"- жидкаястена-пояс мы расматриваем как очень высокую балку. Кстати сюрприз неимоверный.
    Чегоэто к фундаменту ещё пояса добавились как обязательное условие? Ай Ай- об них почти нигде никто не советует.
    Само собой разумеющееся? Ну прям как умение рассчитать. ага)

Допустим что схема сильно хороша и жестка. Вощмта это не важно - она должна на чем-то висеть. На грунте как бы.
    Вощмем с той самой эпюры 44.1 кН/м.(самое критичное место в той схеме) При заданной ширине подошвы R грунта недостаточен.

Ладно. Откину даже это, и буду искать дальше.

в СП есть чудные пункты:
    "5.1.2 При проектировании оснований и фундаментов сооружений должны быть рассмотрены все проектные ситуации и их сценарии как для стадии строительства сооружения, так и для стадии его эксплуатации."
    Представьте если пояс проармировали не вразбежку и он лопнул и вышел из работы.

есть ещё 5.2.1 "...с учетом их возможного изменения на различных стадиях возведения и эксплуатации сооружения. "
    Мало ли что с поясом случится) Оказывается он сильно важная часть... фундамента. Без него правильно работать не будет.

Т. е. когда монолит - особо сомневаться не приходится, там всё цело и едино. А "ростверк"-стена-пояс - это как-то... легконарушаемо.

Главное что я бы хотел увидеть не супер-пупер расчет со всеми этими жесткими стенами. А почему стандартный метод не подходит.

Пока из норм получается так.
    "5.6.3 Расчет оснований по деформациям следует проводить исходя из условия совместной работы сооружения и основания.

Деформации основания фундаментов допускается определять без учета совместной работы сооружения и основания в случаях, оговоренных в 5.2.1."

п. 5.2.1." ... Нагрузки на основание допускается определять без учета их перераспределения над фундаментной конструкцией при расчете:
    в) средних значений осадок основания фундаментов;
    г) деформаций основания при привязке типового проекта к местным грунтовым условиям."

а и б пропустим, а вот в и г нам вполне подходят.

Значит я таки имею право вырезать кусочек и не брать в расчет совместную вышележащую жесткую схему.

"5.6.6 Расчетная схема основания, применяемая для определения совместной деформации основания и сооружения, должна выбираться в соответствии с 5.1.6 и 5.1.11а.
    Расчет деформаций основания фундамента при среднем давлении под подошвой фундамента р, не превышающем расчетное сопротивление грунта R (см. 5.6.7), следует выполнять, применяя расчетную схему в виде линейно деформируемого полупространства (см. 5.6.31) с условным ограничением глубины сжимаемой толщи СП 22.13330.2016 Основания зданий и сооружений. Актуализированная редакция СНиП 2.02.01-83* (с Изменениями N 1, 2) (см. 5.6.41)."

Самое важно тут что среднее давление пол подошвой не должно быть больше R (его мы и считаем вместе с шириной фундамента).
    Это потом уже всякие сами деформации и их проверка. (сие 2я группа предельных состояний. по деформациям). Ещё есть первая - там тоже бывает интересно (по несущей способности).

Чаще звездец наступает по 2й группе (её и проверяют). По первой реже, но тоже надо бы. Особенно если всякая многослойность и высокая текучесть грунтов. Подробнее в СП 22... пункт 5.1.9 "Проверку оснований по несущей способности следует проводить в случаях, если: (далее перечисление) "

Всё это мы не берём и не учитываем. потому что ширина "подошвы" у нас некорректна. И ещё никто не доказал мне обратного.

Но я ещё почитаю тамошние доводы.

Последнее редактирование: 28.01.20
  15. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    эээх. я как раз чтоб разобраться. накастуете, и не будет моих потуг (