F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    А заносы снега?
    А в период, когда сугробы начнут таять?
    Так то в болоте точно не стоит жить на уровне земли!

2. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Это у него не хватает!) На данный момент здесь нет ни одного человека, который мог бы это ему сказать, аргументированно !)

3. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    [QUOолна была выше TE="kylubun, post: 25491332"]Если вы от осадков защищаетесь высоким цоколем, то вы явно что-то делаете не так.[/QUOTE]

Сейчас не умереть бы от смеха. Москвичи, блин, с резко континентальным климатом:nono: От осадков:aga: От моряны! Уже выше подробно писАла - что это такое. Гуглите сами Архангельск шторм видео. И это всего лишь Северная двина, всему побережью Белого моря досталось ещё больше. Одна из мощнейших была в 11-м году - приливная вода на нагонной волне (это и есть моряна) поднялась до отметки в 240 см, ветер 28-32 м/с, по две моряны ежегодно за последние два года - 2018, 2019, чуть менее мощные, но с отметкой до 200 см, ветер 26-28 м/с, режим чс на трое суток... Много ужасов увидите - как люди по колено в воде ходят, как большегрузы выше капота(!) водой залиты, как люди в квартирах и загородных домах жить не могут, потому что не только и не просто полы, а и всю мебель мягкую залило и затопило. Вывороченные с корнем огромные деревья, летающие крыши и заборы, километры искорёженных ЛЭП... Осадки, блин... У сестры дача в одном километре от моря, цоколь метровый - мебель плавала, у меня в двух с половиной километрах от моря, цоколь 0,6м - полы были затоплены полностью... А есть ещё снеговые заносы по 1,5 метра и паводковые воды...Это крайний север, это приморский район, это шторма с огромными приливными волнами, и это люди, которые живут в таких условиях, и строят атомные корабли и подводные лодки. Мы не уедем никуда! Мы любим свой суровый край! И мы также понимаем, что не просто так наши предки-поморы ставили дома на метровых и выше цоколях, а тем кто об этом не помнит - природа напоминает постоянно;):nono:
    И потому ушп для наших мест не пригодно в принципе! Более того, даже если взять другой климат: при ЛФ или МЗЛФ при перекосе или трещинах у меня есть шанс исправить ситуацию, а при ушп? Нет! Не надо мне говорить про троллей-антиушпистов... Здравомыслящим людям и так всё понятно...

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Когда сугробы начнут таять, вода должна течь куда угодно, но не к дому. В этом и смысл вертикальной планировки. Что касается заносов снега. Входную группу в дом расположить с учетом розы ветров. И лопату в руки :)]

5. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Как я понял, это был очередной дружеский совет. Про розы ветров и лопату.

Upd. В вашем случае не вы побороли осадки, а осадки вас. И заставляют поработать лопатой

Вот Наталью читаешь и аж с мурашками. Особенно фраза про "не уедем никуда" пробрала.
    У меня корни почти оттуда (с родины Деда мороза), но описанные сложности могу лишь представить.

Последнее редактирование: 29.01.20
  6. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Вот про учет ветров, я в чем то соглашусь.
    Если бы знал, как будет закручиваться преобладающий ветер, дом бы поставил по другому на участке!

7. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Куда она, вода эта, потечёт? Если ты в низине, а выше боры, с которых талая вода бежит не ручейками - реками целыми! У нас талыми водами бывает деревья с корнями выворачивает, берега рушатся под напором талой воды. Бурная весна, когда резко плюс, а снега много ещё - и всё, поплыли, дренажные канавы проморожены, воде некуда стекать, она тупо стоит везде, пока не растечётся максимально. Вертикальная планировка, блин :close: в 18-м году снега было почти 1,3 м - Заманаешься лопатой махать вокруг стометрового дома, чтоб снег к стенам не лип, и они не отсыревали.
    Кто тут тролль - это ещё посмотреть надо:aga:

8. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Очень правильно! У нас всех природа "вразумила", кто мудрых людей не слушал, а сделал как хотелось, на розу наплевав, и каждый год учит - летают крыши, только в путь;):)]

9. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Дело не в слушал или нет. Думаю, никто не мог бы предположить какой будет аэродинамика с учетом сплошных заборов, домов соседей, моего дома...
    На парковке (между домом и забором) при восточном ветре сквозняк. Теперь боюсь навес ставить, чтобы не получить аэродинамическую трубу.

10. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Все равно махать лопатой придется, как минимум чтобы дорогу до дома прочистить :)] А у самого дома снега всегда меньше. Во первых за счет свесов, во вторых много будет наметать только к одной-двум сторонам. В третьих можно выбрать фасад который не восприимчив к влаге. В четвертых сам фасад можно поднять, низ фасада отделать вместе с цоколем. :hello: Конечно если вы и вправду в зоне подтопления то только делать отсыпку.

11. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Есть такое дело, это да. Бывает. Очень сильно застройка влияет на аэродинамику- безусловно. У нас в прибрежной полосе все квартала из высоток стоят под углом к западу, чтобы снизить ветровую нагрузку. Так вот при западном ветре такие сквозняки с ю-в на с-з получаются - реально аэродинамическая труба:( Как говорится: не поедешь - не узнаешь; знал бы где упасть... Можно конструктив крыши переделать - вальмы и полувальмы хорошо справляются с ветровой нагрузкой, а навес посерьёзней построить (и крышу у навеса - тоже вальму) и зашить под ним торец с одной из сторон, чтоб "трубе" выхлоп заткнуть;)

12. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Мы не "вправду" - мы реально в зоне подтопления! Это вы мне сейчас предлагаете участок в 25 соток отсыпать - на метр задрать вверх! :)]:)]:)] -:pioner: :)]:)]:)]. Я давно так не смеялась...

13. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Если пятно застройки у вас 25 соток, то да :)]

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    И спойлер поставить сверху :aga:

15. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Блин, строители-кулибины:close: Фундаменты проектируют, дома строят, а элементарного разумения, что если я только один дом на метр отсыпкой задеру, то тогда весь участок поплывёт и пожизненно - в мозгах нет:close: Единственный выход - причём самый малозатратный - задрать цоколь выше. И всё! И уж если отсыпкой спасаться от подтопления, так весь участок поднимать, а не пятно застройки...

Статус темы:
Закрыта.