F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    вот про это подробнее. как связан фундамент с отоплением дома? теплопотери основные ваще не через пол.

аналогично. связь какая-то непонятная. Классичесий "Бетон" трудно содержать, а УШП легко?)

2. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Это маразматический бред. На расчетные ж/б перекрытия можно ставить несущие стены, опирать элементы кровли, делать многопролетные перекрытия, перекрывать значительные длины, выбирать любой тип напольного покрытия и это еще не говоря об эксплуатационных преимуществах.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы смеетесь? Я не трогаю нагрузку...я ВАМ указываю на неправильный КОНСТРУКТИВ! Ваши смешные укосины (монтажные) никак не помогут от бокового смещения. Потрудитесь рассмотреть ПРАВИЛЬНЫЙ конструктив в столь ВАМИ любимом СП... Вот найдите мое сообщение и просто сравните, как нарисовано в СП и как исполнено у ВАС. Все остальное БЛА-БЛА_БЛА... Хотя бы посмотрите, как делается ригель на картинке и как у Вас...подскажу, там доска лежит на ребро, у Вас плашмя...(над дверным проемом).. Понимаю, не достроено... НО ошибки в проектировании видны сразу...Ну не рационально тратить столько материалов на это несчастное строение...Виден явный перерасход, что нерационально и главное не соответствует СП (не юлите, ОСБ Вы не планировали использовать...)

4. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Деревянные?

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ты не можешь указывать на неправильный конструктив, потому что:
    1. Ты не знаешь как выглядит правильный РАСЧЕТНЫЙ конструктив.
    2. Стенка на данный момент является САМОНЕСУЩЕЙ, она не доделана и еще не стала Несущей.

И когда же до тебя дойдет то, что твое мнение и твои замечания для меня равны нулю, я твои сообщения по диагонали читаю. Ты можешь думать все, что угодно о моем сарае, я все равно сделаю так как посчитаю нужным и мне для этого не понадобятся ни твои ни чьи-либо другие советы с ФХ.
    Когда мне понадобится оценка моих конструкций, я обращусь к конструктору. Если мне понадобиться не хоз. постройка - я обращусь к конструктору. Конструктор - это тот человек который может давать оценку, правильный или не правильный конструктив с точки зрения норм.
    Тебе понятно?

З. Ы. Утомил ты меня нудить. На 7 Расчет элементов деревянных конструкций СП 64.13330.2017 вот там тебе и изгибаемые элементы и элементы под действием осевой силы и расчетные длины. Посчитаешь приходи.

Последнее редактирование: 29.01.20
  6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У нас с Вами разные понятия про маразм..(открывайте викепедию). Какие простите эксплуатационные преимущества? Ведь у каждого свои понятия, каким должен быть Дом...Не буду за всех... Мне важна звукоизоляция...Она у Ж/Б просто никакая...В квартире я слышу как наверху табуретку переставляют... Пусть я перекрою плитами, потом еще долго и мучительно звукоизолировать и утеплять потолок?
    Я спокойно опираю несущие стены ...Нагрузки все просчитаны и ясны. Точно так же у меня стоит и кровля...И вопросов в надежности НИКАКИХ.

Кто и как может мне помешать выбрать напольное покрытие? при любом виде перекрытий в данный момент это решаемо. Да, УШП накладывает некоторые ограничения на первом этаже, но при желании можно и на 2 этаже залить стяжку с ТП...Вопрос зачем? если большую часть времени на 2 этаже никого не будет? Я понимаю, может быть гигантомания, но для ИЖС перекрывать значительные пролеты? ЛВС балка до 12 метров, куда уж больше то?

7. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    @komend, вопрос такого плана: есть отдельно стоящая стойка из бруса 100*100мм высотой 2м. Если рядом поставить еще один такой же брус в шаге 1 метр и закрепить эти два бруса горизонтальной связью в высоте 1 метр. Как изменится несущая способность не закрепленных между собой стоек и закрепленных? Какими будут эпюры моментов (грубо, можно в пэйнте) от приложенной вертикальной нагрузки в 300кг?

8. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Я могу...ИБО я имею глаза и вижу конструктив в СП...В общем строитель супертуалетов и кривых РАСЧЕТНЫХ сараев... Как строитель упали ниже плинтуса...Как маркетолог Вы тем более ноль...

Вы думаете кто то Вас с Вашими строениями считает за разбирающегося в строительстве? Вы все что могли уже показали... О да...легко говорить про СП, но тяжело ему следовать...

Хорош позорится..А то совсем некрасиво...Кричать что УШП нет в СП, а самому так косячить...

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    На больших пролетах (4 метра и более), бетонные перекрытия выходят дешевле деревянных, естественно сравниваю при одинаковой зыбкости. Для звукоизоляции по ним делается полусухая стяжка с теплым полом.
    Но ведь цоколь то начинается с уровня земли, и он в любом случае намокает. При косом дожде стены тоже намокают. Но от порчи блоков спасает чистовая отделка стен и цоколя.
    Я не понимаю зачем чистить снег вокруг дома? У меня уровень пола на 15 см выше уровня земли. Снег вокруг дома не чищу, при этом снежный регион у меня такой же как и в Архангельске, зимние температуры такие же. Единственное что чищу это обочину (после трактора) около забора (50 м²), парковочную площадку (со входом) перед домом (150 м²) и детскую площадку (50 м²). Суммарно 2,5 сотки, естественно уборка снега производится бензиновым снегоуборщиком, а не ручной лопатой.

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Зачем мне это считать и тратить время? у ВАс проблема не в вертикальных нагрузках...а Боковом смещении... Грубо если ветер подует сбоку, то Ваша конструкции с такими укосинами и без плитной обшивки просто сложится..(картинку с Домиком так пострадавшим я уже показывал).
    Вы сначала ПРАВИЛЬНО конструкцию своей пристройки нарисуйте (можно в пейнте) а потом уже начинайте считать нагрузку... (как хорошо в СА по КОДУ, ставь себе стойки как положено и ничего считать не нужно...)

11. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Вот опять ты скатился до перехода на личности, даешь оценку там где не разбираешься. Это ожидаемо от тебя.
    Слился и не понял вопроса с подвохом, ну это не удивительно, потому что ты не понимаешь принципов работы строительных конструкций. Ты так же как и дядя Миша, для вас обоих главное казаться, а не быть. От мусора принято избавляться, поэтому я тебя ставлю в игнор на пожизненно. А ты давай фапай в своих влажных мечтах на маркетолога и сарай с дядей Мишей дальше.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @DiaZoN, спорить не буду...Но если у меня стены из сип панелей или каркасные как то нелогично ставить Ж/Б панели... Их толком то и не утеплить наверное...в общем я не видел деревянных домов с Ж/Б панелями в качестве перекрытия потолка... Кстати видел, их использовали для перекрытия 1 этажа на фундамент, а потом на них ставили стены

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Было бы очень странно, если бы нашёлся такой человек, который бы увидел ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ с Ж/Б ПЛИТАМИ в КАЧЕСТВЕ ПЕРЕКРЫТИЯ. :aga:

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.249

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.249
    Согласен не логично, поэтому и сделал на втором этаже деревянные перекрытия с полусухой стяжкой.
    А вообще лучше строить 1 этажный дом.

15. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    В соседней теме по брусу сборномонолитное залили.

Статус темы:
Закрыта.